快訊

萊豬做肉鬆銷陸?網紅添亂 兩岸深陷惡意螺旋

Google:攻擊拜登陣營未遂駭客 疑與中國政府有關

谷歌(Google)近日公布,一群疑與中國政府有關的駭客會假藉防毒軟體邁克菲(McAfee)來感染被害人電腦,且這群人似乎就是今年稍早攻擊美國總統候選人拜登陣營未遂的團體。

Google 16日在官方部落格發文指出,名為APT 31的駭客團體會透過電子郵件將連結寄給電腦用戶,引導他們下載存放在GitHub的惡意軟體,這類軟體讓駭客能夠在被害人的電腦內上傳和下載資料及執行指令。

Google表示,這些駭客在假藉邁克菲防毒軟體犯案時,會慫恿電郵收件者從GitHub下載安裝一套正版邁克菲軟體,但同時也會造成用戶在不知覺情況下讓電腦安裝惡意軟體。

Google並未指明哪些人受到APT 31最近一波攻擊影響,僅表示在美國大選期間,他們已加強注意駭客的「進階持續性威脅」(APT),並將他們發現的情況告知美國聯邦調查局(FBI)。

Google也說,一旦他們發現用戶遭到政府支持的駭客攻擊,就會對用戶發出警告。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

川普4年美歐關係降至冰點 拜登若當選難一夕改善

虔誠信徒身分加持 拜登盼搶回川普天主教選票

美大選關鍵佛州提前投票開跑 川普力拚翻盤

美媒分析選情異同 認拜登不致重蹈希拉蕊覆轍

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

再講「武漢肺炎」就算仇外?拜登發布反歧視亞裔備忘錄

美國總統拜登26日發布備忘錄,譴責與打擊反亞裔美國人及太平洋島國人的種族歧視、仇外與偏狹行為,強調此舉「不能接受」。備忘...

入主白宮沒人開門?拜登夫婦在門外尷尬站了10秒

拜登、川普新舊政府交接,白宮內外都大不同。美國總統拜登20日偕第一夫人吉兒.拜登(Jill Biden)走上白宮北門廊...

橢圓辦公室易主!媒體發現拜登撤掉川普「可樂按鈕」

美國白宮20日易主,新總統拜登也改變橢圓辦公室的擺設。有媒體記者就注意到,前總統川普讓侍者幫他送健怡可樂的「可樂按鈕」已...

美國重返世衛 眾議員:譚德塞仍須下台負責

美國新任總統拜登20日就職,當天宣布重返世界衛生組織。眾議院外交委員會共和黨首席議員麥考爾今天說,他同意繼續與世衛往來,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。