快訊

「被分手」竟隨機虐殺性侵女老師 高雄狠男第5度判死

寒假書單有「素養」 在家輕鬆自學科技、藝術等9大類知識

美國總統大選倒數 謝金河:3大點值得細看、1關鍵人物未表態

川普(右圖)、拜登(左圖)。美聯社
川普(右圖)、拜登(左圖)。美聯社

美國總統大選倒數,川普拜登雙方陣營近來也打得火熱,華爾街日報更指出,今年許多民眾投票有特別踴躍的現象,預估總投票率將創下歷史新高。財信傳媒董事長謝金河在臉書上發表自己的觀察,他認為「全世界都在賭這一局!」

謝金河說,川普與拜登的選情之所以會這麼吸睛,主要牽動了未來的美中角力,兩人路線有很大不同,因此全世界都強烈關注,甚至比自己國家的選舉還要關心。

雖然自己對美國總統大選的內情沒有到很深入,不敢亂猜,但他認為仍有三大點值得細看之處。其一,多數美國主流媒幾乎毫不掩飾地全力支持拜登,而他的民調也遙遙領先,但是,萬一最後結果翻盤,將對媒體生態帶來重大影響。

其二,美國選民對中國的態度,可能是很大的變數,尤其是在拜登兒子出現「電腦門」事件後,出現許多諷刺漫畫都與中國有關。其三,川普在2016年11月6日當選總統以來,美股出現史上最大牛市,這次若川普沒選上,美股會有很大的變化。

謝金河表示,華爾街在中國有龐大利益,看起來也是支持拜登,而華爾街本就是金融市場的情報中心,這幾天應該會逐漸反應川普及拜登的行情,不過有一個人值得特別注意,「股神巴菲特到今天都沒有表態!」

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

怎麼看美國大選?台灣愛川普有理,但川普愛台灣嗎?

力挺川普!鐵粉發起船隊、車隊「全國性遊行」

大選日倒數9天 美國選民5,860萬人已提早投票

美提前投票人數 估創新高

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

龐培歐拿台灣 向拜登下絆馬索?

美國駐聯合國大使克拉夫特原訂十三日抵達台北,她的地位比照閣員,政治象徵更強,稱之為美台之間自斷交後最重要的訪問,也不為過...

拜登接爛攤子 就職要射12支箭

美國總統當選人拜登內定的白宮幕僚長柯連恩十六日表示,拜登將在廿日就職當天簽署多項行政命令,因應新冠肺炎大流行、美國經濟疲...

川普臨別送大禮 拜登新政府雄心頓起

川普總統下台前夕,發生三起他四年任期內最重大事件。一,1月5日民主黨全取喬治亞州兩席聯邦參議員。二,1月6日國會暴亂,國...

一路向北!強硬川普再見 宏都拉斯逾9000移民大軍「北漂」

距離美國總統當選人拜登就職不到一週,瓜地馬拉官員今天表示,至少9000名宏都拉斯移民已進入瓜國,這批移民一路向北,希望最...

美史上首見 眾院2度彈劾川普

美國國會山莊六日遭川粉闖入破壞,五人死亡。國會眾議院十三日以「煽動暴亂」罪名通過彈劾總統川普,十名共和黨議員倒戈支持,川...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。