快訊

桃園染疫醫感染源曝光 可能由案812美返台60多歲男傳染

北部某醫院感染擴大 是否封院陳時中說話了

有這些族群加持 川普選情還是有可能翻盤!

川普沒有太大犯錯的空間,賓州是個關鍵。歐新社
川普沒有太大犯錯的空間,賓州是個關鍵。歐新社

美國總統大選進入倒數一周,民主黨總統候選人拜登在全美的民調支持率雖然遙遙領先,但專家認為,只要現任總統川普掌握幾個重要族群的支持,並拿下搖擺州多數選票,便有機會成功連任。

華爾街日報報導,這次選舉最後階段的選情不利川普,新冠肺炎疫情可能已成為川普今年的一大弱點,而隨著投票日逼近,美國的新增確診病例也持續激增,威斯康辛、密西根、俄亥俄等中西部搖擺州的新增病例尤其多。

不過,共和黨的競選活動仍有可搶攻的關鍵選民族群:

●上次大選未投票的白人勞工階級:這些人是川普的核心支持者,特別是中西部的工業州,但許多人在2016年大選時沒投票。跨黨派機構Cook Political Report今年稍早估算,密西根州上次沒有投票的選民中,有60%是沒有大學學位的白人,賓州占了64%,威州也有64%,因此川普陣營已努力推動這群人今年能登記投票。

●西班牙裔族群:川普在四年前贏得29%的西班牙裔選民,成績和2012年共和黨推派的羅姆尼(Mitt Romney)差不多,只要川普在這個族裔的支持度略有提升,有助確保川普保住佛州和亞利桑那州,還有機會拿下內華達州。

●黑人男性選民:2016年時,賓州、密西根州、威州出來投票給希拉蕊.柯林頓的黑人女性人數不如預期,成為希拉蕊在這幾州的致命傷。川普競選團隊因而認為,若川普能成功吸引到更多黑人男性的選票,將能在俄亥俄州、喬治亞州及賓州的選情發揮決定性的作用,特別是年輕的黑人男性始終未展現出高度支持拜登的態度。

●福音派的白人女性:這群人也是川普的核心選民, 一些搖擺這個此族群受重視的程度卻不足。在全美的白人女性中,有17%是福音派基督徒,但這個比率在美國南部與中西部達到21%,這群人的支持可能最後證實很重要,例如選情激烈的北卡羅萊納州,因為川普在當地的白人女性支持度高於全美。

●年長者:對川普而言,最重要的是減少這個族群支持者的流失。2016年時,他在65歲以上選民族群贏得52%的選票,如今在這個族群的支持率卻落後拜登。多數民調顯示,多數年長選民都支持拜登。這群人向來都會出來投票,因此川普在衝刺最候選情的關鍵之一,將是儘可能不要失去年長選民的支持。

華爾街日報指出,如果川普要贏,他應該先從選情激烈的五個州著手:為佛州、俄亥俄州、喬治亞州、北卡羅萊納州,以及愛阿華州,若他也能拿下賓州和亞利桑那州,便能贏得過半數的選舉人票,即便他輸掉密西根州與威州這兩個搖擺州,川普沒有太多失誤空間,賓州是關鍵所在。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

台灣人為何支持川普?華府對台政策是關鍵

全美疫情惡化 川普稱「假新聞媒體陰謀」美股開盤重挫

NBA/16年生涯只討厭過1隊友 史密斯批對方認同川普

美國大選倒數:反共大老金瑞契預測川普勝選,提醒衝刺三重點

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

美史上首見 眾院2度彈劾川普

美國國會山莊六日遭川粉闖入破壞,五人死亡。國會眾議院十三日以「煽動暴亂」罪名通過彈劾總統川普,十名共和黨議員倒戈支持,川...

川普遭發蹟地棄絕!紐約市終止與川普集團所有業務合約

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)表示,由於美國總統川普鼓勵暴民攻占國會,紐約市將取消與川普集團(Trump...

美軍高層譴責國會暴動!直指國家面臨前所未有挑戰

美國軍方高層譴責6日國會暴動事件,提醒軍方有義務支持和捍衛憲法並拒絕極端主義。該聲明強調,美國在國會遭到川粉闖入後,面臨...

FBI警告全美恐爆武裝抗議!白宮宣布華府進入緊急狀態

美國聯邦調查局(FBI) 警告,有人計畫在總統當選人拜登20日就職前,在華府以及全美50州首府發動武裝抗議。

斷川普2024 彈劾箭在弦上

美國總統川普因煽動支持者六日入侵國會,眾院民主黨人確定將於十一日提案要求彈劾川普。不過,彈劾案提出時間距川普去職僅九天,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。