快訊

院內感染擴大!楊志良:不做這3件事 台灣防疫會失敗

團隊多人染疫…潘斯照跑競選行程 衛生政策專家質疑

副總總潘斯身邊多位核心幕僚傳出新冠確診。(美聯社)
副總總潘斯身邊多位核心幕僚傳出新冠確診。(美聯社)

白宮表示,儘管副總統潘斯的多位高級助手確診感染新冠病毒,本周他仍打算積極投入競選活動行程。

潘斯發言人歐麥利(Devin O'malley)說,潘斯辦公室指出,他與夫人凱倫(Karen)25日都檢出新冠病毒陰性;根據聯邦疾病防治中心(CDC)的標準,兩人都屬於染疫助手的「近距離接觸者」,但不會進行隔離。

歐麥利說,潘斯決定維持他的出訪行程是「經過與白宮醫療小組的諮詢」並「依據CDC的必要人員相關指南」;這些指南要求曾接觸感染新冠病毒人士的必要工作人員,密切監督新冠肺炎症狀,並在與他人接觸時戴口罩。

他說,潘斯與夫人凱倫的「健康狀況仍相當良好」。

潘斯24日在佛羅里達州進行一天的競選活動後,被目擊戴著口罩搭乘空軍二號返回華盛頓(Washington),而此前不久潘斯幕僚長蕭特(Marc Short)染疫消息剛傳出。

潘斯排定於25日下午在北卡羅來納州金斯頓(Kinston)舉行一場造勢活動,並於26日計畫前往明尼蘇達州,27日則打算再次回到北卡州。

白宮官員宣稱,關於必要工作人員的聯邦法規,允許潘斯在接觸新冠病毒後不須自我隔離,仍可繼續進行競選活動,這種說法卻遭到衛生政策專家質疑。

多位衛生專家說,競選活動並不屬於相關指南範圍內的正式職責。

CDC為必要工作人員頒布的指南,是為了確保警方、第一線防疫人員、以及關鍵的運輸與食品業工作人員,仍可履行無法遠距進行的工作職責。

國土安全部詳細說明的16種關鍵性基礎建設工作人員,包括在軍事基地、核能發電廠、法院、以及諸如水壩與自來水廠等公共工程機構任職的員工。

約翰霍普金斯大學(JHU)公共衛生實務學院副院長沙夫斯坦(Joshua Sharfstein)說:「我在名單上沒有看到競選活動。」

副總總潘斯身邊多位核心幕僚傳出新冠確診。圖為副總統辦公室幕僚長Short也確診陽性。(美聯社)
副總總潘斯身邊多位核心幕僚傳出新冠確診。圖為副總統辦公室幕僚長Short也確診陽性。(美聯社)

美國大選 川普 潘斯 新冠肺炎

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

一路向北!強硬川普再見 宏都拉斯逾9000移民大軍「北漂」

距離美國總統當選人拜登就職不到一週,瓜地馬拉官員今天表示,至少9000名宏都拉斯移民已進入瓜國,這批移民一路向北,希望最...

美史上首見 眾院2度彈劾川普

美國國會山莊六日遭川粉闖入破壞,五人死亡。國會眾議院十三日以「煽動暴亂」罪名通過彈劾總統川普,十名共和黨議員倒戈支持,川...

川普遭發蹟地棄絕!紐約市終止與川普集團所有業務合約

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)表示,由於美國總統川普鼓勵暴民攻占國會,紐約市將取消與川普集團(Trump...

美軍高層譴責國會暴動!直指國家面臨前所未有挑戰

美國軍方高層譴責6日國會暴動事件,提醒軍方有義務支持和捍衛憲法並拒絕極端主義。該聲明強調,美國在國會遭到川粉闖入後,面臨...

FBI警告全美恐爆武裝抗議!白宮宣布華府進入緊急狀態

美國聯邦調查局(FBI) 警告,有人計畫在總統當選人拜登20日就職前,在華府以及全美50州首府發動武裝抗議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。