快訊

陳國榮退休交棒 裕隆旗下四家公司的法人代表換人

林郭文艷申讓大同全部持股2131張 若賣出持股將降為零

川普若不承認選舉結果 社運人士:已做最壞打算

美國總統川普。 路透社
美國總統川普。 路透社

美國總統大選進入倒數階段,有社運人士說,他們已「做好最壞打算」,以因應現任總統川普試圖顛覆選舉結果或不承認敗選等情況。

現年34歲的艾德瑞吉(Sean Eldridge)與其他聯合策劃人打算,要是川普在11月3日的大選輸給民主黨對手拜登(Joe Biden)但又拒絕承認敗選,他們將發動全美大遊行。

共和黨籍的川普不僅拒絕保證如果敗選會和平轉移政權,也一再放話說郵寄投票有舞弊之嫌。這一屆總統大選因碰上2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,民主黨鼓勵選民利用郵寄參與投票,迄今已有數百萬人響應。

由於郵寄選票數量龐大,選舉結果可能要費時數天或更久才會出爐。

艾德瑞吉說:「我們對現任總統是否將承認選舉結果和確保政權和平轉移感到憂心,這在美國政治史上是前所未見的情況。」

艾德瑞吉曾代表民主黨角逐國會議員,也是成功推動同志婚姻合法化的領導人之一,他現在是紐約反川普組織「美國站起來」(Stand Up America)的負責人。

他說:「我從不希望我們必須從事這項工作。(但)當他說他有可能不接受選舉結果時,我們不得不當真。」

艾德瑞吉告訴法新社:「可以肯定的是,在過去3年半中,我們從他身上看到的都是完全不尊重民主規範和選舉程序。」

他說,他們必須確保美國人民能對川普施壓破壞選舉結果的行為做出迅速回應,每一票都列入統計,並尊重最終有效結果。

他說,如果川普明確勝選,且「沒有嚴重干預情事」,他們也將尊重結果。

艾德瑞吉說:「我希望我們毋須動員。」

艾德瑞吉承諾,若有必要號召群眾上街抗議,也會確保是非暴力的示威活動。

他還說,危險言論和暴力行為,都不會令他們畏懼。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

梅蘭妮亞咳嗽缺席賓州場 川普談辯論消音:講話被打斷,我會發瘋

藉攻擊佛奇來打擊拜登…川普再轟佛奇「不團結」

川普催巴維理趕快查杭特貪腐 民調專家罵:選民不會在乎這個

「川普讓世界不再看重美國」狙殺賓拉丹司令:我已票投拜登

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

美國會警局長警告!極端團體想趁拜登演說「炸掉國會」

美國國會警察局代理局長皮特曼(Yogananda Pittman)25日警告,拜登總統任內首度赴國會發表講話時,涉及1月...

拜登:準備與中國長期戰略競爭

美國總統拜登十九日透過視訊先後參加七大工業國(G7)及德國慕尼黑安全會議,揭示「美國回來了」及跨大西洋同盟回歸,並首度公...

日經:拜登送習近平的新年禮物是時間 雙方都在找時機

美國總統拜登上任3周後,才在農曆除夕前與中國國家主席習近平通了兩小時電話「拜年」。日經亞洲評論分析,拜登送習近平的新年禮...

拜登批陸「將因人權引反彈」

美國總統拜登十六日參加美國有線電視新聞網(CNN)的節目訪問,與約五十名威斯康辛州選民座談,提到中國大陸時稱大陸將因人權...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。