快訊

高雄大貨車擦撞機車 母女3人倒地1女童疑被壓車底傷重

HBL/郭虹廷、韓汛合飆40分 淡商逆轉陽明晉級冠軍賽

川普批拜登氣候變遷政策 還稱「印中空氣骯髒」

美國總統川普。 路透社
美國總統川普。 路透社

美國總統川普譴責與他競爭總統大位的對手拜登(Joe Biden)對氣候變遷的因應政策之際,還說印度和中國的空氣「骯髒」。

在他們的最後一場總統候選人辯論會中,川普再次批評,稱因應氣候變遷的行動,對美國是不公平的。

川普在納希維爾(Nashville)進行的辯論會中說:「看看中國,(空氣)有多髒啊,看看俄羅斯,看看印度,是髒的,空氣是髒的。」

川普批評拜登的氣候計畫,對德克薩斯州、奧克拉荷馬州等石油生產地來說,是一場「經濟災難」。

拜登則表示,氣候變遷是「人類生存的威脅,我們有道德義務來做出因應。」

他說:「在接下來的8到10年內,我們就無法走回頭路了。」

地球溫度已經比工業化前升高約攝氏1度,足以增強致命熱浪、乾旱和熱帶風暴的強度。

川普讓美國退出巴黎協定,這份協定要求將全球暖化限制在「遠低於」攝氏2度水準。

川普發表這些言論的幾天前,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)、國防部長艾斯培(Mark Esper)才剛造訪印度新德里,針對建立成長中的美印夥伴關係進行會談。

美國大選 川普 拜登 電視辯論 氣候變遷

延伸閱讀

川普拜登對醜聞爆料各執一詞 選民恐信者恆信

誰辯贏了最終戰?川普慢熱、拜登猛攻的「意外正常」辯論完結篇

美國大選最終辯 學者:各自回到基本盤無失分也無加分

延續歐巴馬健保 拜登公布「拜登健保」方案

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

美強化同盟 布林肯首出訪挑日韓

路透五日引述三名政府消息人士的說法報導,美國國務卿布林肯與國防部長奧斯丁計畫本月訪問日本與南韓,展開外交政策與安全議題會...

國家安全戰略指南 拜登表態支持台灣

美國總統拜登三日發表任內首份國家安全戰略指南,直指中國是唯一能挑戰國際社會體制的競爭對手,並明確指出會支持台灣和香港,應...

白宮臨時國安戰略指南:依據美國長期承諾支持台灣

美國總統拜登3日發布長達24頁的「臨時國安戰略指南」(interim national security strateg...

美國會報告示警:美中競賽 美太依賴台灣晶片

美國國會設立的諮詢委員會「人工智慧國家安全委員會」一日提出報告示警說,美國可能將因為依賴台灣晶片製造商,失去攸關商業與軍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。