快訊

成功站斷軌44公分惹議 台鐵局長:加重懲處層級無上限

免費的陷阱:為何廉價的山域活動,是保育與遊憩的雙輸?

「11/3把他投下台」 全美婦女大遊行 反川普反共和黨

大選投票日只剩16天,連續第四年的「婦女大遊行」17日在華府及全國數百個城市舉行,成千上萬示威者在街頭反對川普連任及大法官提名人巴瑞特。圖為在首都華府的示威者。(美聯社)
大選投票日只剩16天,連續第四年的「婦女大遊行」17日在華府及全國數百個城市舉行,成千上萬示威者在街頭反對川普連任及大法官提名人巴瑞特。圖為在首都華府的示威者。(美聯社)

連續第四年舉行的「婦女大遊行」(Women's March)17日在華府及全國數百個城市舉行,成千上萬示威者在距離大選日只剩16天之際,走上街頭;而最讓群情激憤的關注焦點,是參院共和黨人正在加速確認的最高法院大法官提名人艾咪.巴瑞特(Amy Coney Barrett)。

婦女大遊行的首度抗議活動始於川普總統2017年就職典禮的第二天。儘管17日示威人數比2017年的歷史性大遊行來得少,但婦女權益倡導者仍自四面八方而來。華府的活動獲准1萬人參與,全國總計400多場遊行同步進行。

圖為在芝加哥市的示威者。(美聯社)
圖為在芝加哥市的示威者。(美聯社)
圖為在紐約市的示威者。(美聯社)
圖為在紐約市的示威者。(美聯社)

籲婦女投票 舉牌挺白賀配

大遊行以反川普和共和黨為基調,抗議大法官提名並呼籲婦女選民投票。與會者舉牌砲轟川普、支持民主黨總統候選人拜登和競選搭檔賀錦麗(Kamala Harris)。還有許多示威者關注川普任內提名的第三位大法官巴瑞特和更保守的最高法院,會如何影響墮胎權。

在華府,生殖權利運動人士史普(Sonja Spoo)說:「川普要下台了,他沒得選擇。這是我們的選擇,我們會在11月3日把他投下台。」

來自馬里蘭州伊利卡市(Elicott City)26歲的巴納貝(Allison Barnabe)表示,她擔心「羅訴韋德案」(Roe v. Wade)會被推翻,墮胎權可能受到侵害。她說:「我現在生活在一個令我擔憂的國家,我以前從來不需要擔憂;一想到就覺得很可怕。」

最高法院外 倡金斯柏遺願

示威群眾行至最高法院大樓外,已故大法官金斯柏(Ruth Bader Ginsburg)畫像遍布遊行隊伍中,有標誌提到金斯柏遺願:大法官提名應等選後再進行。

大選投票日只剩16天,連續第四年的「婦女大遊行」17日在華府及全國數百個城市舉行,成千上萬示威者在街頭反對川普連任及大法官提名人巴瑞特。圖為在首都聯邦最高法院前的示威者。(美聯社)
大選投票日只剩16天,連續第四年的「婦女大遊行」17日在華府及全國數百個城市舉行,成千上萬示威者在街頭反對川普連任及大法官提名人巴瑞特。圖為在首都聯邦最高法院前的示威者。(美聯社)
圖為在猶他州鹽湖城市的示威者。(美聯社)
圖為在猶他州鹽湖城市的示威者。(美聯社)

國家婦女法律中心(National Women's Law Center)法蒂瑪·格雷夫斯(Fatima Goss Graves)表示,金斯柏是美國「基本權利的建築師」,巴瑞特會「破壞我們的權利」。她向群眾說:「她將破壞我們獲得生殖健康服務的機會,喪失對氣候變化的投票權。她甚至拒絕回答基本問題。」

華府外,紐約、費城、克里夫蘭、芝加哥等各城市都舉辦了遊行活動,傳達出同樣訊息。部分城市的示威者曾遇上反墮胎權利者聚集高呼「我們有投票權」和「羅訴韋德案必須翻案」。

參議院司法委員會計畫本周表決巴瑞特的提名,若獲通過,本月稍晚會進行全院表決。

大選投票日只剩16天,連續第四年的「婦女大遊行」17日在華府及全國數百個城市舉行,成千上萬示威者在街頭反對川普連任及大法官提名人巴瑞特。圖為在猶他州鹽湖城市的示威者。(美聯社)
大選投票日只剩16天,連續第四年的「婦女大遊行」17日在華府及全國數百個城市舉行,成千上萬示威者在街頭反對川普連任及大法官提名人巴瑞特。圖為在猶他州鹽湖城市的示威者。(美聯社)

2020美國大選專題

美國大選 川普 拜登 大法官

相關新聞

美佈道家驚世預言:川普將勝選、五年後彗星撞地球

美國媒體大亨、基督教福音派電視佈道家羅伯森(Pat Robertson)20日發布驚世預言,聲稱上帝告訴他,川普將成功連...

創報38年首度表態「今日美國報」背書挺拜登

「今日美國報」(USA Today)20日宣布為民主黨總統候選人拜登背書;這是該報紙1982年創報以來,首度表態支持總統候選人;該報向仍未決定投票意向的選民喊話,指川普不但對疫情處理不善,還做出逾2萬個「虛假陳述」。

川普密集造勢 拜登在家開砲

距離美國總統大選只剩半個多月,總統川普十七日馬不停蹄到三個州造勢。他在首站密西根州抨擊對手拜登是「罪犯」,還猛批民主黨人...

拜登子電郵門 高官爆料:FBI確已查扣杭特筆電

川普政府高官今天告訴福斯新聞頻道,聯邦調查局(FBI)確已查扣據稱屬於杭特.拜登的筆電,其內的電郵披露杭特的外國商業往來...

募款輸拜登!川普小額募款困難 募1美元得花77美分成本

美國總統川普競選陣營發現,在美國大選倒數的幾個月中,要從小額捐款者募款較困難,平均必須花費77美分才能募得1美元。

不錄了!川普專訪突然喊卡 推文砲轟主持人沒戴口罩

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國總統川普20日突然無預警結束與CBS新聞「60分鐘」的專訪,後來也未出席原定與副總...

預言美大選最終結局贏家是他 沈富雄:不會再改

美國總統大選進入倒數兩週,將於當地時間11月3日舉行,由共和黨現任總統川普(Donald Trump)對決民主黨候選人拜登(Joe Biden)。多家民調顯示,拜登全美支持度保持雙位數領先,但在6大關鍵搖擺州難以拉開與川普的差距。

「不配當總統」 紐時:下架川普

紐約時報言論部十六日對川普總統上台以來的施政表現發表「判決」(THE VERDICT),指川普犯錯罄竹難書,光做一任就超...

大選倒數兩週!川普辯論前飛賓州拉票 拜登民調領先老神在在

美國總統大選倒數兩週,在關鍵的最終場電視辯論登場前,現任總統川普今天仍拚命跑競選,支持率領先的民主黨候選人拜登多數時間沒...

反川普的靜音鈕?美國大選辯論「插嘴禁制令」與偏心烏賊戰

「沉默是今晚的訐譙?」已進入倒數14天的2020美國大選,即將於台灣時間本周五上午進行最後一場的總統電視辯論。但在辯論熱身的72小時前,主辦的總統辯論委員會卻突然修改了辯論規則,並加入了「反插嘴靜音按鈕」——根據主辦單位的說明,這項靜音機制只會在「候選人答題第一次申論的2分鐘內」啟動,到了質詢與交叉辯論階段「川普和拜登仍可『自由插話』」——儘管相關對策是因應先前的川拜辯論時態,以「維持辯論節奏與政策內容」為由;但當事人之一的川普總統,卻對臨陣新增規則的作法極不以為然,因此他一方面強調自己「要辯就來沒在怕」,另一方面卻再度質疑總統辯論委員會的主持團隊與辯題設定「全都偏心拜登太離譜」。

陸「做這事」等於幫川普助選? 3大跡象有利共和黨搶搖擺州票

2019年,愛荷華州的農場,因美中貿易戰陷入困境,大豆、玉米等農產品,對頭號買家中國的出口量,如「大怒神」般急速下滑,讓農民們苦不堪言,當時,外界解讀,被視為美國總統川普死忠支持者的農民,可能會在今年的總統大選,轉投民主黨懷抱;不過,近期已有跡象顯示,情勢或許會出現變化。

跨國民調機構:台灣成亞太八國唯一川粉國

美國總統選舉引發全球關注,跨國民調機構「輿觀」(YouGov)八日和十五日分別發布歐洲七國與亞太八國和地區調查,結果在台...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。