快訊

兒福政策爆醜聞!這國總理宣布內閣總辭

美逾4700萬選民已投票 超越2016年選前總人數

圖為搖擺州之一的威斯康辛州廿日開始舉行提前投票,密爾瓦基市選民在一處投票所外排隊。路透
圖為搖擺州之一的威斯康辛州廿日開始舉行提前投票,密爾瓦基市選民在一處投票所外排隊。路透

距離11月3日登場的美國總統大選還有12天,據「美國選舉計畫」(U.S.Elections Project)彙整的資料,已經有逾4700萬美國選民投下選票,超越2016年大選提前投票總人數。

路透社報導,約4750萬美國民眾已投下選票,約為2016年大選前夕同一時間點提前投票人數的8倍,也已超越2016年選舉日前提前投票總票數4720張。

許多州擴大郵寄投票和親自提前投票規模,作為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情大流行期間安全的投票方式,加上選民渴望影響共和黨籍總統川普的政治前途,都帶動了這股提前投票潮。川普面臨對手拜登的嚴峻挑戰。

拜登在全國民調領先川普,不過關鍵搖擺州民調則顯示兩人選情膠著。

提前投票踴躍現象,讓負責管理「美國選舉計畫」的佛羅里達大學(University of Florida)教授麥唐納(Michael McDonald)預測投票人數將高達1億5000萬左右,創下新高,也代表著65%的合法選民,創下1908年來最高投票率。

川普反對郵寄投票,還做出毫無根據的指控,宣稱郵寄投票會引發選舉舞弊,不過專家已表示郵寄投票的舞弊情況相當罕見。

根據「美國選舉計畫」資料,川普對郵寄投票屢屢發出攻擊,顯示出共和黨在郵寄投票方面得到較少利益的跡象。在透過政黨通報選民登記資料的各州中,民主黨人寄回選票的數量約為共和黨人的2倍。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

美大選最終辯論登場 川普染疫、拜登兒子預料成焦點

川普檢測陰性 傳邀拜登之子前合夥人出席辯論

川普辯論終局之戰 第9局2出局下能否揮出全壘打?

川普辯論終局之戰 第9局2出局下能否揮出全壘打?

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

美史上首見 眾院2度彈劾川普

美國國會山莊六日遭川粉闖入破壞,五人死亡。國會眾議院十三日以「煽動暴亂」罪名通過彈劾總統川普,十名共和黨議員倒戈支持,川...

川普遭發蹟地棄絕!紐約市終止與川普集團所有業務合約

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)表示,由於美國總統川普鼓勵暴民攻占國會,紐約市將取消與川普集團(Trump...

美軍高層譴責國會暴動!直指國家面臨前所未有挑戰

美國軍方高層譴責6日國會暴動事件,提醒軍方有義務支持和捍衛憲法並拒絕極端主義。該聲明強調,美國在國會遭到川粉闖入後,面臨...

FBI警告全美恐爆武裝抗議!白宮宣布華府進入緊急狀態

美國聯邦調查局(FBI) 警告,有人計畫在總統當選人拜登20日就職前,在華府以及全美50州首府發動武裝抗議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。