快訊

台61北上22K聯結車與小貨車車禍 一人受傷送醫

日職/下放二軍滿10天 火腿升上洋砲不是王柏融

「不配當總統」 紐約時報痛批:下架川普

紐時專文呼籲,用選票把川普趕下台,免得他連任讓國家萬劫不復。圖為川普總統16日在佛州Ocala國際機場造勢,向支持者發表演說。(Getty Images)
紐時專文呼籲,用選票把川普趕下台,免得他連任讓國家萬劫不復。圖為川普總統16日在佛州Ocala國際機場造勢,向支持者發表演說。(Getty Images)

紐約時報言論部十六日對川普總統上台以來的施政表現發表「判決」(THE VERDICT),指川普犯錯罄竹難書,光做一任就超過數十年來累計的總統錯誤,對美國民主是「二戰以來最大威脅」,不配當總統;紐時呼籲國人要有義憤填膺的感受,用選票把川普趕下台,不讓他連任,免得國家萬劫不復。

紐時言論部在社論中指出,川普以爭取勞工福祉自居,但川普政府所作所為都只為有錢人著想;川普承諾會調高聯邦最低薪資、擴大投資基礎建設,可是推出的一連串減稅則是讓富豪獲益。川普不分青紅皂白撤銷法規,對於不容易取消的規定則宣布暫停。

他得罪友邦 卻擁抱獨裁者

「在他的領導下,消費者保護局不再保護消費者,環境保護署不再保護環境。」社論寫道,與美國有著長久情誼的友邦,川普一個個得罪,改而擁抱獨裁統治者北韓領導人金正恩、俄羅斯總統普亭。川普退出跨太平洋夥伴協定(TPP),引爆美中貿易大戰,對數千億中國商品加徵關稅,但到頭來荷包失血的卻是美國人民,甚至沒能讓中國做出重大讓步。

他打壓對手 棄公益圖私利

對於美國民主來說,川普競選連任形同「二戰以來最大威脅」,川普上台以來對美國內政外交都造成嚴重傷害,濫權、打壓政治對手、罔顧政治傳統,背棄公共福祉只圖私人商業利益與政治利益,「他不配當總統。」

紐時言論部指出,川普存有種族歧視、仇外心態,分化美國社會,惡意攻擊美國同胞,十一月三日的大選是轉捩點,將決定國家的未來,與人民選擇走上哪條路;川普第一任期內,美式民主的韌性遭遇痛苦試煉,若還要再熬四年,一定更糟糕。

他頻頻犯錯 歷任無出其右

美國選民等著排隊投票,人龍可能在自己的家鄉城鎮綿延,川普則扯開喉嚨,拚命抹黑民主程序的核心價值;川普一再拒絕和平轉移政權,主張唯有自己勝選才是合法的結果,要是他輸了,準備上法院甚至街頭,對抗美國人民的選擇,「此時此刻,美國民眾一定要在憤怒當中重新站起來」。

「川普之爛,在現代美國總統裡無人能出其右。」紐時指出,「二○一六年,他痛斥國家的沉疴,打動很多選民的心弦,但近四年人民學到的教訓是:川普無法解決沉疴,因為他自己就是國家最重大的問題。」

紐時指出,川普領導一個日益多元的國家,自己卻煽動種族歧視;世界緊密相連,他卻要切割孤立;他是個江湖術士,一直吹噓從沒辦到的事,還矢言做自己絕不會做的;川普讓人看破手腳,他沒有建設的能耐,反倒大肆破壞。

值此傾危時刻,就算偏好共和黨籍總統的美國人民,也該挺身而出,以投票來保存、保護並捍衛這個國家。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

川普笑說若敗選可能離美 他會移居亞洲這國嗎?

「他不配當總統」紐約時報:用選票趕川普下台 免得國家萬劫不復

川普罵:拜登一家都該入獄 拜登批:川普誤導疫情 會死更多人

川普場子熱鬧、拜登上台從容 雙方沒失言但也不夠撼動選民

相關新聞

川普密集造勢 拜登在家開砲

距離美國總統大選只剩半個多月,總統川普十七日馬不停蹄到三個州造勢。他在首站密西根州抨擊對手拜登是「罪犯」,還猛批民主黨人...

預言美大選最終結局贏家是他 沈富雄:不會再改

美國總統大選進入倒數兩週,將於當地時間11月3日舉行,由共和黨現任總統川普(Donald Trump)對決民主黨候選人拜登(Joe Biden)。多家民調顯示,拜登全美支持度保持雙位數領先,但在6大關鍵搖擺州難以拉開與川普的差距。

「不配當總統」 紐時:下架川普

紐約時報言論部十六日對川普總統上台以來的施政表現發表「判決」(THE VERDICT),指川普犯錯罄竹難書,光做一任就超...

反川普的靜音鈕?美國大選辯論「插嘴禁制令」與偏心烏賊戰

「沉默是今晚的訐譙?」已進入倒數14天的2020美國大選,即將於台灣時間本周五上午進行最後一場的總統電視辯論。但在辯論熱身的72小時前,主辦的總統辯論委員會卻突然修改了辯論規則,並加入了「反插嘴靜音按鈕」——根據主辦單位的說明,這項靜音機制只會在「候選人答題第一次申論的2分鐘內」啟動,到了質詢與交叉辯論階段「川普和拜登仍可『自由插話』」——儘管相關對策是因應先前的川拜辯論時態,以「維持辯論節奏與政策內容」為由;但當事人之一的川普總統,卻對臨陣新增規則的作法極不以為然,因此他一方面強調自己「要辯就來沒在怕」,另一方面卻再度質疑總統辯論委員會的主持團隊與辯題設定「全都偏心拜登太離譜」。

陸「做這事」等於幫川普助選? 3大跡象有利共和黨搶搖擺州票

2019年,愛荷華州的農場,因美中貿易戰陷入困境,大豆、玉米等農產品,對頭號買家中國的出口量,如「大怒神」般急速下滑,讓農民們苦不堪言,當時,外界解讀,被視為美國總統川普死忠支持者的農民,可能會在今年的總統大選,轉投民主黨懷抱;不過,近期已有跡象顯示,情勢或許會出現變化。

跨國民調機構:台灣成亞太八國唯一川粉國

美國總統選舉引發全球關注,跨國民調機構「輿觀」(YouGov)八日和十五日分別發布歐洲七國與亞太八國和地區調查,結果在台...

拜登全美民調雙位數領先川普 6大關鍵搖擺州選情仍膠著

美國總統大選離投票日只剩半個月,多家民調顯示,代表民主黨出征的前副總統拜登全美支持度保持雙位數領先,但在6大關鍵搖擺州難...

美大選提前投票 民主黨急著投

距離十一月三日的美國總統大選只剩二周,關鍵搖擺州佛州的提前投票十九日開跑,全美已經投票的人數高達二千八百萬人,打破往年紀...

對華政策主導美大選 專家:現行政策會是主調

美國總統大選進入倒數兩周,各界對於兩位候選人在關鍵議題上的政策與立場也十分關注,包括他們的對華政策。美國史丹佛大學胡佛研究所的訪問學者祁凱立 (Kharis Templeman) 告訴德國之聲,他目前無法清楚看出拜登團隊會如何處理中國議題。

「史上最多未知數」 川普爆冷勝 並非不可能

儘管幾乎所有民調、政治操盤和學者專家都預測民主黨總統候選人拜登很可能勝選,但已知的不確定因素很多;其中包括川普總統的農民...

最後一場辯論 防插嘴祭「消音」 川普臨陣變招

最後一場總統大選辯論,將於22日晚在田納西州納許維爾(Nashville)的貝爾蒙特大學(Belmont Univers...

拜登養精蓄銳 辯論會前活動暫停、行程保密

民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)因應即將與川普總統進行最終一回總統大選辯論,未安排或公開自19日起的競選活動;...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。