快訊

美談話節目名主持人賴瑞金去世 享壽87歲

110學測好難!補教估4科門檻跌1至6級 醫牙門檻降

美國大選第2場辯論取消!川普改赴電視台答問會 與拜登隔空較量

圖為2020年美國總統大選川普與拜登的首場辯論。法新社
圖為2020年美國總統大選川普與拜登的首場辯論。法新社

距離2020年美國大選愈來愈近,當地原定10月15日舉行的第2場總統候選人辯論取消,但無阻總統川普(Donald Trump)與民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)繼續較量,皆因美國電視台全國廣播公司(NBC)證實,10月15日晚上將舉行總統川普(Donald Trump)回應選民問題的答問會,與拜登參加美國廣播公司(ABC)的答問會同一時間上演,變成不同場的隔空較量。

美國全國廣播公司(NBC)表示,川普的答問會將於10月15日晚上8時在佛羅里達州邁亞密(Miami)的戶外舉行,觀眾要保持社交距離及戴口罩,活動長約1小時,由女主播加斯里(Savannah Guthrie)主持,川普將回答佛州選民的問題。

這個安排將使川普與拜登隔空較量,拜登之前已宣布會參加美國廣播公司(ABC)在費城(Philadelphia)舉辦的答問會,節目時間為晚上8時至10時,當中有1.5小時為答問會環節。ABC同樣會現場直播節目。

這次事件始於川普10月2日宣布確診新冠肺炎(COVID-19)後,美國總統競選辯論委員會(Commission on Presidential Debates)擬把第2場總統候選人辯論改為視像形式舉行,但遭受川普團隊反對,最後辯論要取消,川普與拜登仍再有一次電視辯論,為10月22日舉行。

延伸閱讀:

美國大選2020|拜登再訪佛州搶長者票 特朗普往賓夕法尼亞州造勢

落後拜登17個百份點 特朗普選情返魂乏術?

文章授權轉載自《香港01》

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

拜登贏定了?分析師:近百年靈驗指標站在川普這邊

新聞透視/川普想拔樁 拜登想搶高齡、非裔票

川普左酸拜登「失智」右批佛奇疫情預測「比球技差」

川普造勢火力全開 辱稱拜登辯論時喘得像狗

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

入主白宮沒人開門?拜登夫婦在門外尷尬站了10秒

拜登、川普新舊政府交接,白宮內外都大不同。美國總統拜登20日偕第一夫人吉兒.拜登(Jill Biden)走上白宮北門廊...

橢圓辦公室易主!媒體發現拜登撤掉川普「可樂按鈕」

美國白宮20日易主,新總統拜登也改變橢圓辦公室的擺設。有媒體記者就注意到,前總統川普讓侍者幫他送健怡可樂的「可樂按鈕」已...

美國重返世衛 眾議員:譚德塞仍須下台負責

美國新任總統拜登20日就職,當天宣布重返世界衛生組織。眾議院外交委員會共和黨首席議員麥考爾今天說,他同意繼續與世衛往來,...

拜登立馬開工 推翻川普政策

美國總統拜登廿日就職首日傍晚,在白宮簽署包括處理新冠肺炎、強制戴口罩等多項行政命令,並重新接受巴黎氣候協定,以及重新加入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。