快訊

金馬獎導演張毅傳病危 影后楊惠姍憂傷與外界斷聯

「不配當總統」 紐約時報痛批:下架川普

紐時專文呼籲,用選票把川普趕下台,免得他連任讓國家萬劫不復。圖為川普總統16日在佛州Ocala國際機場造勢,向支持者發表演說。(Getty Images)
紐時專文呼籲,用選票把川普趕下台,免得他連任讓國家萬劫不復。圖為川普總統16日在佛州Ocala國際機場造勢,向支持者發表演說。(Getty Images)

紐約時報言論部十六日對川普總統上台以來的施政表現發表「判決」(THE VERDICT),指川普犯錯罄竹難書,光做一任就超過數十年來累計的總統錯誤,對美國民主是「二戰以來最大威脅」,不配當總統;紐時呼籲國人要有義憤填膺的感受,用選票把川普趕下台,不讓他連任,免得國家萬劫不復。

紐時言論部在社論中指出,川普以爭取勞工福祉自居,但川普政府所作所為都只為有錢人著想;川普承諾會調高聯邦最低薪資、擴大投資基礎建設,可是推出的一連串減稅則是讓富豪獲益。川普不分青紅皂白撤銷法規,對於不容易取消的規定則宣布暫停。

他得罪友邦 卻擁抱獨裁者

「在他的領導下,消費者保護局不再保護消費者,環境保護署不再保護環境。」社論寫道,與美國有著長久情誼的友邦,川普一個個得罪,改而擁抱獨裁統治者北韓領導人金正恩、俄羅斯總統普亭。川普退出跨太平洋夥伴協定(TPP),引爆美中貿易大戰,對數千億中國商品加徵關稅,但到頭來荷包失血的卻是美國人民,甚至沒能讓中國做出重大讓步。

他打壓對手 棄公益圖私利

對於美國民主來說,川普競選連任形同「二戰以來最大威脅」,川普上台以來對美國內政外交都造成嚴重傷害,濫權、打壓政治對手、罔顧政治傳統,背棄公共福祉只圖私人商業利益與政治利益,「他不配當總統。」

紐時言論部指出,川普存有種族歧視、仇外心態,分化美國社會,惡意攻擊美國同胞,十一月三日的大選是轉捩點,將決定國家的未來,與人民選擇走上哪條路;川普第一任期內,美式民主的韌性遭遇痛苦試煉,若還要再熬四年,一定更糟糕。

他頻頻犯錯 歷任無出其右

美國選民等著排隊投票,人龍可能在自己的家鄉城鎮綿延,川普則扯開喉嚨,拚命抹黑民主程序的核心價值;川普一再拒絕和平轉移政權,主張唯有自己勝選才是合法的結果,要是他輸了,準備上法院甚至街頭,對抗美國人民的選擇,「此時此刻,美國民眾一定要在憤怒當中重新站起來」。

「川普之爛,在現代美國總統裡無人能出其右。」紐時指出,「二○一六年,他痛斥國家的沉疴,打動很多選民的心弦,但近四年人民學到的教訓是:川普無法解決沉疴,因為他自己就是國家最重大的問題。」

紐時指出,川普領導一個日益多元的國家,自己卻煽動種族歧視;世界緊密相連,他卻要切割孤立;他是個江湖術士,一直吹噓從沒辦到的事,還矢言做自己絕不會做的;川普讓人看破手腳,他沒有建設的能耐,反倒大肆破壞。

值此傾危時刻,就算偏好共和黨籍總統的美國人民,也該挺身而出,以投票來保存、保護並捍衛這個國家。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

川普笑說若敗選可能離美 他會移居亞洲這國嗎?

「他不配當總統」紐約時報:用選票趕川普下台 免得國家萬劫不復

川普罵:拜登一家都該入獄 拜登批:川普誤導疫情 會死更多人

川普場子熱鬧、拜登上台從容 雙方沒失言但也不夠撼動選民

相關新聞

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

美國參議院投票通過 巴瑞特選前出任大法官

美國聯邦參議院26日晚間完成投票,以52票同意、48票反對,通過對大法官被提名人巴瑞特(Amy Coney Barret...

巴瑞特正式成為大法官!大選前8天為川普帶來勝利

美國參議院稍早表決通過美總統川普對巴瑞特(Amy Coney Barrett)出任聯邦最高法院大法官的提名,在選舉前八天...

美大選倒數 聚焦搖擺州攻防戰

距美國總統大選投票剩下不到十天,兩黨競選陣營進入最後衝刺階段。自認在廿二日辯論會表現不俗的共和黨籍總統川普,為尋求連任,...

拜登要讓石油業轉型恐傷選情 黨內同志急切割

美國民主黨總統候選人拜登22日晚間在辯論會上說,如果當選要讓「石油業轉型」,民主黨擔心會衝擊拜登在石油業興盛的關鍵州選情...

川普、拜登終辯 少火藥味

二○二○美國總統大選最後一場總統候選人辯論廿二日晚間舉行,距離投票日只剩十一天。總統辯論委員會執行「消音」新規則,兩黨候...

荷蘭安全專家疑成功登入川普推特 密碼竟是口頭禪

英國衛報指出,據荷蘭「人民報」報導,荷蘭安全專家蓋佛斯疑似成功猜出美國總統川普的推特(Twitter)帳戶密碼並登入,密...

美逾4700萬選民已投票 超越2016年選前總人數

距離11月3日登場的美國總統大選還有12天,據「美國選舉計畫」(U.S.Elections Project)彙整的資料,...

美國大選評析/拜登兒子醜聞延燒 為何成不了「十月驚奇」?

美國總統川普盟友、報業大亨梅鐸旗下的《紐約郵報》(New York Post)10月14日發表獨家報導,揭露疑似屬於拜登兒子杭特(Hunter Biden)的電腦硬碟中的諸多私人訊息...

美佈道家驚世預言:川普將勝選、五年後彗星撞地球

美國媒體大亨、基督教福音派電視佈道家羅伯森(Pat Robertson)20日發布驚世預言,聲稱上帝告訴他,川普將成功連...

創報38年首度表態「今日美國報」背書挺拜登

「今日美國報」(USA Today)20日宣布為民主黨總統候選人拜登背書;這是該報紙1982年創報以來,首度表態支持總統候選人;該報向仍未決定投票意向的選民喊話,指川普不但對疫情處理不善,還做出逾2萬個「虛假陳述」。

川普密集造勢 拜登在家開砲

距離美國總統大選只剩半個多月,總統川普十七日馬不停蹄到三個州造勢。他在首站密西根州抨擊對手拜登是「罪犯」,還猛批民主黨人...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。