快訊

影片曝光!女子不爽被勸戴口罩 竟直接脫丁字褲套臉上

大陸未來15年交通建設規劃 興建高鐵「福州通台北」

川普攻拜登之子中國生意 拜登反批川普在中密帳

美國大選辯論最終回登場,拜登(左)、川普(右)互相攻擊對手。美聯社
美國大選辯論最終回登場,拜登(左)、川普(右)互相攻擊對手。美聯社

美國總統川普今天在辯論會上對民主黨對手拜登的個人財務做出一連串指控,拜登則拿紐約時報近期揭露川普在中國有未公開的銀行帳戶的報導加以回擊。

拜登(Joe Biden)及兒子韓特(Hunter Biden)身陷「電郵門」醜聞。自稱是韓特前生意合夥人的鮑布林斯基(Tony Bobulinski)近日更爆料,自己2017年聽到韓特與拜登討論與俄、中能源公司的交易,並且耳聞拜登預定從中獲取利益,拜登正是「電郵門」中抽10%乾股的「大人物」。

在今天辯論剛結束防疫議題時,川普馬上拿這個痛腳直攻拜登。他說:「俄羅斯付你一大堆錢,可能還在持續給。今天所揭的事糟透了,這些電郵、令人髮指電郵裡所談到的錢、你與你的家人,我覺得你欠美國民眾一個解釋。」

拜登(Joe Biden)回答時反擊:「我這輩子從沒自任何外國的來源拿到半毛錢。」

「反而我們知道的是,總統在中國繳的稅金是(應在美國繳稅的)50倍,在中國有祕密銀行帳戶,在中國做生意,現在竟說我拿錢?」

接著,拜登將矛頭指向川普的繳稅問題,並說川普甚至到現在都不願對外公布他的繳稅紀錄。

拜登表示川普從未公布過任何一年的納稅申報單,並追問「你在隱瞞什麼?為什麼不願意?」最後撂話「公布你的報稅單,否則就別再扯貪汙的東西。」

拜登還反控川普的私人律師朱利安尼(Rudolph W.Giuliani)是「被俄國利用的爪牙,專弄一些假消息」隨後拜登似想彼此人身攻擊抽身,訴諸選民喊話「這(這次大選)無關他的家庭或我的家庭,是關於你們的家庭」。

川普則說他願意公布繳稅資料,但沒說明何時等細節,並稱拜登從華爾街等美國股市大戶裡拿到一堆金援,想凸顯拜登與美國一般大眾的落差,還稱拜登是典型政客。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

美大選最終辯論登場 川普染疫、拜登兒子預料成焦點

川普檢測陰性 傳邀拜登之子前合夥人出席辯論

今最終辯論 川普料猛攻拜登子

拜登投書聯合報系 當選將強化與台灣關係

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

美國會警局長警告!極端團體想趁拜登演說「炸掉國會」

美國國會警察局代理局長皮特曼(Yogananda Pittman)25日警告,拜登總統任內首度赴國會發表講話時,涉及1月...

拜登:準備與中國長期戰略競爭

美國總統拜登十九日透過視訊先後參加七大工業國(G7)及德國慕尼黑安全會議,揭示「美國回來了」及跨大西洋同盟回歸,並首度公...

日經:拜登送習近平的新年禮物是時間 雙方都在找時機

美國總統拜登上任3周後,才在農曆除夕前與中國國家主席習近平通了兩小時電話「拜年」。日經亞洲評論分析,拜登送習近平的新年禮...

拜登批陸「將因人權引反彈」

美國總統拜登十六日參加美國有線電視新聞網(CNN)的節目訪問,與約五十名威斯康辛州選民座談,提到中國大陸時稱大陸將因人權...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。