快訊

院內感染擴大 李艷秋批指揮中心「別真的自以為是神」

澳網/最新!球員再爆第三架包機有人確診 隔離選手再擴增

川普猛打對手醜聞 普亭:沒見拜登兒有犯罪之舉

拜登(左)、拜登兒子韓特(右)。 路透社
拜登(左)、拜登兒子韓特(右)。 路透社

美國大選進入倒數的白熱化階段,現任總統川普緊咬對手拜登家族醜聞猛攻,俄羅斯總統普亭今天說,他沒發現拜登之子韓特過去與烏克蘭或俄羅斯的商業往來存在任何犯罪行為。

路透社報導,在11月3日大選登場前,共和黨籍的川普上週與民主黨籍對手拜登(Joe Biden)舉行最終場電視辯論會,川普辯論時多次提到拜登兒子韓特(Hunter Biden)涉及中國與俄羅斯的腐敗醜聞,普亭(Vladimir Putin)對此做出上述回應。

民調落後的川普在辯論會上指控拜登父子在烏克蘭從事不道德行為,但未提出證據,拜登反擊這些都是不實且不可信的指控。

普亭過去表示俄羅斯將與任何美國領導人合作,也批評過拜登「尖銳的反俄言論」,還曾讚揚川普有意與俄國建立良好關係。

普亭在俄羅斯國營電視台今天播出的談話中,對川普似乎沒那麼友善。若干分析家認為,此舉可能意在嘗試贏得拜登陣營青睞。

普亭說:「他(韓特)曾在烏克蘭經商,現在也可能還有生意上的往來,我不曉得。這與我們無關,而是與美國人和烏克蘭人有關。」

「是的,他至少擁有一家公司,且是實際負責人,從各方面來看,他確實獲利不少。我沒看見這存在任何犯罪行為,至少我們對此一無所知。」

川普還提到前莫斯科市長魯茲科夫(Yury Luzhkov)遺孀據報曾向韓特提供資金,並談及普亭與魯茲科夫的關係;當被詢及此事時,普亭氣惱地做出回應。

普亭說,他不清楚韓特與魯茲科夫的遺孀之間存在任何商業關係。拜登則說,這是不實指控。

美國情報機構調查後得出結論,俄羅斯曾試圖干預美國2016年總統大選,幫助川普入主白宮,莫斯科當局否認這類指控,也駁斥美國情報機構指俄國今年又試圖干預美國大選。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

新法院文件曝光 川普政府堅持主張禁用TikTok

美大選白熱化 疫情升溫

美大法官 川普提名的巴瑞特篤定過關

美國疫情升溫 連兩天單日新增病例刷新紀錄

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

川普臨別送大禮 拜登新政府雄心頓起

川普總統下台前夕,發生三起他四年任期內最重大事件。一,1月5日民主黨全取喬治亞州兩席聯邦參議員。二,1月6日國會暴亂,國...

一路向北!強硬川普再見 宏都拉斯逾9000移民大軍「北漂」

距離美國總統當選人拜登就職不到一週,瓜地馬拉官員今天表示,至少9000名宏都拉斯移民已進入瓜國,這批移民一路向北,希望最...

美史上首見 眾院2度彈劾川普

美國國會山莊六日遭川粉闖入破壞,五人死亡。國會眾議院十三日以「煽動暴亂」罪名通過彈劾總統川普,十名共和黨議員倒戈支持,川...

川普遭發蹟地棄絕!紐約市終止與川普集團所有業務合約

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)表示,由於美國總統川普鼓勵暴民攻占國會,紐約市將取消與川普集團(Trump...

美軍高層譴責國會暴動!直指國家面臨前所未有挑戰

美國軍方高層譴責6日國會暴動事件,提醒軍方有義務支持和捍衛憲法並拒絕極端主義。該聲明強調,美國在國會遭到川粉闖入後,面臨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。