快訊

女童燒成焦屍 里長驚:她原本坐遊覽車怎會跑去坐炮車

Live/SBL開幕戰直播 新生璞園對決純本土台銀

拜登子電郵門 高官爆料:FBI確已查扣杭特筆電

川普政府高官今天告訴福斯新聞頻道,聯邦調查局(FBI)確已查扣據稱屬於杭特.拜登的筆電,其內的電郵披露杭特的外國商業往來,包括他在烏克蘭與中國的門路。 路透社
川普政府高官今天告訴福斯新聞頻道,聯邦調查局(FBI)確已查扣據稱屬於杭特.拜登的筆電,其內的電郵披露杭特的外國商業往來,包括他在烏克蘭與中國的門路。 路透社

川普政府高官今天告訴福斯新聞頻道,聯邦調查局(FBI)確已查扣據稱屬於杭特拜登的筆電,其內的電郵披露杭特的外國商業往來,包括他在烏克蘭與中國的門路。

民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)之子杭特(Hunter Biden)的電郵門鬧得沸沸揚揚,但聯調局不願證實或否認是否正在調查杭特的筆電或電郵;聯調局向來不會證實或否認調查。

此外,福斯新聞頻道(FoxNews)也了解到,聯調局和司法部官員認同國家情報總監雷克里夫(JohnRatcliffe)的評估,認為杭特的「電郵門」並非俄羅斯針對拜登發動的假新聞行動。

雷克里夫昨天表示,杭特的筆電以及筆電內的電郵並非俄羅斯假新聞行動的一環,儘管聯邦眾議院情報委員會(House Intelligence Committee)主席謝安達(Adam Schiff)這麼認為。

雷克里夫表示:「讓我講白一點,情報圈不那樣認為,因為沒有情報支持那種說法,我們也沒有和謝安達或任何國會成員分享情報。」

一位高官告訴福斯新聞台:「如果你認為謝安達可信度不可能再低了,那麼司法部剛剛證明你是錯的。」

與此同時,另一位聯邦高級執法官員告訴福斯新聞頻道,這些電郵都是「真的」。

聯調局在寫給聯邦參議院國土安全暨政府事務委員會(Senate Homeland Security and GovernmentalAffairs)主席強生(Ron Johnson)的信中表示,聯調局「除了10月19日國家情報總監針對手上可採取行動的情報發表的公開聲明,目前沒有其他說明」。

「如果可採取行動的情報有發展,聯調局和情報圈將會評估,是否依照既有的通知架構,向各位和貴委員會提供防禦性的情報。」

強生正在調查杭特的商業往來,以及涉及電郵門的這台筆電。

這些有問題的電郵是由「紐約郵報」(New YorkPost)率先取得,信件披露,杭特似乎介紹了時任副總統的拜登認識烏克蘭天然氣公司Burisma Holdings的高層。在那之後不到一年,拜登就施壓烏克蘭政府官員,將正在調查Burisma創辦人的檢察總長碩金(ViktorShokin)革職。

「紐約郵報」說,拜登2015年4月應杭特要求,在華府見了Burisma董事顧問波茲哈施奇(VadymPozharskyi),波茲哈施奇2015年4月17日寄給杭特的感謝信也有提及那場會面,而當時的杭特,當上Burisma的董事已有一年。

美國大選 川普 拜登 杭特

延伸閱讀

創報38年首度表態「今日美國報」背書挺拜登

川普被爆在中國有銀行帳戶!當地繳稅至少18.8萬美元

大選倒數兩週!川普辯論前飛賓州拉票 拜登民調領先老神在在

紐時選前爆料 挖出川普中資銀行秘密帳戶

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

拜登就職日 將要求全國戴罩百天

美國總統當選人拜登把對抗新冠疫情當做就職後的首項要務;他三日在電視訪問表示,就職當天就會要求全國人民戴口罩一百天;拜登也...

拜登上任首100天將要求美國人戴口罩 並已請佛奇留任

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國總統當選人拜登周四(3日)說,將要求所有美國人在他上任百日內戴口罩,防範新冠病毒散...

拜登傷勢結果出爐!右腳驚現髮絲狀骨折 須穿矯正鞋

美國總統當選人拜登29日因在家與愛犬玩耍時,不慎扭到腳,已送醫檢查。美國廣播公司(ABC)政治記者Johnny Verh...

拜登足踝扭傷送醫 逗狗玩不慎扭到

總統當選人白登29日因為腳扭傷,送醫檢查。美聯社發自白登家鄉德拉瓦州威明頓市報導,白登在與家犬玩的時候,不慎扭到腳,「不...

就是要搶鋒頭!拜登就職日 川普計畫在這天宣布再戰2024

川普總統最近開始將他的工作重心,從努力推翻2020年大選結果,轉移到爭取共和黨提名他參選2024年大選;拒絕認敗的川普正...

「習近平智囊」鄭永年:勿對拜登抱幻想 中國要對美單邊開放

被視為習近平智囊的學者鄭永年今天表示,中國不應對美國總統當選人拜登(JoeBiden)抱有任何幻想,在某些領域,拜登會比...

遲來的祝賀!習近平今晚祝賀拜登當選美國總統

遲來的祝賀!大陸國家主席習近平今晚致電拜登,祝賀他當選美國總統。

川普感恩節特赦火雞 就是不談敗選與交接

即將卸任的美國總統川普進入「跛腳鴨」階段,他今天對著一隻活生生火雞和一群記者演說,但就是避開了顯而易見的正題,仍未承認大...

美聯邦總務署通知拜登:將正式展開政權交接程序

根據美國總統川普任命的聯邦總務署(GSA)署長墨菲(Emily Murphy)周一(23日)下午發出的信函,GSA已通知...

前荷蘭外交官:3大理由 拜登料延續川普對台政策

美國總統大選勝選人拜登未來上任後的外交政策,預料將和現任總統川普大不同。但前荷蘭外交官韋傑理認為,支持台灣是拜登政府少數...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。