就怕重演2016慘案…拜登民調領先 團隊仍全力催票

選前16天川普總統的全美民調落後民主黨白登,但白登陣營仍不敢大意。圖為在共和黨大本營德州的白登支持者。(美聯社)
選前16天川普總統的全美民調落後民主黨白登,但白登陣營仍不敢大意。圖為在共和黨大本營德州的白登支持者。(美聯社)

儘管全國及某些關鍵州的民調顯示,民主黨總統候選人拜登的支持率大幅領先川普總統,但拜登競選陣營17日向支持者發出訊息,表示不可自滿,民調可能有誤或不準,選戰最後階段仍應全員投入催票,繼續捐款。

「紐約時報」17日報導,拜登的競選經理珍妮佛‧奧馬利‧狄隆(Jennifer O'Malley Dillon)強調,民調可能跟2016年一樣不準,另警告在某些關鍵州僅小幅領先。這則訊息的用意顯然是想讓民主黨支持者保持專注,儘管全國注意力都放在川普面臨諸多挑戰,但支持者在最後十多天仍該全力以赴。

紐時取得的狄隆備忘錄說,「雖我們瞧見全國層面,民眾支持率強勢領先,但在亞歷桑納、北卡羅來納等我們必須拿下才能贏的州,只贏三個百分點。大家也都曉得,即便民調做得再好,也可能出錯,在一些關鍵州,加計投票率之類的變數,可以說我們只戰成平手——我等必須有如落後般賣力競選。」

不少民調指出,拜登的支持率領先幅度擴大,但狄隆援引民調平均值而寫道,「選情要比我們在推特及電視所見民調數據來得更接近,在底定選舉結果的關鍵決戰州,我們只算與川普並駕齊驅。」

狄隆再寫道,「若是我們由2016年學到教訓,那便是不可低估川普的能力,他可以動用任何抹黑及下三濫伎倆,在選戰最後幾天奮力一搏。」

狄隆再提到,儘管來到10月,拜登選舉陣營已籌到創紀錄的4億3200萬元,他們計畫再由支持者籌到2億3400萬元,這些錢將用在把廣告推到各地。

狄隆在16日下午打給草根支持者的電話也說類似的話,要大家記住拜登領先的幅度可不像某些民調顯示得那麼大,沒超前達二位數。她另預測在剩下來兩周多一點的時間,川普陣營將向拜登及拜登支持者大潑髒水,所以支持者該自願站出來,另繼續捐款。

美國大選 川普 拜登

相關新聞

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

美大選倒數 聚焦搖擺州攻防戰

距美國總統大選投票剩下不到十天,兩黨競選陣營進入最後衝刺階段。自認在廿二日辯論會表現不俗的共和黨籍總統川普,為尋求連任,...

拜登要讓石油業轉型恐傷選情 黨內同志急切割

美國民主黨總統候選人拜登22日晚間在辯論會上說,如果當選要讓「石油業轉型」,民主黨擔心會衝擊拜登在石油業興盛的關鍵州選情...

川普、拜登終辯 少火藥味

二○二○美國總統大選最後一場總統候選人辯論廿二日晚間舉行,距離投票日只剩十一天。總統辯論委員會執行「消音」新規則,兩黨候...

荷蘭安全專家疑成功登入川普推特 密碼竟是口頭禪

英國衛報指出,據荷蘭「人民報」報導,荷蘭安全專家蓋佛斯疑似成功猜出美國總統川普的推特(Twitter)帳戶密碼並登入,密...

美逾4700萬選民已投票 超越2016年選前總人數

距離11月3日登場的美國總統大選還有12天,據「美國選舉計畫」(U.S.Elections Project)彙整的資料,...

美國大選評析/拜登兒子醜聞延燒 為何成不了「十月驚奇」?

美國總統川普盟友、報業大亨梅鐸旗下的《紐約郵報》(New York Post)10月14日發表獨家報導,揭露疑似屬於拜登兒子杭特(Hunter Biden)的電腦硬碟中的諸多私人訊息...

美佈道家驚世預言:川普將勝選、五年後彗星撞地球

美國媒體大亨、基督教福音派電視佈道家羅伯森(Pat Robertson)20日發布驚世預言,聲稱上帝告訴他,川普將成功連...

創報38年首度表態「今日美國報」背書挺拜登

「今日美國報」(USA Today)20日宣布為民主黨總統候選人拜登背書;這是該報紙1982年創報以來,首度表態支持總統候選人;該報向仍未決定投票意向的選民喊話,指川普不但對疫情處理不善,還做出逾2萬個「虛假陳述」。

川普密集造勢 拜登在家開砲

距離美國總統大選只剩半個多月,總統川普十七日馬不停蹄到三個州造勢。他在首站密西根州抨擊對手拜登是「罪犯」,還猛批民主黨人...

影/受夠川普胡扯!拜登講九次「拜託」成辯論口頭禪

美國總統大選辯論過往曾出現一些經典口頭禪,像是1980年雷根說過的「你又來了」(There you go again),...

拜登子電郵門 高官爆料:FBI確已查扣杭特筆電

川普政府高官今天告訴福斯新聞頻道,聯邦調查局(FBI)確已查扣據稱屬於杭特.拜登的筆電,其內的電郵披露杭特的外國商業往來...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。