拜登擴大領先!密、威、賓3州 支持度猛升

民主黨總統候選人白登26日在賓州競選。(美聯社)
民主黨總統候選人白登26日在賓州競選。(美聯社)

據大選投票還剩一周,麥迪遜威斯康辛大學(University of Wisconsin-Madison)民調顯示,民主黨候選人拜登在重要關鍵州的密西根州、威斯康辛州和賓州的未決選民中,擴大領先川普總統。

麥迪遜威斯康辛大學選舉研究中心(Elections Research Center)訪查這三個上次選舉為藍州的地區發現,拜登在各州的領先幅度是9月的近一倍。

民調50%以上領先川普的42%~44%

拜登在三州的民調都在50%以上,川普則在42%到44%左右。

在密西根州,拜登以52%領先川普(42%)10個百分點,5%選民未決;9月同一個民調顯示拜登的領先優勢為六個百分點。

在威斯康辛州,拜登以53%領先川普(44%)九個百分點,3%選民未決;9月同一個民調顯示拜登具有四個百分點的優勢。

賓州民調顯示兩人的支持率接近,拜登以52%領先川普(44%)八個百分點,3%選民未決;9月同一個民調顯示拜登具有四個百分點的優勢。

許多2016年未投票選民也挺拜登

拜登除了在未決選民方面享有優勢,許多2016年未投票的選民也出面挺拜登;在全國方面,拜登在2016年投給第三黨的選民中,以54%領先川普的25%;在今年可能投票但上次未投的選民方面,則以64%領先川普的29%。

此外,拜登獲得已投票選民的大力支持,賓州87%、密西根州75%,威斯康辛州73%;川普則在可能在選舉日當天投票的選民中支持率較高,賓州59%、密西根州57%,威斯康辛州57%,但仍不及拜登。

拜登在三州的女性選民中大幅領先約20個百分點,川普則在男性選民中領先約三個百分點。

拜登在獨立選民中,占有兩個百分點的優勢,在郊區選民中領先九個百分點,這是川普上次得勝的選民族群。

在各族裔方面,83%非裔挺白登,12%挺川;67%拉丁裔挺白登,26%挺川;57%其他非白人選民挺拜登,33%挺川。

麥迪遜威斯康辛大學民調本月13日到21日訪查三州各800位選民,誤差區間為密西根州3.98個百分點、賓州4.2個百分點,威斯康辛州3.73個百分點。

美國大選 川普 拜登

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

美強化同盟 布林肯首出訪挑日韓

路透五日引述三名政府消息人士的說法報導,美國國務卿布林肯與國防部長奧斯丁計畫本月訪問日本與南韓,展開外交政策與安全議題會...

國家安全戰略指南 拜登表態支持台灣

美國總統拜登三日發表任內首份國家安全戰略指南,直指中國是唯一能挑戰國際社會體制的競爭對手,並明確指出會支持台灣和香港,應...

白宮臨時國安戰略指南:依據美國長期承諾支持台灣

美國總統拜登3日發布長達24頁的「臨時國安戰略指南」(interim national security strateg...

美國會報告示警:美中競賽 美太依賴台灣晶片

美國國會設立的諮詢委員會「人工智慧國家安全委員會」一日提出報告示警說,美國可能將因為依賴台灣晶片製造商,失去攸關商業與軍...

拜登、葉倫要求國會儘速通過紓困兼復甦議案

美國總統拜登27日呼籲國會迅速通過1.9兆美元紓困兼復甦計畫。眾議院已於27日通過此案,並已送往參議院。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。