快訊

高雄港+12!夫妻用餐也確診 足跡擴及台南

直播/數字又升!今本土新增46例 境外移入46例 無死亡個案

Google:攻擊拜登陣營未遂駭客 疑與中國政府有關

谷歌(Google)近日公布,一群疑與中國政府有關的駭客會假藉防毒軟體邁克菲(McAfee)來感染被害人電腦,且這群人似乎就是今年稍早攻擊美國總統候選人拜登陣營未遂的團體。

Google 16日在官方部落格發文指出,名為APT 31的駭客團體會透過電子郵件將連結寄給電腦用戶,引導他們下載存放在GitHub的惡意軟體,這類軟體讓駭客能夠在被害人的電腦內上傳和下載資料及執行指令。

Google表示,這些駭客在假藉邁克菲防毒軟體犯案時,會慫恿電郵收件者從GitHub下載安裝一套正版邁克菲軟體,但同時也會造成用戶在不知覺情況下讓電腦安裝惡意軟體。

Google並未指明哪些人受到APT 31最近一波攻擊影響,僅表示在美國大選期間,他們已加強注意駭客的「進階持續性威脅」(APT),並將他們發現的情況告知美國聯邦調查局(FBI)。

Google也說,一旦他們發現用戶遭到政府支持的駭客攻擊,就會對用戶發出警告。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

川普4年美歐關係降至冰點 拜登若當選難一夕改善

虔誠信徒身分加持 拜登盼搶回川普天主教選票

美大選關鍵佛州提前投票開跑 川普力拚翻盤

美媒分析選情異同 認拜登不致重蹈希拉蕊覆轍

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

拜登發表疫情一周年演說! 譴責惡意歧視和怪罪亞裔行為

美國總統拜登在台灣時間今天(12日)早上9時向全國發表電視談話,紀念全美因新冠肺炎疫情封鎖一周年。拜登在演說中特別譴責針...

拜登將宣布:所有美國成年人5月1日前都能接種新冠疫苗 國慶日前有望解封

美國總統拜登將於台灣時間今天(12日)早上9時向全國發表電視談話,紀念全美因新冠肺炎疫情封鎖一周年。外媒報導,拜登將在演...

拜登愛犬咬傷白宮維安人員!「美國第一狗」被送回老家

美國總統拜登養的兩隻德國牧羊犬「冠軍」(Champ)和「少校」(Major),在主人當選後也跟著搬進白宮居住,但近日傳出...

50:49 參院通過1.9兆美元紓困

總額一點九兆美元的美國新冠疫情紓困法案,六日在參院挑燈夜戰,以五十票對四十九票過關,兩黨立場涇渭分明。由於參院修訂版法案...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。