喬州提前投票首日 有人排11小時 民主黨拚德州翻盤

德州13日起提早投票,儘管有新冠疫情威脅,德州選民到投票站現場親自投票的人數暴增。圖為在澳斯汀市的選民13日大排長龍投票。(美聯社)
德州13日起提早投票,儘管有新冠疫情威脅,德州選民到投票站現場親自投票的人數暴增。圖為在澳斯汀市的選民13日大排長龍投票。(美聯社)

喬治亞州12日開放選民提前投票(early voting) 首日,據統計高達12萬8000人完成投票,創下喬州投票史上新紀錄;不過,某些地點卻出現民眾排隊長達十個多小時才投得到票的狀況。

在向來為共和黨票倉,但最近幾次選舉卻由民主黨勝出的喬州柯布郡(Cobb County),選民在投票所外排隊等候時間最快要六小時;在川普支持者人數眾多的佛洛伊德郡(Floyd County),投票所外同樣大排長龍。

另外,德州是全美少數在疫情期間未採行大規模通訊投票的州,提前投票13日開跑;到了13日下午,休士頓選務官員指出,光是在哈里斯郡(Harris County)已有10萬餘民眾已完成投票,刷新當地紀錄。

身為今年大選「決戰州」之一的德州,據州務卿辦公室統計,今年登記選民人數創新高,比2016年大選相比,幾乎增加300萬登記選民。

川普在2016年大選贏得德州,但今年民主黨努力爭取翻盤,民主黨總統候選人拜登妻子吉兒‧拜登(Jill Biden)「代夫出征」的首場重要造勢活動,地點就選在位於美墨邊境的德州城市艾爾帕索(El Paso)。她將從艾爾帕索出發,在德州境內展開長達800哩的拉票之旅,途中停留達拉斯,最後抵達休士頓。

喬州媒體報導,提前投票上路首日,至少兩個郡的投票所發生電子版選民登記名冊故障,位於亞特蘭大的「州立農場體育館」(State Farm Arena)籃球場的投票地點因此一度暫停投票,場外等候入內投票的排隊隊伍也蔓延更長。

在亞特蘭大地區的其他投票所,某些選民則排隊超過十個小時。喬州選民奧斯丁(Johnta Austin)12日在推特發布影片指出:「現在已排隊11小時,我們終於輪到下一個!很漫長的一段旅程,可是我們心意沒有動搖。請大家都要投票!」

喬州選民安德莉安‧克羅利(Adrienne Crowley)則說:「就算等一整天,我也會投。」

提早投票的喬治亞州迪卡爾市的選民13日大排長龍排隊投票。(美聯社)
提早投票的喬治亞州迪卡爾市的選民13日大排長龍排隊投票。(美聯社)

2020美國大選專題

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

參院擬表決縮減版紓困案 川普發推:要有大手筆

反對增加大法官人數 拜登:我不是擴充最高法院粉絲

美國總統大選在即 「深紅州」女選民盼被聽見

美紓困談判陷僵局 參院擬表決共和黨提案

相關新聞

美國大選評析/拜登兒子醜聞延燒 為何成不了「十月驚奇」?

美國總統川普盟友、報業大亨梅鐸旗下的《紐約郵報》(New York Post)10月14日發表獨家報導,揭露疑似屬於拜登兒子杭特(Hunter Biden)的電腦硬碟中的諸多私人訊息...

美佈道家驚世預言:川普將勝選、五年後彗星撞地球

美國媒體大亨、基督教福音派電視佈道家羅伯森(Pat Robertson)20日發布驚世預言,聲稱上帝告訴他,川普將成功連...

創報38年首度表態「今日美國報」背書挺拜登

「今日美國報」(USA Today)20日宣布為民主黨總統候選人拜登背書;這是該報紙1982年創報以來,首度表態支持總統候選人;該報向仍未決定投票意向的選民喊話,指川普不但對疫情處理不善,還做出逾2萬個「虛假陳述」。

川普密集造勢 拜登在家開砲

距離美國總統大選只剩半個多月,總統川普十七日馬不停蹄到三個州造勢。他在首站密西根州抨擊對手拜登是「罪犯」,還猛批民主黨人...

英民調公司徵詢亞太8地區 僅台灣挺川普勝於拜登

美國將於11月3日選出新任總統。英國市調公司「輿觀」(YouGov)調查,在亞太地區,台灣民眾對美國現任總統川普最有好感...

拜登兒子韓特 遭美媒指控與中企關係匪淺

美國總統大選倒數階段,紐約郵報連日報導民主黨總統候選人拜登兒子韓特「電郵門」,指韓特與中國華信能源公司關係匪淺,擔任顧問...

川普猛打抗中牌 美媒:華府擬加強反情報工作

華爾街日報報導,美國總統川普在大選年猛打抗中牌,鷹派幕僚在疫情爆發後成功說服是關鍵;美方考慮使出更多手段,包括監視疑在美...

拜登陣營至少3人染疫 賀錦麗暫停親自參與造勢

美國民主黨總統候選人拜登陣營至少3人篩檢2019冠狀病毒疾病(COVID-19)呈陽性反應,競選陣營已取消副總統候選人賀...

美總統大選最新全國民調 拜登仍維持2位數領先

距離美國總統選舉投票日剩下不到3週的時間,據美國「國家廣播公司新聞網」與「華爾街日報」所做的最新全美民調,民主黨總統候選...

拜登贏定了?分析師:近百年靈驗指標站在川普這邊

現在距11月3日美國總統大選日只剩三周,民調數據顯示,現任總統川普連任展望不太樂觀。但有分析師宣稱,從股市目前釋出的訊號...

拜登子電郵門 高官爆料:FBI確已查扣杭特筆電

川普政府高官今天告訴福斯新聞頻道,聯邦調查局(FBI)確已查扣據稱屬於杭特.拜登的筆電,其內的電郵披露杭特的外國商業往來...

美右翼媒體稱 拜登之子曾助中國大陸政商與拜登會面

美國右翼媒體「布萊巴特新聞網」(Breitbart News)獨家報導,稱民主黨籍總統候選人拜登之子杭特曾利用關係,安排...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。