快訊

直播/境外+7! 她2採陰 居家隔離有症狀3採才確診

汐止北山大橋汽車逆向撞8機車 2騎士受傷送醫

美提前投票人數 估創新高

美國大選投票日進入倒數一周,民主黨總統候選人拜登24日在關鍵州賓州,繼續衝刺。圖為拜登在賓州布里斯多市向支持者講話。(美聯社)
美國大選投票日進入倒數一周,民主黨總統候選人拜登24日在關鍵州賓州,繼續衝刺。圖為拜登在賓州布里斯多市向支持者講話。(美聯社)

美總統大選步入倒數第八天,數據顯示,全美逾20州提前投票的選民人數,已超越2016年大選紀錄,預估郵寄投票人數將是上次大選的兩倍,並改寫歷史紀錄,凸顯新冠肺炎疫情的影響。

美國至少23州提前投票的選民人數,已超過2016年的紀錄,涵蓋賓州、威州、明尼蘇達州、密西根州等關鍵搖擺州,且德州、北卡羅來納州和喬治亞州都有望在幾天內超越2016年的水準。

美國47州和哥倫比亞特區截至23日,已有逾5,300萬選民完成投票。現在選民差不多還有一周時間可提前投票,因此今年全美提前投票的選民人數,可能很快就會超越2016年的5,880萬票。

在選民擔憂疫情的情況下,郵寄投票的選民人數有望刷新歷史紀錄,且郵寄選票的計票時間,可能會比投票所計票時間長。

美國在2016年大選時,3,300多萬人採郵寄投票,占投票總數的近四分之一。史丹佛大學法學教授佩西利預測,今年這個數字可能增至6,500萬到7,000萬人,包括郵寄投票者,及將選票投到集票箱等指定處的選民。

華爾街日報報導,在郵寄投票人數激增的情況下,今年美國大選總投票率也可能創歷史新高。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

民調:大選結果若不如己意 多數美國人願接受

今年美國大選投票踴躍 郵寄投票人數估是2016年的兩倍

出口民調恐失準 大選日美電視台預測贏家面臨挑戰

玻利維亞總統大選 左翼獲壓倒性勝利

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

美史上首見 眾院2度彈劾川普

美國國會山莊六日遭川粉闖入破壞,五人死亡。國會眾議院十三日以「煽動暴亂」罪名通過彈劾總統川普,十名共和黨議員倒戈支持,川...

川普遭發蹟地棄絕!紐約市終止與川普集團所有業務合約

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)表示,由於美國總統川普鼓勵暴民攻占國會,紐約市將取消與川普集團(Trump...

美軍高層譴責國會暴動!直指國家面臨前所未有挑戰

美國軍方高層譴責6日國會暴動事件,提醒軍方有義務支持和捍衛憲法並拒絕極端主義。該聲明強調,美國在國會遭到川粉闖入後,面臨...

FBI警告全美恐爆武裝抗議!白宮宣布華府進入緊急狀態

美國聯邦調查局(FBI) 警告,有人計畫在總統當選人拜登20日就職前,在華府以及全美50州首府發動武裝抗議。

斷川普2024 彈劾箭在弦上

美國總統川普因煽動支持者六日入侵國會,眾院民主黨人確定將於十一日提案要求彈劾川普。不過,彈劾案提出時間距川普去職僅九天,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。