快訊

共機本月第20度擾台 國防部廣播驅離全程掌握

影/受夠川普胡扯!拜登講九次「拜託」成辯論口頭禪

政治新聞網站Politico指出,拜登在這場辯論會上一共說了9次「拜託」(C'mon)來反擊川普的論述,試圖讓辯論史上的經典語錄也記上自己一筆。法新社
政治新聞網站Politico指出,拜登在這場辯論會上一共說了9次「拜託」(C'mon)來反擊川普的論述,試圖讓辯論史上的經典語錄也記上自己一筆。法新社

美國總統大選辯論過往曾出現一些經典口頭禪,像是1980年雷根說過的「你又來了」(There you go again),1984年孟岱爾引用流行語「牛肉在哪裡」(Where's the beef)。政治新聞網站Politico指出,拜登在這場辯論會上一共說了9次「拜託」(C'mon)來反擊川普的論述,試圖讓辯論史上的經典語錄也記上自己一筆。

辯論一開始談到新冠疫情時,川普說人們正學會「與新冠病毒共處」,拜登則說「與它共處?拜託,我們都要因它而死了」。

後來川普再次承諾會公布納稅紀錄,拜登則諷刺他這四年來一直說要公布,上回辯論又說自己很聰明,知道怎麼鑽體制漏洞,讓拜登忍不住直呼「拜託、拜託大家醒醒」。

談到美朝關係時,川普吹噓自己跟金正恩的好交情,才使得朝鮮半島未陷入戰爭;拜登則說「美國也跟希特勒關係良好,直到他跑去入侵歐洲各國。拜託好嗎」。

隨後川普拿出醫療保險大作文章,再被拜登打臉:「這個想大砍美國醫療保險的人居然想向我說教?拜託好嗎。」

最後,川普提到自己對黑人社區的貢獻,誇口自己是在場「最沒有種族主義的人」,拜登則冷不防調侃「那林肯就是美國現代史上最具種族歧視的總統了」。接著他批評川普煽動種族歧視者,上回辯論還要極右團體「驕傲男孩」準備好行動,「拜託,這傢伙呼喚同類的聲量就跟船鳴聲一樣響」。

美國大選 川普 拜登 電視辯論

延伸閱讀

募款不力、經費不足...錢用到哪去了?川普幕僚互推責任

川普與拜登辯論會脣槍舌劍 苦了這些幕後工作者

又被唱衰!蓋洛普民調:56%選民認為川普不配連任

川普批拜登氣候變遷政策 還稱「印中空氣骯髒」

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

遲來的祝賀!習近平今晚祝賀拜登當選美國總統

遲來的祝賀!大陸國家主席習近平今晚致電拜登,祝賀他當選美國總統。

川普感恩節特赦火雞 就是不談敗選與交接

即將卸任的美國總統川普進入「跛腳鴨」階段,他今天對著一隻活生生火雞和一群記者演說,但就是避開了顯而易見的正題,仍未承認大...

美聯邦總務署通知拜登:將正式展開政權交接程序

根據美國總統川普任命的聯邦總務署(GSA)署長墨菲(Emily Murphy)周一(23日)下午發出的信函,GSA已通知...

前荷蘭外交官:3大理由 拜登料延續川普對台政策

美國總統大選勝選人拜登未來上任後的外交政策,預料將和現任總統川普大不同。但前荷蘭外交官韋傑理認為,支持台灣是拜登政府少數...

律師鮑爾狂控投票系統作弊 川普陣營急切割:她非團隊一員

美國總統川普競選陣營今天宣布與律師鮑爾分道揚鑣。鮑爾在上週記者會上宣稱選舉投票系統有問題,將數百萬張原本投給川普的票轉給...

曾贊同和台發展牢固聯繫 美媒曝布林肯將任國務卿

美國總統大選暫時告一段落,民主黨候選人拜登除了宣布當選,也開始積極組建內閣,美媒引述消息人士指出,拜登將會任命其策士、前...

遲未祝賀拜登!普亭:非別有用心 選舉結果須依法確定

俄羅斯總統普亭22日說,在美國總統川普拒絕承認敗選的情況下,他沒向拜登表示祝賀並非「別有用心」,並稱選舉結果須按照既定慣...

川普想翻盤再受挫!挑戰賓州選舉結果遭法官駁回

美國總統川普想要透過法律程序不承認選舉結果的努力再遭到挫敗,美國聯邦法官21日晚間駁回川普陣營要求阻止賓州確認選舉結果的...

拜登將公布內閣名單 台裔楊安澤傳出任商務部長

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國總統當選人拜登近期將公布他的內閣名單,台裔美籍企業家楊安澤(Andrew Yang...

拜登:該封鎖的是病毒 不是經濟

正當美國總統川普為保住總統大位奮戰之際,美國新冠肺炎死亡人數十九日超過廿五萬人,染疫人數逾一一六九萬人,美國總統當選人拜...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。