快訊

爽身粉風暴:瞞報致癌?「有錢任性」的害命藥廠巨獸

卓越新聞獎 聯合報系入選9項專業大獎

跨國民調機構:台灣成亞太八國唯一川粉國

跨國民調機構「輿觀」發布歐洲7國與亞太8國和地區調查,結果台灣不僅是亞太地區最多的「川粉」,也是這兩波調查對象中,唯一川普支持度超過白登的國家。(取材自「輿觀」網頁)
跨國民調機構「輿觀」發布歐洲7國與亞太8國和地區調查,結果台灣不僅是亞太地區最多的「川粉」,也是這兩波調查對象中,唯一川普支持度超過白登的國家。(取材自「輿觀」網頁)

美國總統選舉引發全球關注,跨國民調機構「輿觀」(YouGov)八日和十五日分別發布歐洲七國與亞太八國和地區調查,結果在台灣有百分之四十二民眾支持共和黨的總統川普,百分之卅挺民主黨總統候選人拜登

台灣不僅有亞太地區最多的「川粉」,也是這兩波調查對象中,唯一川普支持度超過拜登的國家。

根據輿觀發布的報告,台灣受訪者認為,川普擔任美國總統對台灣的影響是利大於弊(百分之四十五對卅三)。

台灣受訪者認為若拜登執政,則情況發生變化,百分之廿六認為有利,百分之廿八認為不利。

但問到這兩位總統候選人執政對個人的影響,僅百分之廿七的台灣受訪者認為川普執政帶來好處,百分之廿九認為反而更差。

不過,台灣受訪者對川普的執政,負面評價反而高於正面。

輿觀這次調查亞太地區八個國家和區域的民眾偏好;拜登在新加坡、印尼、馬來西亞和澳洲均有六成以上的支持度;在新加坡、印尼和馬來西亞,川普只有百分之九到百分之十二的支持度,馬來西亞民眾對川普的支持度最低。

除了台灣,拜登在亞太地區領先川普六到五十四個百分點不等;拜登領先差距最小的情況出現在香港,拜登獲得百分之四十二支持,川普百分之卅六,台灣調查結果則是希望川普當總統高於拜登。

問到誰會贏得這場選舉,川普的看好度在每個地區皆有成長,但也僅香港出現翻轉,看好川普連任大於拜登勝選(百分之四十七對四十五);有關看好度,百分之四十二的台灣受訪者看好川普,百分之卅認為拜登有機會。

這次跨國比較的調查結果,訪問了一千零卅三位台灣人,一千零卅二位香港人,澳洲、新加坡、馬來西亞和菲律賓受訪者超過一千人,印尼和泰國超過二千人受訪,民調執行期間為上月廿四日至本月五日。

2020美國大選專題

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

川普笑說若敗選可能離美 他會移居亞洲這國嗎?

美右翼媒體稱 拜登之子曾助中國大陸政商與拜登會面

首場辯論會後政治獻金湧入 拜登募款金額再創高

拜登版電郵門 川普律師朱利安尼角色引人側目

相關新聞

美國大選評析/拜登兒子醜聞延燒 為何成不了「十月驚奇」?

美國總統川普盟友、報業大亨梅鐸旗下的《紐約郵報》(New York Post)10月14日發表獨家報導,揭露疑似屬於拜登兒子杭特(Hunter Biden)的電腦硬碟中的諸多私人訊息...

美佈道家驚世預言:川普將勝選、五年後彗星撞地球

美國媒體大亨、基督教福音派電視佈道家羅伯森(Pat Robertson)20日發布驚世預言,聲稱上帝告訴他,川普將成功連...

創報38年首度表態「今日美國報」背書挺拜登

「今日美國報」(USA Today)20日宣布為民主黨總統候選人拜登背書;這是該報紙1982年創報以來,首度表態支持總統候選人;該報向仍未決定投票意向的選民喊話,指川普不但對疫情處理不善,還做出逾2萬個「虛假陳述」。

川普密集造勢 拜登在家開砲

距離美國總統大選只剩半個多月,總統川普十七日馬不停蹄到三個州造勢。他在首站密西根州抨擊對手拜登是「罪犯」,還猛批民主黨人...

拜登子電郵門 高官爆料:FBI確已查扣杭特筆電

川普政府高官今天告訴福斯新聞頻道,聯邦調查局(FBI)確已查扣據稱屬於杭特.拜登的筆電,其內的電郵披露杭特的外國商業往來...

川普有陸銀帳戶 向陸繳稅未報

紐約時報報導,稅務紀錄顯示,美國總統川普為了在中國大陸經商,曾在一家中資銀行開戶用來繳稅,卻未申報相關資料。另外,川普批...

募款輸拜登!川普小額募款困難 募1美元得花77美分成本

美國總統川普競選陣營發現,在美國大選倒數的幾個月中,要從小額捐款者募款較困難,平均必須花費77美分才能募得1美元。

不錄了!川普專訪突然喊卡 推文砲轟主持人沒戴口罩

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國總統川普20日突然無預警結束與CBS新聞「60分鐘」的專訪,後來也未出席原定與副總...

預言美大選最終結局贏家是他 沈富雄:不會再改

美國總統大選進入倒數兩週,將於當地時間11月3日舉行,由共和黨現任總統川普(Donald Trump)對決民主黨候選人拜登(Joe Biden)。多家民調顯示,拜登全美支持度保持雙位數領先,但在6大關鍵搖擺州難以拉開與川普的差距。

「不配當總統」 紐時:下架川普

紐約時報言論部十六日對川普總統上台以來的施政表現發表「判決」(THE VERDICT),指川普犯錯罄竹難書,光做一任就超...

大選倒數兩週!川普辯論前飛賓州拉票 拜登民調領先老神在在

美國總統大選倒數兩週,在關鍵的最終場電視辯論登場前,現任總統川普今天仍拚命跑競選,支持率領先的民主黨候選人拜登多數時間沒...

反川普的靜音鈕?美國大選辯論「插嘴禁制令」與偏心烏賊戰

「沉默是今晚的訐譙?」已進入倒數14天的2020美國大選,即將於台灣時間本周五上午進行最後一場的總統電視辯論。但在辯論熱身的72小時前,主辦的總統辯論委員會卻突然修改了辯論規則,並加入了「反插嘴靜音按鈕」——根據主辦單位的說明,這項靜音機制只會在「候選人答題第一次申論的2分鐘內」啟動,到了質詢與交叉辯論階段「川普和拜登仍可『自由插話』」——儘管相關對策是因應先前的川拜辯論時態,以「維持辯論節奏與政策內容」為由;但當事人之一的川普總統,卻對臨陣新增規則的作法極不以為然,因此他一方面強調自己「要辯就來沒在怕」,另一方面卻再度質疑總統辯論委員會的主持團隊與辯題設定「全都偏心拜登太離譜」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。