快訊

18歲女部桃住院後隔離身亡 桃市衛生局回應了

地方創生變文資浩劫?高雄香蕉大王旗山第一辦事處遭拆

川普稱和金正恩關係「非常好」 拜登:他是流氓耶

川普自稱和北韓領導人金正恩關係良好,對手拜登不以為然。美聯社
川普自稱和北韓領導人金正恩關係良好,對手拜登不以為然。美聯社

美國總統大選最後一場辯論今天登場,總統川普自誇和北韓領導人金正恩關係「非常好」,民主黨對手拜登則痛批川普承認這個人權紀錄惡名昭彰的國家政權合法。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,川普今晚在辯論會上說:「我和他(金正恩)關係非常好…他可能也會認同我的說法。我們的關係不大一樣,但關係非常好,沒有戰爭。」

拜登抨擊說:「他(川普)所談論的好兄弟是流氓耶,就是個流氓,他說美國跟他們關係轉好。但他們有厲害的飛彈,能比以往更容易觸及美國領土。」

拜登表示,他和北韓領導人會晤的「唯一前提是,他(金正恩)同意裁減核武」,「朝鮮半島應該成為非核區」。

川普去年成為美國首位踏入北韓境內的現任總統,並與金正恩舉行峰會。他今天反擊拜登:「和其他國家領導人關係良好是件好事。」

拜登不以為然地說:「這好像在說,我們在希特勒侵略歐洲之前,也跟他關係很好。拜託一下好不好。」

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

川普攻拜登之子中國生意 拜登反批川普在中密帳

美大選最終辯論登場 川普染疫、拜登兒子預料成焦點

川普檢測陰性 傳邀拜登之子前合夥人出席辯論

今最終辯論 川普料猛攻拜登子

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

再講「武漢肺炎」就算仇外?拜登發布反歧視亞裔備忘錄

美國總統拜登26日發布備忘錄,譴責與打擊反亞裔美國人及太平洋島國人的種族歧視、仇外與偏狹行為,強調此舉「不能接受」。備忘...

入主白宮沒人開門?拜登夫婦在門外尷尬站了10秒

拜登、川普新舊政府交接,白宮內外都大不同。美國總統拜登20日偕第一夫人吉兒.拜登(Jill Biden)走上白宮北門廊...

橢圓辦公室易主!媒體發現拜登撤掉川普「可樂按鈕」

美國白宮20日易主,新總統拜登也改變橢圓辦公室的擺設。有媒體記者就注意到,前總統川普讓侍者幫他送健怡可樂的「可樂按鈕」已...

美國重返世衛 眾議員:譚德塞仍須下台負責

美國新任總統拜登20日就職,當天宣布重返世界衛生組織。眾議院外交委員會共和黨首席議員麥考爾今天說,他同意繼續與世衛往來,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。