創報38年首度表態「今日美國報」背書挺拜登

民主黨總統候選人白登近日深車簡出,全力準備22日與川普的最後一場辯。(美聯社)
民主黨總統候選人白登近日深車簡出,全力準備22日與川普的最後一場辯。(美聯社)

「今日美國報」(USA Today)20日宣布為民主黨總統候選人拜登背書;這是該報紙1982年創報以來,首度表態支持總統候選人;該報向仍未決定投票意向的選民喊話,指川普不但對疫情處理不善,還做出逾2萬個「虛假陳述」。

「這不是我們輕率或急切之舉。」今日美國報表示,該報在2016年曾敦促讀者不要把票投給川普,但當時並未表態支持民主黨總統候選人喜萊莉·柯林頓。

「今日美國報」編輯委員會20日寫道,四年前,他們認為川普「不適合當總統,因為他缺乏美國總統需要的氣質、知識、穩定和誠實。」至於當年沒有支持柯林頓,是因為她正「造成兩極分化」。

但該報指出:「今年,編輯委員會一致支持拜登當選,他為動搖的國家,提供一個沈靜和有能力的避風港。」

今日美國報向少數仍未決定的選民喊話,「由於疾病、經濟苦難、種族歧視及氣候變化引發的自然災害,美國正處於危險中。」

該報寫道:「不管是飛行員還是總統,工作中最重要的部分是危機管理。但在遭遇緊急狀況:新冠病毒這一世紀以來最大公共健康威脅時,川普沒有將飛機安全降落在哈德遜河上。」

2009年前美國航空英雄機長沙林博格(Chesley Sullenberger),在班機起飛不久遭鳥擊失去動力後,決定緊急降落在哈德遜河上,全機人員因此安然無恙。

今日美國報表示:「近40年來,編輯委員會一直代表某些核心價值觀:真理、負責、文明的公眾論述、反對種族主義、針對國家問題找出共同解決方案,堅定支持憲法第一修正案權利。這些都不是黨派問題,至少不該是黨派問題。」

然而,「 川普踐踏所有這些原則,發表超過2萬則虛假或誤導性陳述,對自己的行為不負責任,對批評者濫加抨擊,暗渡種族恐懼,治理美國更像是紅州領袖而非國家領導人,而且無情攻擊新聞自由。」

今日美國報指出,「拜登近半世紀政治生涯的一切,都顯示他在尊重這些價值觀方面會做得更好。拜登也無疑更有能力應對這場疫情危機。」

美國大選 川普 拜登

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

拜登傷勢結果出爐!右腳驚現髮絲狀骨折 須穿矯正鞋

美國總統當選人拜登29日因在家與愛犬玩耍時,不慎扭到腳,已送醫檢查。美國廣播公司(ABC)政治記者Johnny Verh...

拜登足踝扭傷送醫 逗狗玩不慎扭到

總統當選人白登29日因為腳扭傷,送醫檢查。美聯社發自白登家鄉德拉瓦州威明頓市報導,白登在與家犬玩的時候,不慎扭到腳,「不...

就是要搶鋒頭!拜登就職日 川普計畫在這天宣布再戰2024

川普總統最近開始將他的工作重心,從努力推翻2020年大選結果,轉移到爭取共和黨提名他參選2024年大選;拒絕認敗的川普正...

「習近平智囊」鄭永年:勿對拜登抱幻想 中國要對美單邊開放

被視為習近平智囊的學者鄭永年今天表示,中國不應對美國總統當選人拜登(JoeBiden)抱有任何幻想,在某些領域,拜登會比...

遲來的祝賀!習近平今晚祝賀拜登當選美國總統

遲來的祝賀!大陸國家主席習近平今晚致電拜登,祝賀他當選美國總統。

川普感恩節特赦火雞 就是不談敗選與交接

即將卸任的美國總統川普進入「跛腳鴨」階段,他今天對著一隻活生生火雞和一群記者演說,但就是避開了顯而易見的正題,仍未承認大...

美聯邦總務署通知拜登:將正式展開政權交接程序

根據美國總統川普任命的聯邦總務署(GSA)署長墨菲(Emily Murphy)周一(23日)下午發出的信函,GSA已通知...

前荷蘭外交官:3大理由 拜登料延續川普對台政策

美國總統大選勝選人拜登未來上任後的外交政策,預料將和現任總統川普大不同。但前荷蘭外交官韋傑理認為,支持台灣是拜登政府少數...

律師鮑爾狂控投票系統作弊 川普陣營急切割:她非團隊一員

美國總統川普競選陣營今天宣布與律師鮑爾分道揚鑣。鮑爾在上週記者會上宣稱選舉投票系統有問題,將數百萬張原本投給川普的票轉給...

曾贊同和台發展牢固聯繫 美媒曝布林肯將任國務卿

美國總統大選暫時告一段落,民主黨候選人拜登除了宣布當選,也開始積極組建內閣,美媒引述消息人士指出,拜登將會任命其策士、前...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。