快訊

達法定提議人數 中選會:罷免陳柏惟案「一階審核通過」

HBL/南山找回團隊防守 古硯偉看好問鼎校史第8冠

關鍵戰場!川普賓州搶票 1天趕3場造勢

接近大選終點,這一周,川普風風火火全力衝剌。圖為川普26日連趕多場,在關鍵州賓州競選。(美聯社)
接近大選終點,這一周,川普風風火火全力衝剌。圖為川普26日連趕多場,在關鍵州賓州競選。(美聯社)

總統大選倒數一周,相較於民主黨候選人拜登的低調,川普總統全力衝刺,26日於關鍵戰場賓州連辦三場造勢。同日,拜登也臨時決定造訪費城市郊徹斯特(Chester)一處提早投票站,反駁川普指他選前「神隱」。而拜登前腳剛走,川普陣營便宣布第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)周二也計畫在費城近郊Atglen首度獨自站台催票,當天,川普將連跑密西根、威斯康辛、內布拉斯加等三州,拜登本周則預計造訪喬州、佛州等地。

川普一天內在賓州艾倫鎮(Allentown)、Litiz和Martinsburg連續三場演說,加上近日在伊利(Erie)和約翰鎮(Johnstown)的造勢,凸顯賓州為兵家必爭之地。他也再次強調「只要贏下賓州,我們就贏得了一切」。

拜登則持續攻擊白宮幕僚長梅杜斯(Mark Meadow)前一天表示政府將不會去控制疫情,把工作重點置於疫苗的相關言論;拜登指川普粉飾疫情,他若當選,絕不會放棄。對於白宮當晚的新任大法官巴瑞特(Amy Coney Barrett)慶祝活動,拜登指舉辦「傳播病毒活動」是不良示範,希望川普能學到教訓。

川普於演說中反覆抨擊拜登的能源和經濟政策,指責拜登要立法禁止傳統能源,終結賓州居民生計、裁減所有傳統能源就業。他在Allentown的演說中反擊拜登指他抗疫不力的說法,指拜登在H1N1流感病毒疫情期間無所作為。

川普指CNN是假新聞,稱自己在全國和多個關鍵州民調大幅領先;他提到白登父子腐敗醜聞(Biden scandal),現場高呼「把他關起來!」(Lock him up!);他嘲笑拜登與賀錦麗在CBS「60分鐘」中的表現,稱他們只能回答「喜歡什麼冰淇淋口味」的問題。他提到眾院議長波洛西、賓州民主黨州長沃爾夫,稱他們曾致電向他求助,卻封鎖賓州,「這些都是壞人」。

對中政策也成為川普吸引選民的重要手段。他在現場以短片回顧白登對於中國的部分態度和言論,指拜登長期支持並對中國持正面態度,「拜登是中國的傀儡」;短片後半段則截取拜登反對水力壓裂(fracking)開採天然氣的片段,並打出「賓州工人支持川普」的標語。

美國大選 川普 拜登

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

國家安全戰略指南 拜登表態支持台灣

美國總統拜登三日發表任內首份國家安全戰略指南,直指中國是唯一能挑戰國際社會體制的競爭對手,並明確指出會支持台灣和香港,應...

白宮臨時國安戰略指南:依據美國長期承諾支持台灣

美國總統拜登3日發布長達24頁的「臨時國安戰略指南」(interim national security strateg...

美國會報告示警:美中競賽 美太依賴台灣晶片

美國國會設立的諮詢委員會「人工智慧國家安全委員會」一日提出報告示警說,美國可能將因為依賴台灣晶片製造商,失去攸關商業與軍...

拜登、葉倫要求國會儘速通過紓困兼復甦議案

美國總統拜登27日呼籲國會迅速通過1.9兆美元紓困兼復甦計畫。眾議院已於27日通過此案,並已送往參議院。

美媒:川規拜登隨 擬採貿易新規抗中國大陸科技威脅

「華爾街日報」引述消息人士的說法報導,美國前總統川普為了對抗中國科技威脅,制訂一項有關技術採購及交易的規範,現任總統拜登...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。