快訊

指揮中心首透露新冠疫苗貨量 至少460萬劑給優先對象打

馬國女大生案 父母探視2次梁嫌看宗教書沉澱心靈

拜登陣營至少3人染疫 賀錦麗暫停親自參與造勢

美國大選,拜登(左)陣營中至少已有3人確診新冠肺炎,副總統候選人賀錦麗(右)將暫停競選活動。美聯社
美國大選,拜登(左)陣營中至少已有3人確診新冠肺炎,副總統候選人賀錦麗(右)將暫停競選活動。美聯社

美國民主黨總統候選人拜登陣營至少3人篩檢2019冠狀病毒疾病(COVID-19)呈陽性反應,競選陣營已取消副總統候選人賀錦麗直到19日親自參與的造勢活動。

拜登(Joe Biden)陣營今天指出,拜登的公開行程未做改變,因為他並未近距離接觸確診染疫人員,又說拜登今天篩檢新型冠狀病毒呈陰性反應。

賀錦麗(Kamala Harris)團隊表示,她昨天採檢呈現陰性,今天將再次檢測。賀錦麗原本在11月3日大選前已排滿造勢行程。

她原訂今天出席北卡羅來納州造勢活動。選情激烈的北卡州剛展開提前投票,共和黨總統候選人川普預計也將來此拉票。

賀錦麗團隊說,昨晚得知媒體主任艾倫(Liz Allen)與一名機組人員病毒測試呈陽性,這2名確診人士8日與賀錦麗一同搭機參加亞利桑那州的競選活動。

拜登競選辦公室表示,這2名人士確診前48小時,賀錦麗與他們都無密切接觸。

第3名染疫確診者,是本週隨拜登競選班機前往俄亥俄州和佛羅里達州的航空公司員工。根據拜登競選陣營,這名航空公司員工坐在飛機後段,離拜登有一大段距離。

拜登陣營競選總幹事狄倫(Jen O'Malley Dillon)今早告訴記者,依美國疾病管制暨預防中心(CDC)指導原則,兩位候選人無需隔離。但狄倫表示賀錦麗和她先生任德龍(Douglas Emhoff)在謹慎考量下,將暫停幾天造勢行程。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

小摩:若拜登勝選 美中衝突焦點將從貿易轉為強權衝突

民主黨也染疫 拜登競選班機上有人確診新冠肺炎

團隊成員染疫 拜登副手賀錦麗暫停競選活動

拜登競選相關2人確診新冠肺炎 近日與候選人無接觸

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

美聯邦總務署通知拜登:將正式展開政權交接程序

根據美國總統川普任命的聯邦總務署(GSA)署長墨菲(Emily Murphy)周一(23日)下午發出的信函,GSA已通知...

前荷蘭外交官:3大理由 拜登料延續川普對台政策

美國總統大選勝選人拜登未來上任後的外交政策,預料將和現任總統川普大不同。但前荷蘭外交官韋傑理認為,支持台灣是拜登政府少數...

律師鮑爾狂控投票系統作弊 川普陣營急切割:她非團隊一員

美國總統川普競選陣營今天宣布與律師鮑爾分道揚鑣。鮑爾在上週記者會上宣稱選舉投票系統有問題,將數百萬張原本投給川普的票轉給...

曾贊同和台發展牢固聯繫 美媒曝布林肯將任國務卿

美國總統大選暫時告一段落,民主黨候選人拜登除了宣布當選,也開始積極組建內閣,美媒引述消息人士指出,拜登將會任命其策士、前...

遲未祝賀拜登!普亭:非別有用心 選舉結果須依法確定

俄羅斯總統普亭22日說,在美國總統川普拒絕承認敗選的情況下,他沒向拜登表示祝賀並非「別有用心」,並稱選舉結果須按照既定慣...

川普想翻盤再受挫!挑戰賓州選舉結果遭法官駁回

美國總統川普想要透過法律程序不承認選舉結果的努力再遭到挫敗,美國聯邦法官21日晚間駁回川普陣營要求阻止賓州確認選舉結果的...

拜登將公布內閣名單 台裔楊安澤傳出任商務部長

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國總統當選人拜登近期將公布他的內閣名單,台裔美籍企業家楊安澤(Andrew Yang...

拜登:該封鎖的是病毒 不是經濟

正當美國總統川普為保住總統大位奮戰之際,美國新冠肺炎死亡人數十九日超過廿五萬人,染疫人數逾一一六九萬人,美國總統當選人拜...

CNN:川普向友人吐露 遲不交接是要報復民主黨

CNN報導,美國總統川普向某位政治盟友吐實說,他自知已輸了總統大選,但遲遲不啟動政權交接程序,是設法升高民眾對選舉結果的...

傳川普高壓攻勢 說服同黨議員介入戰場州拚翻盤

路透社報導,3名知情人士說,美國總統川普拒認敗選,力拚翻盤的策略逐漸聚焦在說服共和黨議員代表他干預民主黨對手拜登所拿下的...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。