快訊

網友籲取消燈會撐醫護!黃偉哲宣布取消月津港燈節、鹽水蜂炮

美大選最終辯論登場 川普染疫、拜登兒子預料成焦點

美國大選最終場辯論於美東時間晚間9時正式在田納西州納希維爾登場,美國「國家廣播公司新聞網」資深記者維爾克擔綱主持人一職。美聯社
美國大選最終場辯論於美東時間晚間9時正式在田納西州納希維爾登場,美國「國家廣播公司新聞網」資深記者維爾克擔綱主持人一職。美聯社

美國大選最終場總統辯論今晚登場,總統川普與對手拜登將把握最後機會爭選票。由於川普日前染疫,拜登兒子電郵門事件也持續延燒,外界預期這兩大議題將會是辯論焦點。

美國大選最終場辯論於美東時間晚間9時正式在田納西州納希維爾(Nashville)登場,美國「國家廣播公司新聞網」(NBC News)資深記者維爾克(Kristen Welker)擔綱主持人一職。

主辦單位規劃,今晚辯論主題包含對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)、美國家庭、種族議題、氣候變遷、國家安全及領導力。辯論分為6個區塊,每區塊候選人先分別進行2分鐘發言,剩餘則為開放討論時間。

由於首場總統辯論川普頻頻打斷民主黨對手拜登(Joe Biden)發言,兩人也鬥嘴不斷,主辦單位這次改變規則,候選人2分鐘發言期間另一方將會被「封麥靜音」。雖然這讓雙方各有12分鐘好好發揮,但其餘66分鐘兩人恐怕還是會吵成一團。

與首場辯論不同的是,川普今晚多了一個前新冠肺炎確診病患身分。美國有線電視新聞網(CNN)報導,為了降低病毒傳播風險,今晚辯論原先計劃效法7日副總統辯論,在兩位候選人中間隔塑膠玻璃板,但在確認川普最新篩檢為陰性後已決定不設立。

雖然川普已康復,但染疫一事勢必會讓拜登今晚抓緊機會,花更多時間主攻川普政府防疫不力。不過,拜登兒子韓特(Hunter Biden)近期捲入「電郵門」,恐怕也自身難保;美媒預期即便主持人沒有主動提問,川普也會對韓特醜聞緊追猛打。

此外,增加最高法院大法官席次議題可能也是今晚辯論重點之一。拜登過去多次躲避對此事的明確表態,以避免模糊選舉焦點。

但美國參議院司法委員會今早才表決通過最高法院大法官提名人巴瑞特(Amy Coney Barrett)的提名案,拜登被迫表態壓力升高。紐約時報(The New YorkTimes)認為,在多數美國選民不支持增席的情況下,川普應會看準拜登此弱點猛攻。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

川普檢測陰性 傳邀拜登之子前合夥人出席辯論

川普辯論終局之戰 第9局2出局下能否揮出全壘打?

林為洲挺拜登江啟臣不評論 民進黨:選擇押寶了嗎?

川普辯論終局之戰 第9局2出局下能否揮出全壘打?

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

150年來首見!川普夫婦不屑在白宮北門廊迎接拜登夫婦

美國總統川普和第一夫人梅蘭妮亞20日將離開白宮,川普表示,當天一早就會離開華府,不會參加繼任者拜登的就職典禮,打破150...

龐培歐拿台灣 向拜登下絆馬索?

美國駐聯合國大使克拉夫特原訂十三日抵達台北,她的地位比照閣員,政治象徵更強,稱之為美台之間自斷交後最重要的訪問,也不為過...

拜登接爛攤子 就職要射12支箭

美國總統當選人拜登內定的白宮幕僚長柯連恩十六日表示,拜登將在廿日就職當天簽署多項行政命令,因應新冠肺炎大流行、美國經濟疲...

川普臨別送大禮 拜登新政府雄心頓起

川普總統下台前夕,發生三起他四年任期內最重大事件。一,1月5日民主黨全取喬治亞州兩席聯邦參議員。二,1月6日國會暴亂,國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。