「你是總統不是瘋狂大叔」NBC主持人攻勢綿密 川普這回難招架

NBC電視台主持人賈斯禮在主持川普總統的里民大會時,表現搶眼,拉抬了收視率。(美聯社)
NBC電視台主持人賈斯禮在主持川普總統的里民大會時,表現搶眼,拉抬了收視率。(美聯社)

美國國家廣播公司(NBC)「今日秀」(Today)知名節目主持人‧莎瓦娜‧賈斯禮(Savannah Guthrie)15日將一場被許多觀察家擔心會淪為川普總統個人宣傳秀的里民大會,翻轉成咄咄逼人的精彩質詢時段,讓習於信口開河的川普,幾乎難以招架。

在這場為期一小時的里民大會,賈斯禮在現場觀眾提問前先和川普一對一訪談;她先提醒觀眾,因為川普確診新冠肺炎,總統辯論會改成虛擬、川普不願參加,才有今天的里民大會。

她的發問準備充足且綿綿不絕,遇到川普無的放矢的說法,會適時反詰。

川普總統在NBC電視台的里民大會上,對於主持人賈斯禮的詰問,幾乎難以招架。(美聯社)
川普總統在NBC電視台的里民大會上,對於主持人賈斯禮的詰問,幾乎難以招架。(美聯社)

針對川普在白宮提名艾咪·巴瑞特(Amy Coney Barrett)為大法官活動,導致許多與會者感染新冠狀病毒一事,賈斯禮詰問川普:「在疫情大流行的此刻,就我們已知的訊息,您是否應該有更好的了解?白宮難道不該舉辦這樣的活動嗎?」

川普答說,白宮進行很多測試,他覺得戴口罩很好(但該活動中他並未戴口罩),但很多戴口罩的人還是會染疫。

川普說:「嘿,我是總統,我得見人。」夏斯禮當場回道:「你戴口罩仍然可見人,對吧?」

夏斯禮的發問,主要是讓川普自己提出解釋,並真正回答問題,而且說的都得是真話才行。她的問題包括:你在確診前兩天,參加了在克利夫蘭舉行的首場總統辯論會,當天有做病毒檢測嗎?你多久檢測一次?你是責怪退伍軍人家屬把病毒傳給你嗎?為何等了兩天才譴責白人至上主義?

此外,針對川普上推特轉推右翼陰謀論團體「匿名者Q」(QAnon)陰謀論等貼文,賈斯禮直言:「我不明白。你是總統,不是可以隨便轉發任何東西的瘋狂大叔。」

她先提醒川普,「匿名者Q」的危險陰謀論正在網路蔓延,他們將川普視為救世主、說民主黨人乃戀童癖。夏斯禮問川普:「你能否在此明確表示這是完全不正確的說法,並完全拒絕『匿名者Q』?」結果川普只肯回答:「我對『匿名者Q』一無所知。」夏斯禮隨即表示:「我剛才已經告訴你了。」

賈斯禮也趁觀眾詢問川普稅收,舉紐約時報相關報導追問。川普告訴她,他欠下的4億元債務和他擁有的所有資產相比,其實不算太多,但他再次拒絕公開他的納稅申報表。夏斯禮當場建議: 「你今晚可以發布自己的納稅單澄清。」

會後,保守派大批賈斯禮,民主黨人則叫好;新聞評論網站VOX指出,賈斯禮向川普發問時緊追不捨,並非因為她過於激進,而是她非常好問。有時我們會忘記,川普不願回答的問題,其實是很簡單的問題,賈斯禮讓我們記起了這一點。

美國大選 川普 拜登

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

拜登發表疫情一周年演說! 譴責惡意歧視和怪罪亞裔行為

美國總統拜登在台灣時間今天(12日)早上9時向全國發表電視談話,紀念全美因新冠肺炎疫情封鎖一周年。拜登在演說中特別譴責針...

拜登將宣布:所有美國成年人5月1日前都能接種新冠疫苗 國慶日前有望解封

美國總統拜登將於台灣時間今天(12日)早上9時向全國發表電視談話,紀念全美因新冠肺炎疫情封鎖一周年。外媒報導,拜登將在演...

拜登愛犬咬傷白宮維安人員!「美國第一狗」被送回老家

美國總統拜登養的兩隻德國牧羊犬「冠軍」(Champ)和「少校」(Major),在主人當選後也跟著搬進白宮居住,但近日傳出...

50:49 參院通過1.9兆美元紓困

總額一點九兆美元的美國新冠疫情紓困法案,六日在參院挑燈夜戰,以五十票對四十九票過關,兩黨立場涇渭分明。由於參院修訂版法案...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。