快訊

因應海運缺櫃、運價飆漲 航港局設「平穩專區」資訊全都露

直播/境外+7! 她2採陰 居家隔離有症狀3採才確診

阿拉伯世界屬意誰領導美國? 民調:拜登更勝川普

今天公布的民調顯示,阿拉伯世界多屬意民主黨候選人拜登(Joe Biden)成為下任美國總統,而非他的共和黨對手川普。美聯社
今天公布的民調顯示,阿拉伯世界多屬意民主黨候選人拜登(Joe Biden)成為下任美國總統,而非他的共和黨對手川普。美聯社

今天公布的民調顯示,阿拉伯世界多屬意民主黨候選人拜登(Joe Biden)成為下任美國總統,而非他的共和黨對手川普

由沙烏地阿拉伯英文報「阿拉伯新聞報」(ArabNews)委託、英國市調公司「輿觀」(YouGov)執行的民調顯示,中東與北非18國3097名受訪者中,約39%支持拜登,只有12%選擇川普。

這份民調說:「當問到哪位候選人當選總統對阿拉伯世界較好,多數人(49%)認為兩人都不符合這種描述,但拜登仍是比川普更好的選擇。」

美國在阿拉伯世界扮演重要角色,阿拉伯世界也密切關注這場大選。

包括沙烏地阿拉伯、阿拉伯聯合大公國在內,阿拉伯國家政府基於多種原因,多屬意川普當選,其中一個原因就是川普對他們的區域對手伊朗立場強硬。

但這份民調反映出不同民意。

「輿觀」執行長莎士比亞(Stephan Shakespeare)告訴法新社:「如果由阿拉伯世界選擇下位總統,拜登會大勝。」

「但那有部分是因為他們對拜登所知不多,只有一半受訪者說聽過他們,但幾乎大家都聽過川普。」

如果拜登勝選,約58%阿拉伯人認為他「應該別碰歐巴馬政府的政策」。

拜登曾在歐巴馬政府擔任副總統。

川普廢止歐巴馬時代與伊朗簽訂的核子協議,並對伊朗政權實施嚴格制裁,因此贏得了部分受訪者支持,但僅有17%阿拉伯人認為川普的立場可增進區域安全。

這份民調還顯示,阿拉伯世界非常不支持川普2017年把美國駐以色列大使館遷往耶路撒冷的決定,高達89%反對。

此外,民調點出年輕人賦權、阿拉伯-以色列衝突、全球武漢肺炎疫情,是阿拉伯人最希望下任美國總統關注的3大議題。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

選前民調/ 川普還是落後?搖擺州仍是膠著?

川普猛打對手醜聞 普亭:沒見拜登兒有犯罪之舉

美大選最後倒數! 謝金河:沈富雄估拜登穩當選、范疇堅持川普勝選

新法院文件曝光 川普政府堅持主張禁用TikTok

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

美史上首見 眾院2度彈劾川普

美國國會山莊六日遭川粉闖入破壞,五人死亡。國會眾議院十三日以「煽動暴亂」罪名通過彈劾總統川普,十名共和黨議員倒戈支持,川...

川普遭發蹟地棄絕!紐約市終止與川普集團所有業務合約

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)表示,由於美國總統川普鼓勵暴民攻占國會,紐約市將取消與川普集團(Trump...

美軍高層譴責國會暴動!直指國家面臨前所未有挑戰

美國軍方高層譴責6日國會暴動事件,提醒軍方有義務支持和捍衛憲法並拒絕極端主義。該聲明強調,美國在國會遭到川粉闖入後,面臨...

FBI警告全美恐爆武裝抗議!白宮宣布華府進入緊急狀態

美國聯邦調查局(FBI) 警告,有人計畫在總統當選人拜登20日就職前,在華府以及全美50州首府發動武裝抗議。

斷川普2024 彈劾箭在弦上

美國總統川普因煽動支持者六日入侵國會,眾院民主黨人確定將於十一日提案要求彈劾川普。不過,彈劾案提出時間距川普去職僅九天,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。