快訊

棒球/威廉波特英雄又少一人 中華隊鐵捕涂忠男過世

院內感染擴大 李艷秋批指揮中心「別真的自以為是神」

「投給川普,否則要你好看」大量民主黨支持者收到來自海外的恐嚇信

民主黨票倉州選民上週收到聲稱是右翼組織的電子郵件,威脅他們「投給川普,否則要你好看」。圖片來源/ingimage
民主黨票倉州選民上週收到聲稱是右翼組織的電子郵件,威脅他們「投給川普,否則要你好看」。圖片來源/ingimage

美國電視廣播網哥倫比亞廣播公司(CBS)報導,民主黨票倉包括佛羅里達州、阿拉斯加州、亞利桑那州大量選民上週收到聲稱是右翼組織的電子郵件,威脅他們「投給川普,否則不放過你」。

美國州際與聯邦當局說發送者顯示為「驕傲男孩(Proud Boys)」,該團體是活躍於美國、加拿大、英國及澳洲的極右翼和新法西斯主義組織。但調查發現這些電子郵件是經由海外伺服器發送。

電子郵件內容這麼寫道:「我們握有你的個資(email、住址、電話...所有資訊)。我們入侵投票系統,發現你註冊為民主黨員。你必須投給川普,否則我們不會放過你。把你的註冊政黨改成共和黨,我們就會知道你收到並遵守我們的訊息。我們會查出你投給誰。如果我是你會很重視這件事。」

美國電視廣播網哥倫比亞廣播公司指出,這幾封電子郵件的IP位址連結到沙烏地阿拉伯、 阿拉伯聯合大公國、愛沙尼亞等地伺服器。但IP位址並不能代表發送者身處那些國家。

驕傲男孩領導者塔里奧(Enrique Tarrio)表示該團體並未發送這些電子郵件,也不知道是誰散布這些訊息。他本人也在聯繫選舉單位跟FBI釐清事件,並相信「應該是不怎麼喜歡我們的人發這些郵件」。

塔里奧認為這些恐嚇信對70歲以上、不怎麼熟悉媒體操作的長者可能奏效。他也批評民主黨支持者一直妖魔化他們,以為「我們會在所有車站堵人,但那不是我們的作風。」

一名收到恐嚇電子郵件的選民馬汀娜絲說自己不會被這種「垃圾郵件」唬住,但自己的媽媽很有可能被嚇到。

美國網絡安全與基礎設施局提醒選民不要輕信這些訊息,跟選民掛保證:「投票都是機密不會外洩的」

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

預言美大選最終結局贏家是他 沈富雄:不會再改

為何美國大選能「邊造勢邊投票」? 網解析與台大不同的選制

龍婆24年前預言!2020美國總統會染怪病 恐「失聰+腦殘疾」

川普確診葉毓蘭酸「Taiwan can help」 惹批評朱學恒狂轟

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

川普臨別送大禮 拜登新政府雄心頓起

川普總統下台前夕,發生三起他四年任期內最重大事件。一,1月5日民主黨全取喬治亞州兩席聯邦參議員。二,1月6日國會暴亂,國...

一路向北!強硬川普再見 宏都拉斯逾9000移民大軍「北漂」

距離美國總統當選人拜登就職不到一週,瓜地馬拉官員今天表示,至少9000名宏都拉斯移民已進入瓜國,這批移民一路向北,希望最...

美史上首見 眾院2度彈劾川普

美國國會山莊六日遭川粉闖入破壞,五人死亡。國會眾議院十三日以「煽動暴亂」罪名通過彈劾總統川普,十名共和黨議員倒戈支持,川...

川普遭發蹟地棄絕!紐約市終止與川普集團所有業務合約

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)表示,由於美國總統川普鼓勵暴民攻占國會,紐約市將取消與川普集團(Trump...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。