快訊

高雄英迪格酒店傳「遭法拍29億」!業者:房客不受影響

北部醫院增1醫師確診 曾與案838醫師討論患者病情

創報38年首度表態「今日美國報」背書挺拜登

民主黨總統候選人白登近日深車簡出,全力準備22日與川普的最後一場辯。(美聯社)
民主黨總統候選人白登近日深車簡出,全力準備22日與川普的最後一場辯。(美聯社)

「今日美國報」(USA Today)20日宣布為民主黨總統候選人拜登背書;這是該報紙1982年創報以來,首度表態支持總統候選人;該報向仍未決定投票意向的選民喊話,指川普不但對疫情處理不善,還做出逾2萬個「虛假陳述」。

「這不是我們輕率或急切之舉。」今日美國報表示,該報在2016年曾敦促讀者不要把票投給川普,但當時並未表態支持民主黨總統候選人喜萊莉·柯林頓。

「今日美國報」編輯委員會20日寫道,四年前,他們認為川普「不適合當總統,因為他缺乏美國總統需要的氣質、知識、穩定和誠實。」至於當年沒有支持柯林頓,是因為她正「造成兩極分化」。

但該報指出:「今年,編輯委員會一致支持拜登當選,他為動搖的國家,提供一個沈靜和有能力的避風港。」

今日美國報向少數仍未決定的選民喊話,「由於疾病、經濟苦難、種族歧視及氣候變化引發的自然災害,美國正處於危險中。」

該報寫道:「不管是飛行員還是總統,工作中最重要的部分是危機管理。但在遭遇緊急狀況:新冠病毒這一世紀以來最大公共健康威脅時,川普沒有將飛機安全降落在哈德遜河上。」

2009年前美國航空英雄機長沙林博格(Chesley Sullenberger),在班機起飛不久遭鳥擊失去動力後,決定緊急降落在哈德遜河上,全機人員因此安然無恙。

今日美國報表示:「近40年來,編輯委員會一直代表某些核心價值觀:真理、負責、文明的公眾論述、反對種族主義、針對國家問題找出共同解決方案,堅定支持憲法第一修正案權利。這些都不是黨派問題,至少不該是黨派問題。」

然而,「 川普踐踏所有這些原則,發表超過2萬則虛假或誤導性陳述,對自己的行為不負責任,對批評者濫加抨擊,暗渡種族恐懼,治理美國更像是紅州領袖而非國家領導人,而且無情攻擊新聞自由。」

今日美國報指出,「拜登近半世紀政治生涯的一切,都顯示他在尊重這些價值觀方面會做得更好。拜登也無疑更有能力應對這場疫情危機。」

美國大選 川普 拜登

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

川普臨別送大禮 拜登新政府雄心頓起

川普總統下台前夕,發生三起他四年任期內最重大事件。一,1月5日民主黨全取喬治亞州兩席聯邦參議員。二,1月6日國會暴亂,國...

一路向北!強硬川普再見 宏都拉斯逾9000移民大軍「北漂」

距離美國總統當選人拜登就職不到一週,瓜地馬拉官員今天表示,至少9000名宏都拉斯移民已進入瓜國,這批移民一路向北,希望最...

美史上首見 眾院2度彈劾川普

美國國會山莊六日遭川粉闖入破壞,五人死亡。國會眾議院十三日以「煽動暴亂」罪名通過彈劾總統川普,十名共和黨議員倒戈支持,川...

川普遭發蹟地棄絕!紐約市終止與川普集團所有業務合約

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)表示,由於美國總統川普鼓勵暴民攻占國會,紐約市將取消與川普集團(Trump...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。