快訊

院內感染擴大 李艷秋批指揮中心「別真的自以為是神」

澳網/最新!球員再爆第三架包機有人確診 隔離選手再擴增

2020美國總統大選 本土假訊息超越俄羅斯干預

美國總統川普。 美聯社
美國總統川普。 美聯社

俄羅斯涉及干預2016年美國總統大選,協助川普贏得選舉,令社群媒體公司束手無策,尤其讓臉書的名譽留下污點。今年的美國總統大選則有本土假訊息超越俄國干預之勢。

美國聯邦調查局(FBI)和其他美國國安官員上次對俄國干預選舉一事知情,但選擇保持沉默,時隔4年後,他們公開警告民眾俄國和伊朗正採取措施干預2020年美國大選

特別檢察官穆勒(Robert Mueller)的報告詳細說明,2016年克里姆林宮傾向支持川普,對民主黨總統候選人希拉蕊‧柯林頓(Hillary Clinton)則感到厭惡。但俄國和其他國家的這種行動只是散布不實資訊問題的一部分。

美國人現在自己扮演起主要角色,大批不實或誤導性評論、迷因、照片和影片快速地在網路散布。有跡象顯示這種情況已經失控。

紐約大學政治學教授和資料科學和社群媒體專家塔克(Joshua Tucker)告訴法新社:「俄國在2016年展示一套工具,可以在網路上冒用假身分,彼此相互配合形成了政治工具。」

「外國干預有固定戲碼,但真正有動力可以影響選舉結果的人,反而是住在當地的美國人。」

臉書研究造假行為的最新報告證實這波趨勢。

光是在10月第一週,臉書就刪除源自美國的200個帳號、55個專頁和77個Instagram帳號。

操弄輿論者仿效2016年俄國的技倆,使用圖庫中的照片作為個人大頭照,假冒成分布美國各地的右派人士。部分被刪除的帳號時間較長,在2018年美國國會期中選舉期間曾假扮成左派人士。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

亞裔成長快速 美國總統大選通訊投票卻不易

歷年美大選10月多下跌 北富銀提醒股債平衡

美大選有這一說:北京更想川普贏 因短空長多

美國總統大選倒數 謝金河:3大點值得細看、1關鍵人物未表態

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

川普臨別送大禮 拜登新政府雄心頓起

川普總統下台前夕,發生三起他四年任期內最重大事件。一,1月5日民主黨全取喬治亞州兩席聯邦參議員。二,1月6日國會暴亂,國...

一路向北!強硬川普再見 宏都拉斯逾9000移民大軍「北漂」

距離美國總統當選人拜登就職不到一週,瓜地馬拉官員今天表示,至少9000名宏都拉斯移民已進入瓜國,這批移民一路向北,希望最...

美史上首見 眾院2度彈劾川普

美國國會山莊六日遭川粉闖入破壞,五人死亡。國會眾議院十三日以「煽動暴亂」罪名通過彈劾總統川普,十名共和黨議員倒戈支持,川...

川普遭發蹟地棄絕!紐約市終止與川普集團所有業務合約

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)表示,由於美國總統川普鼓勵暴民攻占國會,紐約市將取消與川普集團(Trump...

美軍高層譴責國會暴動!直指國家面臨前所未有挑戰

美國軍方高層譴責6日國會暴動事件,提醒軍方有義務支持和捍衛憲法並拒絕極端主義。該聲明強調,美國在國會遭到川粉闖入後,面臨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。