快訊

評/太魯閣號事故:網路和報導如何「獵巫與造神」?

白沙屯媽大轉彎衝清水車站 信徒:媽祖給台鐵加持了

藉攻擊佛奇來打擊拜登…川普再轟佛奇「不團結」

川普總統20日再批佛奇「沒有團隊精神」。(美聯社)
川普總統20日再批佛奇「沒有團隊精神」。(美聯社)

川普總統20日稱他與國家過敏和傳染病研究院(NIAID)院長佛奇(Anthony Fauci)相處良好,卻又批佛奇不團結,前一日他稱「民眾聽膩佛奇和所有那些白癡的話」;由於民主黨總統候選人拜登呼籲民眾聽佛奇建議,川普似乎藉由攻擊佛奇來棒打拜登。

隨著選舉邁入倒數兩周,川普在關鍵選舉州的民調持續落後拜登;另一波新冠疫情再起之際,川普也加速對科學和科學家的攻擊,傳遞前後不一的訊息,這恐讓他難以吸引到鐵票之外的選民。

川普20日堅稱他與佛奇相處良好,但他接受「福斯與朋友」(Fox & Friends)電話訪問時談到佛奇,「他人不錯,唯一就是他有時不太團結。」川普否認兩點相違背。

川普在賓州伊利(Erie)舉行造勢時告訴記者,他競選時不害怕,而是滿懷憤怒與喜悅,他也充滿信心,因為他自認有卓越政績。

為了鼓舞幕僚士氣,川普改抨擊政府團隊的科學家對疫情看法太過負面;川普19日與連任團隊幕僚通話時表示:「大家早已聽膩佛奇和那些白癡的話,每次他上電視就會扔出震撼彈,但如果你開除他,將出現更大的炸彈,佛奇根本是場災難。」

按照川普描述,佛奇體現了爛科學,並借力使力以此攻擊拜登;川普19日在亞利桑納州競選活動中,引述拜登呼籲民眾聽取佛奇建議,

川普告訴觀眾:「拜登想聽佛奇的話,他想聽佛奇的話。」

川普此話似乎暗示美國人認為,聽科學家建議是個爛主意,但實際上,民調顯示美國人對科學家的信任比川普高。

川普上周末也試圖將防疫策略描述為經濟與公衛之間的抉擇,「拜登會聽科學家的話,如果我都聽他們的話,我們國家現在就會陷入大規模衰退。」

川普與佛奇的關係向來緊張,但現在川普更明顯表達對佛奇的不悅;目前不曉得川普批評科學家的新選戰策略是否有用,尤其是佛奇在民調中備獲信賴。

美國大選 川普 拜登

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

拜登發表疫情一周年演說! 譴責惡意歧視和怪罪亞裔行為

美國總統拜登在台灣時間今天(12日)早上9時向全國發表電視談話,紀念全美因新冠肺炎疫情封鎖一周年。拜登在演說中特別譴責針...

拜登將宣布:所有美國成年人5月1日前都能接種新冠疫苗 國慶日前有望解封

美國總統拜登將於台灣時間今天(12日)早上9時向全國發表電視談話,紀念全美因新冠肺炎疫情封鎖一周年。外媒報導,拜登將在演...

拜登愛犬咬傷白宮維安人員!「美國第一狗」被送回老家

美國總統拜登養的兩隻德國牧羊犬「冠軍」(Champ)和「少校」(Major),在主人當選後也跟著搬進白宮居住,但近日傳出...

50:49 參院通過1.9兆美元紓困

總額一點九兆美元的美國新冠疫情紓困法案,六日在參院挑燈夜戰,以五十票對四十九票過關,兩黨立場涇渭分明。由於參院修訂版法案...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。