快訊

陳學聖宣傳罷王急改文 中選會:若有檢舉一定依法處理

策動暴亂?傳暴動前一天 有議員帶人進美國會「勘查地形」

川普市民大會批拜登 選民提問聚焦疫情與經濟

川普總統市民大會,由美國國家廣播公司(NBC)轉播。美聯社
川普總統市民大會,由美國國家廣播公司(NBC)轉播。美聯社

美國總統川普今天直接面對選民接受提問,選民聚焦疫情與經濟發展,也觸及種族正義與最高法院大法官提名。川普耐心回答選民問題,但仍不改大砲性格,強力攻擊對手拜登

川普日前確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎),拒絕第2場總統辯論改為線上形式,導致辯論被迫取消。川普與民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)今晚分別在邁阿密與費城舉辦市民大會,隔空交火。

川普在今晚由美國國家廣播公司(NBC)「今日秀」(Today)節目主持人賈斯禮(Savannah Guthrie)主持的市民大會上,依然砲火隆隆,強勢攻擊拜登,撇清疫情處理不當;一方面對譴責白人至上主義(Whitesupremacy)閃爍其詞、抨擊俗稱「歐巴馬健保」(Obamacare)的「平價醫療法」(Affordable Care Act),卻迴避醫改細節。

他也不忘誇口自己過去3年多的成績。

今天的這場市民大會從川普確診議題談起,針對他在第一場總統辯論前是否曾經檢測、為何不提倡戴口罩與隔離防疫等問題,川普沒有正面回應。

川普也捍衛自己的疫情處理,再次重申他很早就對中國與歐洲國家祭出旅行禁令,反而是拜登與美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)反對。他說,「我們表現出色」,疫苗也即將問世。

除了疫情,出席大會的美國選民也十分關心經濟發展。川普表示,在疫情爆發前,美國經濟表現亮麗,他相信美國經濟很快就會重回軌道,明年經濟將會較以往更好。

他也不忘批評裴洛西政治操作經濟紓困案,但表示願意與她持續協商,如果白宮與眾議院民主黨人能就此達成共識,參議院共和黨議員將會跟進。

此外,賈斯禮詢問川普是否會接受政權和平轉移,川普先是表示他樂觀其成,但希望是乾淨的選舉,並隨即重提對選舉的質疑,認為存在弊端。他指控有地區發現丟棄在垃圾桶裡的選票上有他的名字,「我感覺不快」。

在被問及最高法院大法官提名時,川普稱讚提名人巴瑞特(Amy Coney Barrett)十分傑出。至於他是否願意見到最高法院推翻墮胎權判決時,川普不願答覆,僅表示,沒有和巴瑞特談到這個議題,他不希望因為表達自己的觀點造成影響。

賈斯禮最後問川普選民為何該讓他連任時,川普表示,「因為我做得很好」,美國經濟強勁、疫苗即將問世、就業情況前所未見、重建軍隊也重建邊境,「明年將比以往更好」。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

次輪總統辯論取消 拜登隔空批川普染疫仍無作為

拜登陣營至少3人染疫 賀錦麗暫停親自參與造勢

民主黨也染疫 拜登競選班機上有人確診新冠肺炎

拜登競選相關2人確診新冠肺炎 近日與候選人無接觸

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

美史上首見 眾院2度彈劾川普

美國國會山莊六日遭川粉闖入破壞,五人死亡。國會眾議院十三日以「煽動暴亂」罪名通過彈劾總統川普,十名共和黨議員倒戈支持,川...

川普遭發蹟地棄絕!紐約市終止與川普集團所有業務合約

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)表示,由於美國總統川普鼓勵暴民攻占國會,紐約市將取消與川普集團(Trump...

美軍高層譴責國會暴動!直指國家面臨前所未有挑戰

美國軍方高層譴責6日國會暴動事件,提醒軍方有義務支持和捍衛憲法並拒絕極端主義。該聲明強調,美國在國會遭到川粉闖入後,面臨...

FBI警告全美恐爆武裝抗議!白宮宣布華府進入緊急狀態

美國聯邦調查局(FBI) 警告,有人計畫在總統當選人拜登20日就職前,在華府以及全美50州首府發動武裝抗議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。