美大選提前投票 民主黨急著投

美國佛州的提前投票19日開跑,選民在科勒爾蓋布爾斯市排隊投票。(法新社)
美國佛州的提前投票19日開跑,選民在科勒爾蓋布爾斯市排隊投票。(法新社)

距離11月3日的美國總統大選只剩2周,關鍵搖擺州佛州的提前投票19日開跑,全美已經投票的人數高達2800萬人,打破往年紀錄。

路透報導,跡象顯示,提前投票的多半是民主黨人。佛州大學「美國選舉計畫」的資料顯示,美國已有2790萬人投票。一些州會將選民登記的政黨資料統整後公布,在這些州已經投下的1090萬張選票中,55%是民主黨選民投下的票,24%是共和黨。

支持率落後的總統川普18日在內華達州舉行造勢集會後,19日前往亞利桑納州呼籲支持者投票相挺。

18日在另一個關鍵搖擺州北卡羅來納州造勢的民主黨籍總統候選人拜登,19日留在家鄉德拉瓦州,搭檔聯邦參議員賀錦麗則前往佛州鼓勵支持者提前投票。

外界普遍認為佛州是川普必須獲勝的戰場,若輸掉這個南方大州,川普連任成功的機率將相當渺茫。依照美國選舉制度,在獲得270張選舉人票就能贏得總統大位的選戰中,佛州和紐約州各有29張選舉人票,次於加州的55張和德州的38張。

路透與易普索10月7日到14日的民調顯示,拜登在佛州支持率為49%,川普為47%,兩者差距在這份民調的誤差範圍4個百分點內。

雖然拜登競選支出已超越川普,但雙方陣營在佛州仍持續投入廣告經費。今年夏天起,拜登的募款金額大幅超越川普,而且連續數月締造新紀錄。

民主黨競選陣營表示,賀錦麗在助手檢測新冠病毒呈陽性反應後,已獲得醫生開立的健康證明,將參加佛州奧蘭多及傑克森維爾市的提前投票造勢活動。

川普首先將在威斯康辛州普瑞斯考特市舉辦造勢活動,接著再前往亞利桑納州土桑市。亞利桑納州是川普與拜登競爭激烈的一州。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

川普4年美歐關係降至冰點 拜登若當選難一夕改善

阿拉巴馬州有川粉郡 選民盼川普得票破9成

虔誠信徒身分加持 拜登盼搶回川普天主教選票

美大選關鍵佛州提前投票開跑 川普力拚翻盤

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

國家安全戰略指南 拜登表態支持台灣

美國總統拜登三日發表任內首份國家安全戰略指南,直指中國是唯一能挑戰國際社會體制的競爭對手,並明確指出會支持台灣和香港,應...

白宮臨時國安戰略指南:依據美國長期承諾支持台灣

美國總統拜登3日發布長達24頁的「臨時國安戰略指南」(interim national security strateg...

美國會報告示警:美中競賽 美太依賴台灣晶片

美國國會設立的諮詢委員會「人工智慧國家安全委員會」一日提出報告示警說,美國可能將因為依賴台灣晶片製造商,失去攸關商業與軍...

拜登、葉倫要求國會儘速通過紓困兼復甦議案

美國總統拜登27日呼籲國會迅速通過1.9兆美元紓困兼復甦計畫。眾議院已於27日通過此案,並已送往參議院。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。