快訊

幸運兒是你嗎?威力彩中獎號碼出爐 頭獎上看8.1億元

超瞎遊客投訴學校廁所髒 校方一查竟是擅闖管制區

高手過招以靜制動 拜登「四角戰術」奏效

民主黨總統候選人拜登26日在賓州競選,他的拜票行程簡單。極少與選民接觸的機會。(美聯社)
民主黨總統候選人拜登26日在賓州競選,他的拜票行程簡單。極少與選民接觸的機會。(美聯社)

選舉走到最後一哩路,民主黨陣營出奇招:克制拜登曝光率,讓川普盡量出鋒頭。倘若最後川普勝出,拜登勢必遭黨內同僚檢討在民調領先之際過於輕敵,但此時共和黨方面卻顯得比民主黨更急迫,希望拜登多跑選舉活動,國家廣播公司(NBC)分析,拜登採行的「四角戰術」顯然奏效,獲得兩黨一致稱讚高招。

從本周到下周二投票日之間,川普風風火火展開造勢之旅,相形之下,拜登拜票行程則簡單許多,頗像在沒有對手的情況下尋求連任的現任國會議員。拜登在26日沒有公開行程,川普的賓州旋風式造勢大會則一連在艾倫鎮(Allentown)、蘭卡斯特(Lancaster)、馬丁斯堡(Martinsburg)舉行。

看到拜登減少行程,川普26日說:「他已經舉白旗了。」川普又說:「這人一直待在他家地下室。」

川普一場又一場舉辦傳統造勢大會,讓不少民主黨人士竊笑不已。因為川普最常在這場的場合脫序演出,剛好讓選民看清楚川普總愛挑別人個人特質的小毛病大肆攻擊,相形之下對於新冠病毒肆虐卻完全不以為意。

民主黨選舉策略專家柯芬尼斯(Chris Kofinis)分析:「川普話講越多,選票就流失越嚴重。他將成為第一個講話講到讓自己下台的總統。」

接近大選終點,這一周,川普風風火火全力衝剌。圖為川普26日連趕多場,在關鍵州賓州競選,吸引大批支持者。(美聯社)
接近大選終點,這一周,川普風風火火全力衝剌。圖為川普26日連趕多場,在關鍵州賓州競選,吸引大批支持者。(美聯社)

根據國家廣播公司全國民調,拜登支持度保持領先川普7%的優勢,從今年2月以來的各項全國民調當中,只有「拉斯穆森報告」(Rasmussen Reports)公布結果呈現川普領先。兩黨陣營念茲在茲的是,2016年大選前夕,民主黨候選人喜萊莉‧柯林頓民調表現一遍看好,就連在決戰州也都領先川普,但最後時刻游離選民大量支持川普,終於將川普送入白宮。

民主黨方面眼前的策略是,就讓川普繼續成為鎂光燈焦點,控制拜登的公開亮相次數,這正是北卡羅來納大學籃球教練史密斯(Dean Smith)所創,能讓對手措手不及的「四角戰術」進攻策略。

美國大選 川普 拜登

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

拜登、葉倫要求國會儘速通過紓困兼復甦議案

美國總統拜登27日呼籲國會迅速通過1.9兆美元紓困兼復甦計畫。眾議院已於27日通過此案,並已送往參議院。

美媒:川規拜登隨 擬採貿易新規抗中國大陸科技威脅

「華爾街日報」引述消息人士的說法報導,美國前總統川普為了對抗中國科技威脅,制訂一項有關技術採購及交易的規範,現任總統拜登...

美國會警局長警告!極端團體想趁拜登演說「炸掉國會」

美國國會警察局代理局長皮特曼(Yogananda Pittman)25日警告,拜登總統任內首度赴國會發表講話時,涉及1月...

拜登:準備與中國長期戰略競爭

美國總統拜登十九日透過視訊先後參加七大工業國(G7)及德國慕尼黑安全會議,揭示「美國回來了」及跨大西洋同盟回歸,並首度公...

日經:拜登送習近平的新年禮物是時間 雙方都在找時機

美國總統拜登上任3周後,才在農曆除夕前與中國國家主席習近平通了兩小時電話「拜年」。日經亞洲評論分析,拜登送習近平的新年禮...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。