又被唱衰!蓋洛普民調:56%選民認為川普不配連任

蓋洛普最新民調顯示,多達56%選民認為川普不配再連任,福斯新聞也顯示川普在多個關鍵州民調陷入落後。圖為佛州選民排隊提前投票。路透
蓋洛普最新民調顯示,多達56%選民認為川普不配再連任,福斯新聞也顯示川普在多個關鍵州民調陷入落後。圖為佛州選民排隊提前投票。路透

根據蓋洛普(Gallup)最新民調,多達56%選民認為川普不配再連任,僅43%認可;而近日福斯新聞(Fox News)民調也顯示,川普在多個關鍵州民調陷入落後,讓川普忍不住又推文大罵「假新聞」,自稱已取得所有領先優勢。

蓋洛普1月民調顯示,川普獲得49%的高支持率;但經過新冠肺炎疫情和種族衝突等事件,9月30至10月15日的民調顯示他已不再受選民青睞,支持連任的比例下降來到43%,有多達56%認為他不配連任。

福斯新聞最新民調顯示,民主黨總統候選人拜登在數個搖擺州選情占上風;密西根州52%比40%領先12個百分點,賓州50%比45,威斯康辛州49%比44%都以5%小幅占上風,僅在俄亥俄州獲得45%支持率小輸川普3個百分點。

不滿民調結果,川普又在推特上開砲,「福斯新聞民調全是假的,就像2016年一樣。你很快就會見識到,我在上述的州都處於領先。早就說福斯要開除民調人員了,結果他們沒照辦,真悲哀。」

川普近日對媒體抱怨連連,不僅不滿民調數字,更指責媒體對拜登的提問較容易回答。先前他也曾指責辯論會主持人華勒斯(Chris Wallace)「不公平且企圖幫助拜登」。

國家廣播公司(NBC)民調則顯示,雖然拜登全國民調以51%比42.7%領先超過8個百分點,但有稍微滑落的趨勢,較上周下滑近1個百分點。

根據NBC民調,拜登在亞利桑那州51%比45%領先,佛羅里達州50%比56%,密西根州51%比44%,北卡羅來納州50%比47%,賓州49%比47%,威斯康辛州52%比44%;雖然全部取得領先,但幾個州幅度較小。

不過截至22日早晨,已經有超過4500萬名選民投票,可能對白人和民主黨較為有利。

四年前選前,喜萊莉‧柯林頓(Hillary Clinton)被爆出「電郵門」,為民調領先最後卻敗選的關鍵之一;近期拜登兒子杭特‧拜登(Hunter Biden)陷入買辦風波,若選前再爆出與拜登有直接關係的醜聞,恐將再危及選情。

美國大選 川普 拜登 民調

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

美強化同盟 布林肯首出訪挑日韓

路透五日引述三名政府消息人士的說法報導,美國國務卿布林肯與國防部長奧斯丁計畫本月訪問日本與南韓,展開外交政策與安全議題會...

國家安全戰略指南 拜登表態支持台灣

美國總統拜登三日發表任內首份國家安全戰略指南,直指中國是唯一能挑戰國際社會體制的競爭對手,並明確指出會支持台灣和香港,應...

白宮臨時國安戰略指南:依據美國長期承諾支持台灣

美國總統拜登3日發布長達24頁的「臨時國安戰略指南」(interim national security strateg...

美國會報告示警:美中競賽 美太依賴台灣晶片

美國國會設立的諮詢委員會「人工智慧國家安全委員會」一日提出報告示警說,美國可能將因為依賴台灣晶片製造商,失去攸關商業與軍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。