快訊

富豪宴與高級襯衫:翁茂鍾的「死亡筆記本」可信嗎?

網美為了拍照破壞台中「聚奎居」 損壞最高賠償2000萬

歐巴馬為拜登站台造勢 痛批川普處理疫情不當

前美國總統歐巴馬今天首度為他執政時代的副總統拜登站台造勢,歐巴馬表示美國「無法承受」川普再留在白宮4年時間,並痛批他處理2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情不當。

法新社報導,歐巴馬今天先在費城一個非裔社區組織者的圓桌會議上指出:「疫情大流行對任何一位總統而言都相當棘手,百年以來從未見過這種事情發生。但是執政當局的無能程度與錯誤資訊驚人,如果我們有做到基本的作為,就不會有這麼多人染疫枉死。 」

歐巴馬說:「我們無法再承受4年時間。」「我們陷於深淵中。」

歐巴馬在民主黨黨內初選階段一直維持中立,直到拜登獲得民主黨提名為總統候選人後,他才表態全力支持。

59歲的歐巴馬也在賓州最大城市費城的棒球場外圍舉行開車前來聽講的造勢活動;儘管選前民調領先,但歐巴馬請求拜登的支持者不要「自滿」,他援引川普2016年出人意表勝選前的民調誤差提出警告。

他說:「我們不能自滿。我不在乎民調。」

「上次也有一大堆民調。這沒有用;因為一大堆人待在家裡,既懶得出門又自滿。但這次不行,這次選舉不行這樣。」

歐巴馬為拜登在賓州站台造勢之際,川普將前往北卡羅來納州拉票,這是11月3日總統選舉的另一關鍵州。

根據美國奎尼匹克大學(Quinnipiac University)今天公布民調顯示,拜登在賓州目前以51%-43%領先川普。川普2016年總統大選在賓州僅以微差險勝。

川普在全國民調和另一項奎尼匹克大學民調中都落後拜登。

今天公布的民調還顯示,川普和拜登在德州以47%-47%難分軒輊,4年前川普在德州以9個百分點取勝。德州選民自1976年支持卡特(Jimmy Carter)以來,民主黨總統候選人即未再德州取勝過。

77歲的拜登今天行程未安排在公開活動中露面,這已是連續3天如此,這讓74歲的川普直指這位民主黨對手「躲起來」。

但拜登陣營表示,他是在準備明天與川普在田納西州納希維爾(Nashville)第2次、也就是最後一次的選舉辯論。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

華爾街日報:拜登有義務說明與中國相關財務往來

川普攻電郵門 令司法部長查拜登子

川普有陸銀帳戶 向陸繳稅未報

美國大選評析/拜登兒子醜聞延燒 為何成不了「十月驚奇」?

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

入主白宮沒人開門?拜登夫婦在門外尷尬站了10秒

拜登、川普新舊政府交接,白宮內外都大不同。美國總統拜登20日偕第一夫人吉兒.拜登(Jill Biden)走上白宮北門廊...

橢圓辦公室易主!媒體發現拜登撤掉川普「可樂按鈕」

美國白宮20日易主,新總統拜登也改變橢圓辦公室的擺設。有媒體記者就注意到,前總統川普讓侍者幫他送健怡可樂的「可樂按鈕」已...

美國重返世衛 眾議員:譚德塞仍須下台負責

美國新任總統拜登20日就職,當天宣布重返世界衛生組織。眾議院外交委員會共和黨首席議員麥考爾今天說,他同意繼續與世衛往來,...

拜登立馬開工 推翻川普政策

美國總統拜登廿日就職首日傍晚,在白宮簽署包括處理新冠肺炎、強制戴口罩等多項行政命令,並重新接受巴黎氣候協定,以及重新加入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。