快訊

家暴立委高嘉瑜 林秉樞收押禁見

選前預測!誰會是下屆美國總統 從關鍵搖擺州民調見端倪

2020美國總統大選倒數最後7天,拜登與川普仍努力造勢催票,試圖取得最佳成績、奪下總統大位。本報資料照、美聯社,合成照。
2020美國總統大選倒數最後7天,拜登與川普仍努力造勢催票,試圖取得最佳成績、奪下總統大位。本報資料照、美聯社,合成照。

美國總統大選日漸逼近,距離11月3日(台灣時間11月4日)開票日僅剩最後1周,拜登川普仍努力造勢拚選情,試圖為選戰為最後衝刺。然而,全美共有50州,在美國特殊的選舉人團選制中,共計會有538張選舉人票,各候選人勢必要取得至少270張(538張票的一半)才能勝選。

透過270towin、民調統計自紐約時報、西耶納學院、RealClearPolitics的資料結果預測2020美國總統大選,在傳統州、傾向州及關鍵搖擺州中,拜登與川普各能拿下幾票,成功穩坐2020美國總統大位?

2020美國總統大選最新民調結果出爐,拜登與川普誰能穩坐大位?圖/世界日報提供
2020美國總統大選最新民調結果出爐,拜登與川普誰能穩坐大位?圖/世界日報提供

拜登拔得頭籌!傳統州比拚贏川普98票

在傳統州中,拜登不僅拿下最多票數的加州(55票),更是一舉拿下總數182票,相較於川普卻只取得84張票,在傳統州中,拜登便拉開98張選票差距。

若加上傾向州 川普成功縮小差距

在傾向州中,拜登與川普分別可拿下至少49票與94票,若再加上傳統州票數,拜登可取得231票,川普可獲178票。

若再現2016年「搖擺州全拿」現象,川普2020年仍有機會順利連任

在2016年大選中,川普將8個搖擺州全數拿下而成功勝選。若此次川普仍能拿下8個搖擺州(賓夕凡尼亞州、密西根、威斯康辛、亞利桑納、佛羅里達州、俄亥俄、愛荷華州、北卡羅萊納州),合計125票,川普則可取得303票,即能勝選此次2020年美國總統大選,順利連任。

搖擺州超關鍵!拜登想贏至少得靠4小州,最少273票驚險勝選

以取得270票作為勝選目標,拜登已可在傳統州加上傾向州票數中拿下231票,但他仍需在搖擺州中取得至少39票才能勝選,因此搖擺州在這場選戰中仍處於相當重要的位置。

若假設拜登在8個搖擺州中是取得最少票數的州區,拜登若想拿下39票,就至少還要拿下愛荷華州(6票)、威斯康辛州(10票)、亞利桑那州(11票)及北卡羅萊納州(15票)4州,才能取得42票(保證超過39票)的票數,以最低票數的273票驚險奪下2020美國總統大位。

搖擺州民調結果初估...2人各拿4州,拜登可以288票當選美國總統

累計傳統州、傾向州的票數後,拜登與川普分別拿到231票及178票。據民調結果初估,假設拜登可在8個關鍵搖擺州中取得賓夕凡尼亞州(20票)、密西根(16票)、威斯康辛(10票)與亞利桑納(11票)等4州,拜登則總計取得288票,便可順利當選。

而假設川普可取得佛羅里達州(29票)、俄亥俄(18票)、愛荷華州(6票)與北卡羅萊納州(15票)等4州,川普則拿下總計246票,未達270票勝選標準,即挑戰連任失敗。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

佛州得天下?又老又難搞的「美國終極搖擺州」

怎麼看美國大選?台灣愛川普有理,但川普愛台灣嗎?

「投給川普,否則要你好看」大量民主黨支持者收到來自海外的恐嚇信

川普辯論終局之戰 第9局2出局下能否揮出全壘打?

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

拜登發表疫情一周年演說! 譴責惡意歧視和怪罪亞裔行為

美國總統拜登在台灣時間今天(12日)早上9時向全國發表電視談話,紀念全美因新冠肺炎疫情封鎖一周年。拜登在演說中特別譴責針...

拜登將宣布:所有美國成年人5月1日前都能接種新冠疫苗 國慶日前有望解封

美國總統拜登將於台灣時間今天(12日)早上9時向全國發表電視談話,紀念全美因新冠肺炎疫情封鎖一周年。外媒報導,拜登將在演...

拜登愛犬咬傷白宮維安人員!「美國第一狗」被送回老家

美國總統拜登養的兩隻德國牧羊犬「冠軍」(Champ)和「少校」(Major),在主人當選後也跟著搬進白宮居住,但近日傳出...

50:49 參院通過1.9兆美元紓困

總額一點九兆美元的美國新冠疫情紓困法案,六日在參院挑燈夜戰,以五十票對四十九票過關,兩黨立場涇渭分明。由於參院修訂版法案...

美強化同盟 布林肯首出訪挑日韓

路透五日引述三名政府消息人士的說法報導,美國國務卿布林肯與國防部長奧斯丁計畫本月訪問日本與南韓,展開外交政策與安全議題會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。