次輪總統辯論取消 拜登隔空批川普染疫仍無作為

美國民主黨總統候選人拜登。路透
美國民主黨總統候選人拜登。路透

美國民主黨總統候選人拜登今天表示,共和黨籍總統川普確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)後,仍然不願加強努力對抗疫情,指控川普「毫無作為」,沒有為國人改善情況。

美國取消第2場總統辯論,川普和拜登(Joe Biden)今天各自出席市民大會隔空交鋒。

法新社報導,拜登在電視轉播的市民大會中說:「我們現況是有超過21萬人病故,而他做了什麼?毫無作為。他還是不戴口罩。」

美國國家廣播公司新聞網(NBC News)今天轉播川普在邁阿密舉行市民大會形式的活動,回答佛羅里達州選民問題。拜登早就排定同時間在費城舉行市民大會,由美國廣播公司(ABC)轉播,兩人時間完全重疊。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

小摩:若拜登勝選 美中衝突焦點將從貿易轉為強權衝突

民主黨也染疫 拜登競選班機上有人確診新冠肺炎

團隊成員染疫 拜登副手賀錦麗暫停競選活動

拜登競選相關2人確診新冠肺炎 近日與候選人無接觸

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

入主白宮沒人開門?拜登夫婦在門外尷尬站了10秒

拜登、川普新舊政府交接,白宮內外都大不同。美國總統拜登20日偕第一夫人吉兒.拜登(Jill Biden)走上白宮北門廊...

橢圓辦公室易主!媒體發現拜登撤掉川普「可樂按鈕」

美國白宮20日易主,新總統拜登也改變橢圓辦公室的擺設。有媒體記者就注意到,前總統川普讓侍者幫他送健怡可樂的「可樂按鈕」已...

美國重返世衛 眾議員:譚德塞仍須下台負責

美國新任總統拜登20日就職,當天宣布重返世界衛生組織。眾議院外交委員會共和黨首席議員麥考爾今天說,他同意繼續與世衛往來,...

拜登立馬開工 推翻川普政策

美國總統拜登廿日就職首日傍晚,在白宮簽署包括處理新冠肺炎、強制戴口罩等多項行政命令,並重新接受巴黎氣候協定,以及重新加入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。