今年美國大選投票踴躍 郵寄投票人數估是2016年的兩倍

美國許多州為本屆大選擴大郵寄選票規模,郵寄投票人數預料將是2016年大選的兩倍。美聯社
美國許多州為本屆大選擴大郵寄選票規模,郵寄投票人數預料將是2016年大選的兩倍。美聯社

美國總統大選步入倒數第八天,數據顯示,全美逾20州提前投票的選民人數,已超越2016年大選的紀錄,預估郵寄投票人數將是上次大選的兩倍,並改寫歷史紀錄,凸顯新冠肺炎疫情的影響。

美國至少23州提前投票的選民人數,已超過2016年的紀錄,涵蓋賓州、威州、明尼蘇達州、密西根州等關鍵搖擺州,且德州、北卡羅來納州和喬治亞州都有望在幾天內超越2016年的水準。

美國在2016年大選時,3,300多萬人採郵寄方式投票,占投票總數的比率逼近四分之一。史丹佛大學法學教授佩西利(Nathaniel Persily)預測,今年這個數字可能增至6,500萬到7,000萬人,包括郵寄投票者,以及將選票投到集票箱等指定處的選民。

美國部分州的選務機關主管已提出「選舉周」的說法,而非「選舉日」,呼籲選民保持耐心,並預料今年大選的計票時間可能會比較長,特別是在選情陷入膠著的情況下。

華爾街日報指出,今年美大選的總投票率預料將創歷史新高。提前投票站外大排長龍,且郵寄選票激增,顯示民眾投票空前踴躍。美國47個州和哥倫比亞特區截至23日,已有逾5,300萬名選民完成投票。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

出口民調恐失準 大選日美電視台預測贏家面臨挑戰

美國疫情升溫 連兩天單日新增病例刷新紀錄

玻利維亞總統大選 左翼獲壓倒性勝利

大選倒數9天聚焦疫情戰 川普挖苦拜登唱衰美國 拜登反諷超級傳播者

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

入主白宮沒人開門?拜登夫婦在門外尷尬站了10秒

拜登、川普新舊政府交接,白宮內外都大不同。美國總統拜登20日偕第一夫人吉兒.拜登(Jill Biden)走上白宮北門廊...

橢圓辦公室易主!媒體發現拜登撤掉川普「可樂按鈕」

美國白宮20日易主,新總統拜登也改變橢圓辦公室的擺設。有媒體記者就注意到,前總統川普讓侍者幫他送健怡可樂的「可樂按鈕」已...

美國重返世衛 眾議員:譚德塞仍須下台負責

美國新任總統拜登20日就職,當天宣布重返世界衛生組織。眾議院外交委員會共和黨首席議員麥考爾今天說,他同意繼續與世衛往來,...

拜登立馬開工 推翻川普政策

美國總統拜登廿日就職首日傍晚,在白宮簽署包括處理新冠肺炎、強制戴口罩等多項行政命令,並重新接受巴黎氣候協定,以及重新加入...

22歲小詩人成就職典禮注目焦點!超大咖女星也擁抱她

22歲的非裔詩人亞曼達.高爾曼(Amanda Gorman)20日在美國總統就職典禮上表現亮眼,甚至有報導稱她奪去全場典...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。