快訊

美大選變數多!關鍵州數百萬郵寄選票尚未寄回 恐失效

載長榮女大生到這始動念棄屍 梁嫌:上車時還有呼吸

4年前大選的10倍 全美1400萬選民提前投票

田納西14日開始提前投票,在曼斐斯,投票所開門兩小時,就有不少人提前排隊。(美聯社)
田納西14日開始提前投票,在曼斐斯,投票所開門兩小時,就有不少人提前排隊。(美聯社)

堪薩斯、羅德島和田納西三州14日展開今年大選的提前投票;根據統計,全美已有超過1400萬選民完成提前投票,幾乎是四年前大選同一時間完成提前投票者的十倍,寫下歷年來的紀錄。

堪薩斯、羅德島、田納西州也開跑

根據佛羅里達大學(University of Florida)的「美國選舉計畫」(US Elections Project) 統計,為避開11月3日的龐大投票人潮,目前已有超過1400萬選民提前投票,創下歷史紀錄,更已達2016年總投票數的10%。

四年前總統大選,截至2016年10月16日,也僅有140萬人完成提前投票。

在田納西州曼斐斯(Memphis),甚至離投票所開門還有兩小時,就有大約20多人排隊等候;喬治亞州本周開放投票前兩天也湧現提前投票人潮,谷內郡(Gwinnett County)選務官員14日表示,排隊時間曾長達三小時。

根據統計,喬州提前投票首日12日,就有12萬8590人投票,較去年上升40%。

德州和肯塔基州則在13日起提前投票,德州哈里斯郡(Harris County)也出現破紀錄的6萬8000人;佛蒙特州也有超過9萬5000人提前投票,幾是2016年該州總統票人數三成。

維吉尼亞州選民註冊系統大當機

而在維吉尼亞州,地區法官吉伯尼(John Gibney)更因為州政府線上選民註冊系統當機,於14日宣布將登記期限延長48小時。

「美國選舉計畫」主任麥克唐納(Michael McDonald)指出,州放寬相關規定,選民也踴躍申請通訊投票或提前投票以保持社交距離,都是提前投票人潮眾多的主要原因;另外,今年選民投票的積極程度可能更勝以往。

選戰進入倒數階段,路透/易普索(Reuters/Ipsos poll)14日的最新民調顯示,白登在川普四年前拿下的威斯康辛州和賓州的領先正在擴大。

川普為鞏固白人和保守派選票,15日將前往愛阿華州第摩因(Des Moines)機場造勢;接下來他還將前往北卡羅來納州和佛羅里達州造勢。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

快核對身分證!只要四碼全中,德州鮮切牛排請你吃「冠軍豬肋排」

爭議性選舉結果 為經理人念茲在茲的尾端風險

美財長說選前難達刺激計畫 美股轉疲收黑

緯創大陸以外產能 拚占50%

相關新聞

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

川普還有可能逆轉勝?Google搜尋「川普贏」暴增

美國總統大選再過不到五天就要開票,雖然目前在民調上,民主黨候選人拜登領先現任總統川普的幅度,已達到2008年歐巴馬對上馬...

美國大選倒數三天!「五件事」不可不知

美國選民的提前投票熱潮未歇,目前已再有十個州回報當前的提前投票數量已達2016年的80%,最新民調則顯示,民主黨總統候選...

佛州強碰! 川普、拜登狂打疫情牌

大選倒數計時,川普總統和民主黨總統候選人拜登廿九日均赴關鍵戰場佛州催票,在美國和全球新冠病毒疫情持續惡化下,川普批評歐洲...

華爾街大咖4年前神預測大選結果 斷言:川普有望連任

美國「市場觀察」網站報導,美國華爾街「債券天王」岡拉克曾在2016年神預測川普當選。雖然多數民調顯示美國民主黨總統候選人...

拜登勝出將讓美歐關係恢復以往?專家拿此事點醒歐洲人

德國前副總理蓋博瑞29日說,歐洲認為拜登當選美國總統後將讓美歐關係恢復昔日輝煌的人,恐須重新思考。

川普不妙了?美股風向球預示總統大選可能變天

美國股市一項指標,對尋求連任的美國總統川普而言是重大警訊:自1928年以來,包括四年前的大選,若標普500指數在大選前三...

川普造勢到一半突遭飛機闖入禁飛區!F-16戰機升空攔截

美國總統川普28日在亞利桑那州布爾黑德市(Bullhead City)進行造勢活動時,一架飛機突然闖入該地的臨時禁飛區,...

全美7000萬人已投票 破上屆總票數一半

華盛頓郵報報導,全美國至少已有七千萬選民已為十一月三日的大選進行提早投票與通訊投票,這個數字已達到二○一六年總投票人數的...

影/不離不棄!美福音派信徒憑「這兩點」力挺川普

美國大選倒數一週,向來是共和黨鐵票倉的喬治亞州受到強力衝擊,但該州福音派基督徒強調,基於反墮胎和反同志婚姻,他們將在選舉...

川普競選官網遭駭客「查封」聲稱:將公布機密資料

美國總統川普的競選網站27日傳出遭駭,首頁出現偽聯邦調查局與美國司法部徽章,搭配「此網站已遭查封」標題。駭客聲稱:「世界...

美國參議院投票通過 巴瑞特選前出任大法官

美國聯邦參議院26日晚間完成投票,以52票同意、48票反對,通過對大法官被提名人巴瑞特(Amy Coney Barret...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。