快訊

MLB/林子偉又敲二壘打 3打席全上壘還跑出首盜

開出慶祝行情/與大立光和解 先進光鎖漲停 7000張排隊等著買!

川普愛州造勢火力全開:拜登贏了等於中國贏了

川普14日到愛阿華州出席造勢活動。(直播視頻截圖)
川普14日到愛阿華州出席造勢活動。(直播視頻截圖)

繼佛羅里達州、賓州的競選活動後,川普總統14日參加在愛阿華州德梅因(Des Moines )國際機場的造勢大會;川普演講時,集中火力攻擊拜登與其兒子杭特貪腐、背叛美國,「拜登贏了就等於中國贏了…到時候中國將擁有美國。」

愛州新冠肺炎疫情十分嚴重,全州染疫人數破10萬,住院數頻創新高,曾染疫並自稱已經「免疫」的川普到以農業為主的愛州宣揚政績時,還對支持者揶揄中國說,「前兩周你們收到來自中國的玉米、大豆、牛肉大訂單…是因為中國不希望我不開心。」

川普四年前在愛州以11%得票差距獲勝,根據CBS日前出爐的民調,他與民主黨總統候選人拜登在該州的支持度均為49%,選情緊繃程度堪稱搖擺州之冠。

康復不久的川普演講中氣十足,期間因為風大戴上「讓美國再次偉大」的紅帽子後,乾脆摘掉領帶說:「舒服多了。」

川普多次提到,他對中國徵收25%的關稅成效顯著,尤其他把這些稅收都回饋給農民,農民都很開心;此外,川普批評民主黨主張提供免費大學、醫療保險行不通,「因為這樣,全世界的人都會跑到美國。」

他還說,關閉校園、商業是不正確的作法,「應該讓孩子回到學校」,且各州都應完全重新開放。

剛卸任駐北京大使的愛州前州長布蘭斯塔德也到場支持,川普當場讚許他表現傑出,並宣布要頒贈總統自由獎章,給曾擔任愛阿華大學教練並助該校贏得15次NCAA冠軍的摔角傳奇人物蓋博(Dan Gable)。

川普此行引起爭議,主因為愛州疫情持續惡化,到14日止,染疫住院數已達473人的新高,過去兩周確診率達9.5%,但共和黨籍的州長雷諾德斯(Kim Reynolds)拒絕實施多項防疫措施,還公開鼓勵民眾出席這場造勢大會。

德梅因市長寇尼(Frank Cownie)擔心活動成為病毒傳播熱點;也有民眾在機場旁租下看板,寫著「川普新冠病毒超級傳播者活動」。

白宮競選團隊表示,活動採取防疫措施,包括量體溫、發口罩等,14日現場僅有部分民眾戴口罩,多數未保持社交距離。

川普14日稍早出席紐約經濟俱樂部(Economic Club of New York)的網上集會,他在演講中說,「美國已經從新冠病毒大流行中復甦且取得勝利,這是美國歷史上恢復最快的一次」,他提到,「最近幾個月,我迅速採取行動,提供了前所未有的2.5兆億的援助,挽救了美國經濟。」

川普說,左翼政策將引發史無前例的經濟災難,「民主黨的勝利將導致稅收大幅提高,且摧毀我們的國家。」

川普說,他終結了「北美自由貿易協定(NAFTA)」,結束了「跨太平洋夥伴協定(TPP)」,並與中國談判了更好的貿易條件,他表示,「如果我沒有當選,中國將擁有美國」。

此外,原本預定於9日舉行的第二次總統大選辯論,因川普拒絕沒有面對面的「遠距辯論」而取消;川普後來同意接受檢測後,參加NBC電視台15日在邁阿密舉辦的里民大會,同一時間,白登則將在費城出席ABC電視台舉辦的里民大會。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

佛奇:川普已不具傳染性 可參加市民大會

美媒爆拜登版電郵門 臉書推特禁轉貼川普開罵

社群戰!川普App抓鐵粉、拜登賣蒼蠅拍,美國人選哪邊?

川普最小兒子拜倫也曾確診新冠肺炎 但已復原

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

國家安全戰略指南 拜登表態支持台灣

美國總統拜登三日發表任內首份國家安全戰略指南,直指中國是唯一能挑戰國際社會體制的競爭對手,並明確指出會支持台灣和香港,應...

白宮臨時國安戰略指南:依據美國長期承諾支持台灣

美國總統拜登3日發布長達24頁的「臨時國安戰略指南」(interim national security strateg...

美國會報告示警:美中競賽 美太依賴台灣晶片

美國國會設立的諮詢委員會「人工智慧國家安全委員會」一日提出報告示警說,美國可能將因為依賴台灣晶片製造商,失去攸關商業與軍...

拜登、葉倫要求國會儘速通過紓困兼復甦議案

美國總統拜登27日呼籲國會迅速通過1.9兆美元紓困兼復甦計畫。眾議院已於27日通過此案,並已送往參議院。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。