美情報單位:俄將用真假電郵攻擊拜登

紐約時報報導,美國情報單位情資分析專家上個月就掌握消息得知,俄羅斯將利用烏克蘭天然氣公司Burisma遭駭電郵紀錄,搭配故意捏造的電郵通訊,在美國大選前夕製造「十月驚奇」,影響總統選情。

華盛頓郵報十五日也引述四名了解內情的前官員報導,美國情報單位去年便警告白宮,俄羅斯情治機關已鎖定川普私人律師朱利安尼,要利用朱利安尼將假消息餵給川普。

紐約郵報十四日根據朱利安尼提供的資料報導,民主黨總統候選人拜登在副總統任內,經由次子杭特介紹,認識烏克蘭天然氣公司Burisma一名高階主管,事隔八個月後,拜登向烏克蘭政府施壓,要求烏國開除正在調查Burisma的檢察總長;拜登團隊十四日嚴正否認。

另一方面,據傳洩露杭特筆電電郵的電腦維修店老闆,十四日接受福斯新聞網訪問時說,因為自己視力有問題,「無法百分之百確定」當初把筆電送到店裡維修的人是否為杭特。

拜登十五日在一場選舉募款活動上說,距離選舉剩下最後十九天,川普「會將一切汙水都往我身上潑」。他也說,支持者要有心理準備,川普陣營還會放出更多「謊言與扭曲」。

紐約時報十四日晚間報導指出,今年九月間,美國情報單位情資分析專家接獲了解Burisma遭駭事件內情的消息人士通報指出,俄羅斯將利用得手資料製造「十月驚奇」。

不過,早在今年一月間,紐約時報報導便指出,烏克蘭天然氣公司Burisma電腦遭到俄羅斯軍事情報局旗下網軍組織入侵,這個組織就是按二○一六年駭入民主黨全國委員會的幕後黑手。

情報專家研判,俄羅斯將利用駭客取得的Burisma檔案,加上另外捏造的資料,混合搭配之後用來攻擊拜登。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

逾百影星抗議NBC 轉播川普與ABC轉播拜登打對台

「川普最大敵人就是川普」 福斯老闆梅鐸預測拜登將大勝

權威科學刊物紛反川普!「自然」期刊背書:拜登是唯一選擇

力挺拜登!朱利安尼女兒批父:川普養的鬥牛犬

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

龐培歐拿台灣 向拜登下絆馬索?

美國駐聯合國大使克拉夫特原訂十三日抵達台北,她的地位比照閣員,政治象徵更強,稱之為美台之間自斷交後最重要的訪問,也不為過...

拜登接爛攤子 就職要射12支箭

美國總統當選人拜登內定的白宮幕僚長柯連恩十六日表示,拜登將在廿日就職當天簽署多項行政命令,因應新冠肺炎大流行、美國經濟疲...

川普臨別送大禮 拜登新政府雄心頓起

川普總統下台前夕,發生三起他四年任期內最重大事件。一,1月5日民主黨全取喬治亞州兩席聯邦參議員。二,1月6日國會暴亂,國...

一路向北!強硬川普再見 宏都拉斯逾9000移民大軍「北漂」

距離美國總統當選人拜登就職不到一週,瓜地馬拉官員今天表示,至少9000名宏都拉斯移民已進入瓜國,這批移民一路向北,希望最...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。