快訊

入主白宮沒人開門?拜登夫婦在門外尷尬站了10秒

美第一夫人染疫後咳嗽未癒 不出席川普造勢大會

梅蘭妮亞因咳嗽未癒,取消出席川普的選舉造勢大會。 法新社資料照片
梅蘭妮亞因咳嗽未癒,取消出席川普的選舉造勢大會。 法新社資料照片

美國第一夫人梅蘭妮亞的發言人葛里向表示,梅蘭妮亞原預定和總統川普連袂出席今天的選舉造勢大會,但因在感染新冠肺炎後「咳嗽遲遲未癒」,已取消出席這項造勢大會。

葛里向(Stephanie Grisham)在聲明中說:「川普夫人在從2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)康復後,身體狀況愈來愈好,但是咳嗽遲遲未癒,為防萬一,她今天將不旅行。」

梅蘭妮亞(Melania Trump)原預定和川普一起出席賓州伊利(Erie)的造勢大會,這將是她一年多來首度參與造勢大會,也是兩人難得的連袂出席造勢大會。

川普2日凌晨透過推特宣布他和梅蘭妮亞都確診新冠肺炎。白宮醫師康利(Sean Conley)12日發布川普健康備忘錄表示,川普的新冠肺炎檢測呈現陰性,已不具傳染性。

梅蘭妮亞14日透過聲明表示,她和川普所生的兒子拜倫(Barron Trump)也曾確診新冠肺炎,但她與拜倫的檢測結果已都呈陰性。

美國大選 川普 拜登 第一夫人 梅蘭妮亞

延伸閱讀

川普讓中國吃盡苦頭 為何北京仍可能盼他連任?

最新民調:不滿意川普經濟政策的選民 首度高於支持者

蘇丹被移出黑名單 以蘇建交指日可待?

怕拜登嚴管環保、加重課稅 美國農民續挺川普

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

入主白宮沒人開門?拜登夫婦在門外尷尬站了10秒

拜登、川普新舊政府交接,白宮內外都大不同。美國總統拜登20日偕第一夫人吉兒.拜登(Jill Biden)走上白宮北門廊...

橢圓辦公室易主!媒體發現拜登撤掉川普「可樂按鈕」

美國白宮20日易主,新總統拜登也改變橢圓辦公室的擺設。有媒體記者就注意到,前總統川普讓侍者幫他送健怡可樂的「可樂按鈕」已...

美國重返世衛 眾議員:譚德塞仍須下台負責

美國新任總統拜登20日就職,當天宣布重返世界衛生組織。眾議院外交委員會共和黨首席議員麥考爾今天說,他同意繼續與世衛往來,...

拜登立馬開工 推翻川普政策

美國總統拜登廿日就職首日傍晚,在白宮簽署包括處理新冠肺炎、強制戴口罩等多項行政命令,並重新接受巴黎氣候協定,以及重新加入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。