快訊

三度卡關!火箭發射場天氣差 我國立方衛星再延一天發射

最新民調:不滿意川普經濟政策的選民 首度高於支持者

最新民調顯示,認為美國總統川普經濟政策造成傷害的美國選民,首次高於認為政策有利於復甦者。

根據金融時報/Peter G Peterson基金會的民調,46%的選民相信川普的政策已傷害美國經濟,44%認為對經濟有利。在今年3月新冠肺炎疫情擴散之前,川普經濟政策的滿意度,還比不滿意度高出11個百分點。

民調並顯示,只有32%的美國民眾自認財務狀況比四年前改善,為金融時報一年前開始進行這項調查以來的最低水準。

這也顯示,川普勝選的希望更低。依據RealClearPolitics網站統計,目前各項民調顯示,川普的支持度平均落後拜登9.1個百分點。

川普把連任的大注押在他處理經濟的能力上,但最近每周首度申領失業給付人數又開始回升,且中西部的新冠肺炎疫情大幅升高。由於病例數攀上第三波的高峰,使民眾對經濟能夠在短期內回升的看法益發悲觀。

民調顯示,只有31%的受訪者表預期,美國經濟將在一年內「從肺炎疫情的衝擊下全面恢復」,也是金融時報從今年4月開始詢問此一問題以來的最低水準。69%的受訪者認為經濟復甦要花一年以上的時間。

只有20%的民眾相信,社區疫情會在下個月好轉,65%受訪者認為社交保距限制應至少維持三個月,是4月以來最高。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

若拜登當選美國總統 國民黨團擬提撤銷開放美豬決議案

對華政策主導美大選 專家:現行政策會是主調

蘇丹被移出黑名單 以蘇建交指日可待?

怕拜登嚴管環保、加重課稅 美國農民續挺川普

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

入主白宮沒人開門?拜登夫婦在門外尷尬站了10秒

拜登、川普新舊政府交接,白宮內外都大不同。美國總統拜登20日偕第一夫人吉兒.拜登(Jill Biden)走上白宮北門廊...

橢圓辦公室易主!媒體發現拜登撤掉川普「可樂按鈕」

美國白宮20日易主,新總統拜登也改變橢圓辦公室的擺設。有媒體記者就注意到,前總統川普讓侍者幫他送健怡可樂的「可樂按鈕」已...

美國重返世衛 眾議員:譚德塞仍須下台負責

美國新任總統拜登20日就職,當天宣布重返世界衛生組織。眾議院外交委員會共和黨首席議員麥考爾今天說,他同意繼續與世衛往來,...

拜登立馬開工 推翻川普政策

美國總統拜登廿日就職首日傍晚,在白宮簽署包括處理新冠肺炎、強制戴口罩等多項行政命令,並重新接受巴黎氣候協定,以及重新加入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。