快訊

公費流感疫苗開放全民接種 陳時中:1月30日起至疫苗用罄

專家憂成缺口…部桃11樓護理之家全數採檢 結果出爐

大選日倒數9天 美國選民5,860萬人已提早投票

截至10月25日,美國選民已有5,860萬人提早投票。圖為紐約市提早投票的排隊人潮。路透
截至10月25日,美國選民已有5,860萬人提早投票。圖為紐約市提早投票的排隊人潮。路透

距離美國大選投票日剩九天,許多選民提早投票,人數已超過2016年提早或缺席投票的總數。

除寄抵選務辦公室的通訊選票外,佛羅里達、德州以及其他州開放提早投票的地點,累積了上千萬張選票,因選民避免於疫情期間擠在11月3日當天投票。

美聯社追蹤的數據顯示,截至目前為止,美國選民已投下5,860萬張選票,比2016年時透過通訊或提早親自投票的人數5,800萬人還要多。

提早投票的選民裡,民主黨支持者持續領先,但共和黨正縮小差距。共和黨支持者開始出現在提早親自投票的地點,顯示有許多人相信美國總統川普對於通訊投票舞弊的無根據警告。

截至10月15日,登記為民主黨的選民有51%已投票,相較下,登記為共和黨的選民僅25%已投票。但到25日,民主黨的領先差距略為縮小,變成51%比31%。

美聯社追蹤的提早投票人數,由各州和地方選務官員通報。大部分共和黨人預料會在大選日當天才投票。

分析師說,民主黨的高投票率加深共和黨催促支持者在最後一周出來投票的壓力,尤其是11月3日。在票票都重要的搖擺州,例如佛羅里達、內華達和北卡羅萊納州,更為緊張。

雙方競選陣營通常都會催促選民提早投票,以便將稀缺資源用來爭取邊緣選民,這能節省郵寄和數位的競選廣告費,並減少可能影響選舉結果的變數。但川普陣營催促選民提早投票的努力顯然成效有限。

不過,民主黨的數據分析師Tom Bonier說,他不預期選舉結果會一面倒:「跡象顯示,共和黨人很投入。我們預期大選日當天,他們會有高投票率。」

根據佛羅里達大學教授Michael McDonald預測,今年美國大選的投票人數將達到創紀錄的約1.5億人,占合格選民的65%,寫下1908年以來的最高投票率。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

美提前投票人數 估創新高

美大選白熱化 疫情升溫

全球市場觀測站/高收債表現突出

今年美國大選投票踴躍 郵寄投票人數估是2016年的兩倍

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

入主白宮沒人開門?拜登夫婦在門外尷尬站了10秒

拜登、川普新舊政府交接,白宮內外都大不同。美國總統拜登20日偕第一夫人吉兒.拜登(Jill Biden)走上白宮北門廊...

橢圓辦公室易主!媒體發現拜登撤掉川普「可樂按鈕」

美國白宮20日易主,新總統拜登也改變橢圓辦公室的擺設。有媒體記者就注意到,前總統川普讓侍者幫他送健怡可樂的「可樂按鈕」已...

美國重返世衛 眾議員:譚德塞仍須下台負責

美國新任總統拜登20日就職,當天宣布重返世界衛生組織。眾議院外交委員會共和黨首席議員麥考爾今天說,他同意繼續與世衛往來,...

拜登立馬開工 推翻川普政策

美國總統拜登廿日就職首日傍晚,在白宮簽署包括處理新冠肺炎、強制戴口罩等多項行政命令,並重新接受巴黎氣候協定,以及重新加入...

22歲小詩人成就職典禮注目焦點!超大咖女星也擁抱她

22歲的非裔詩人亞曼達.高爾曼(Amanda Gorman)20日在美國總統就職典禮上表現亮眼,甚至有報導稱她奪去全場典...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。