快訊

15縣市低溫特報! 強冷氣團來襲低溫探10度 愈晚愈冷

柯文哲:北市取消夜櫻、陽明山花季活動 並有人流管控

新聞透視/川普想拔樁 拜登想搶高齡、非裔票

第二場美國總統辯論確定取消。法新社
第二場美國總統辯論確定取消。法新社

距離大選日剩不到三周,川普總統和民主黨總統候選人拜登13日聚焦選舉人票可能成為勝選關鍵的州,盼動員選民投票以取得決定性勝利。

美聯社報導,川普造訪賓州之際,拜登奔走佛羅里達州,總統候選人需取得佛州270張選舉人票,才能贏得白宮入場券。

這是拜登本月第三度造訪佛州,力求鼓舞拉美裔選民和年長選民,尤以高齡選民更重要;年長選民過去四年支持川普,如今不滿白宮應對新冠肺炎疫情的方法。

拜登在潘布魯克松木(Pembroke Pines)養老院說:「川普唯一在乎的老人是他自己,你們是消耗品、被遺忘,基本上是無名小卒。」

川普選舉陣營公關主任墨托(Tim Murtaugh)表示:「拜登利用病毒和人命玩弄政治。」

拜登常批評川普不願鼓勵人們戴口罩,他抵達佛州下機時戴了兩層口罩,分別是N95和藍色醫用口罩;當天稍晚,他換成單層平常戴的口罩。

民主黨聯邦眾議員黛比‧沃瑟曼‧舒茲(Debbie Wasserman Schultz,佛州)介紹拜登出場時說:「兩位候選人若無佛州長者的恩賜,沒人進得了白宮大門;年輕人的投票率已提升,但65歲以上的居民仍是陽光州搖擺的關鍵。」

拜登陣營還在米拉瑪(Miramar)舉行汽車集會,希望動員大量非裔選民,此舉與紐約前市長彭博(Mike Bloomberg)挹注50萬元盼拉抬邁阿密戴德郡(Miami-Dade)地區選票之舉相得益彰。

另一方面,川普直搗拜登故鄉,盼撼動拜登樁腳;白宮發布的演講摘要顯示,川普將抨擊拜登「把控制權交給社會主義分子、馬克思主義分子和左翼極端人士」,「若拜登勝選,將讓貪戀權力的激進左派運籌國家大事。」

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

川普造勢火力全開 辱稱拜登辯論時喘得像狗

違約出書爆梅蘭妮亞祕辛 美司法部告前白宮助理

參院擬表決縮減版紓困案 川普發推:要有大手筆

川普讚過的禮來抗體藥 第3期臨床試驗遭喊停!股價挫

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

再講「武漢肺炎」就算仇外?拜登發布反歧視亞裔備忘錄

美國總統拜登26日發布備忘錄,譴責與打擊反亞裔美國人及太平洋島國人的種族歧視、仇外與偏狹行為,強調此舉「不能接受」。備忘...

入主白宮沒人開門?拜登夫婦在門外尷尬站了10秒

拜登、川普新舊政府交接,白宮內外都大不同。美國總統拜登20日偕第一夫人吉兒.拜登(Jill Biden)走上白宮北門廊...

橢圓辦公室易主!媒體發現拜登撤掉川普「可樂按鈕」

美國白宮20日易主,新總統拜登也改變橢圓辦公室的擺設。有媒體記者就注意到,前總統川普讓侍者幫他送健怡可樂的「可樂按鈕」已...

美國重返世衛 眾議員:譚德塞仍須下台負責

美國新任總統拜登20日就職,當天宣布重返世界衛生組織。眾議院外交委員會共和黨首席議員麥考爾今天說,他同意繼續與世衛往來,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。