快訊

每天1顆蛋增糖尿病風險? 教授:雞蛋是好是壞有2建議

評/十年醫奴?延長公費下鄉年限不是偏鄉缺醫的解方

輕易進入!荷蘭安全專家疑成功登入川普推特 密碼竟是口頭禪

美國總統川普。 美聯社
美國總統川普。 美聯社

英國衛報指出,據荷蘭「人民報」報導,荷蘭安全專家蓋佛斯疑似成功猜出美國總統川普推特Twitter)帳戶密碼並登入,密碼竟是他的競選口頭禪「2020年讓美國再度偉大!」(2020 Make America Great Again!)縮寫「maga2020!」。蓋佛斯成功登入後還能讀取川普的個人訊息、用他的名義推文並修改他的個人資料。

蓋佛斯不是第一次這麼做,他也曾在2016試圖登入川普推特帳戶。他這次試圖登入川普帳戶前4次都失敗,若再失敗帳戶可能被鎖住,沒想到他第5次用川普的競選口頭禪縮寫「maga2020!」就成功了。蓋佛斯還說,川普連兩階段驗證等基本安全措施都沒有使用。

蓋佛斯意識到,他能輕易登入川普推特帳戶意味著能一下子和該帳戶的8700萬追隨者連結,使他感到有些恐慌。荷蘭人民報報導,蓋佛斯試圖警告川普的競選團隊和家人,並發訊息告訴推特,讓能使川普聽得進建議的人告訴他,他的推特帳戶不安全。蓋維斯也標記了美國中央情報局(CIA)、白宮、聯邦調查局(FBI)和推特,但都沒有得到回應。

然而,推特否認這項報導並稱:「我們沒有證據支持這項說法和荷蘭人民報的報導。推特本來就有針對被高度關注、選舉帳號、美國政府和聯邦政府部門等帳號積極實施安全措施。」

不過,蓋佛斯在一天後發現,川普的推特帳戶啟用了兩階段安全驗證,他聲稱自己也在之後接到美國特勤感謝他提醒相關單位注意安全問題。

美國總統川普推特帳戶。(路透)
美國總統川普推特帳戶。(路透)

美國大選 川普 荷蘭 推特 Twitter

延伸閱讀

怎麼看美國大選?台灣愛川普有理,但川普愛台灣嗎?

川普拜登對醜聞爆料各執一詞 選民恐信者恆信

誰辯贏了最終戰?川普慢熱、拜登猛攻的「意外正常」辯論完結篇

美國大選最終辯 學者:各自回到基本盤無失分也無加分

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

拜登傷勢結果出爐!右腳驚現髮絲狀骨折 須穿矯正鞋

美國總統當選人拜登29日因在家與愛犬玩耍時,不慎扭到腳,已送醫檢查。美國廣播公司(ABC)政治記者Johnny Verh...

拜登足踝扭傷送醫 逗狗玩不慎扭到

總統當選人白登29日因為腳扭傷,送醫檢查。美聯社發自白登家鄉德拉瓦州威明頓市報導,白登在與家犬玩的時候,不慎扭到腳,「不...

就是要搶鋒頭!拜登就職日 川普計畫在這天宣布再戰2024

川普總統最近開始將他的工作重心,從努力推翻2020年大選結果,轉移到爭取共和黨提名他參選2024年大選;拒絕認敗的川普正...

「習近平智囊」鄭永年:勿對拜登抱幻想 中國要對美單邊開放

被視為習近平智囊的學者鄭永年今天表示,中國不應對美國總統當選人拜登(JoeBiden)抱有任何幻想,在某些領域,拜登會比...

遲來的祝賀!習近平今晚祝賀拜登當選美國總統

遲來的祝賀!大陸國家主席習近平今晚致電拜登,祝賀他當選美國總統。

川普感恩節特赦火雞 就是不談敗選與交接

即將卸任的美國總統川普進入「跛腳鴨」階段,他今天對著一隻活生生火雞和一群記者演說,但就是避開了顯而易見的正題,仍未承認大...

美聯邦總務署通知拜登:將正式展開政權交接程序

根據美國總統川普任命的聯邦總務署(GSA)署長墨菲(Emily Murphy)周一(23日)下午發出的信函,GSA已通知...

前荷蘭外交官:3大理由 拜登料延續川普對台政策

美國總統大選勝選人拜登未來上任後的外交政策,預料將和現任總統川普大不同。但前荷蘭外交官韋傑理認為,支持台灣是拜登政府少數...

律師鮑爾狂控投票系統作弊 川普陣營急切割:她非團隊一員

美國總統川普競選陣營今天宣布與律師鮑爾分道揚鑣。鮑爾在上週記者會上宣稱選舉投票系統有問題,將數百萬張原本投給川普的票轉給...

曾贊同和台發展牢固聯繫 美媒曝布林肯將任國務卿

美國總統大選暫時告一段落,民主黨候選人拜登除了宣布當選,也開始積極組建內閣,美媒引述消息人士指出,拜登將會任命其策士、前...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。