快訊

學測社會/防疫有送分題! 公民至少10題答案模稜兩可難度最高

評/要不要取消「早自習」?從學生的自我管理說起

美國大選 民調:7成印度裔美國人支持拜登

美國總統大選進入衝刺階段,兩方候選人都在爭取有色人種選票。一份最新民調顯示,有72%的印度裔美國人打算投票給民主黨總統候選人拜登,僅22%支持現任總統川普

卡內基國際和平基金會(Carnegie Endowment for International Peace)與美國約翰霍普金斯大學高等國際研究學院(Johns Hopkins School of Advanced International Studies)及賓州大學(University of Pennsylvania)9月針對印度裔美國人進行投票意向抽樣調查,共有936人接受調查,整體誤差在正負3.2%。

這項調查顯示,72%接受調查的印度裔美人打算投給拜登,僅22%支持川普。印度人報(The Hindu)指出,這項民調結果與先前流傳印度裔美國人正在放棄傳統上支持的民主黨,轉向共和黨的新興說法相互矛盾。

印度裔美國人逐漸從民主黨轉向共和黨的說法,是基於印度總理莫迪與美國總統川普間的友好關係,及包括擔任拜登競選搭檔的參議員賀錦麗(Kamala Harris)等美國國會議員對莫迪政府的批評,而政策與人口學研究機構AAPI Data和印度裔美國人組織Indiaspora的最新調查也說,印度裔美國人從2016年以來對民主黨的支持正在下降。

不過,卡內基國際和平基金會和兩所學術機構合作的這份民調卻顯示,在所有左右印度裔美國人投票意向的議題中,美印關係在所有議題中排倒數第二,僅3%受訪者把美印關係視為美國總統大選中的重要議題。

調查顯示,印度裔美國人最關心的大選議題首先是經濟(21%),其次是醫療保健(20%),再來是種族議題(12%)及稅務問題(9%)。

這份調查也發現,印度裔美國人傾向不支持共和黨,川普的排外政策,把印度裔美國人視為不受歡迎的少數民族成為主要原因之一。川普的移民政策,也導致印度裔美國人在印度的親友赴美變得更加困難。

此外,調查指出,拜登選擇具有牙買加和印度血統的賀錦麗擔任副手,讓45%受訪的印度裔美國人表示,這讓他們更踴躍支持拜登。但也有40%的受訪者說,賀錦麗對他們的投票意向沒有影響。

不過,在動員效果上,賀錦麗仍具有影響力。調查說,有49%的受訪印度裔美國人認為,拜登選擇賀錦麗擔任副手,讓他們對拜登這組候選人更加熱情;但也有15%的受訪者說,賀錦麗讓他們對拜登的熱情降低。

調查做出結論說,印度裔美國人原本就傾向民主黨,因此賀錦麗效應可能不會影響大量選票。

這次美國大選,416萬印度裔美國人中,有190萬人擁有投票權,印度裔社群可能在某些州產生決定性作用,成為民主、共和兩黨爭取的主要少數族裔之一。

根據調查,印度裔美國人有56%支持民主黨或是民主黨人,有15%隸屬共和黨陣營,另有22%屬沒有偏好的獨立群體,且研究顯示印度裔美國人顯然偏向左派,尤其是在美國出生的印度裔美人,這也跟民主黨的黨性較為接近。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

川普愛州造勢火力全開:拜登贏了等於中國贏了

歐巴馬將巡迴關鍵搖擺州 為拜登造勢

美媒爆拜登版電郵門 臉書推特禁轉貼川普開罵

社群戰!川普App抓鐵粉、拜登賣蒼蠅拍,美國人選哪邊?

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

橢圓辦公室易主!媒體發現拜登撤掉川普「可樂按鈕」

美國白宮20日易主,新總統拜登也改變橢圓辦公室的擺設。有媒體記者就注意到,前總統川普讓侍者幫他送健怡可樂的「可樂按鈕」已...

美國重返世衛 眾議員:譚德塞仍須下台負責

美國新任總統拜登20日就職,當天宣布重返世界衛生組織。眾議院外交委員會共和黨首席議員麥考爾今天說,他同意繼續與世衛往來,...

拜登立馬開工 推翻川普政策

美國總統拜登廿日就職首日傍晚,在白宮簽署包括處理新冠肺炎、強制戴口罩等多項行政命令,並重新接受巴黎氣候協定,以及重新加入...

22歲小詩人成就職典禮注目焦點!超大咖女星也擁抱她

22歲的非裔詩人亞曼達.高爾曼(Amanda Gorman)20日在美國總統就職典禮上表現亮眼,甚至有報導稱她奪去全場典...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。