快訊

批資訊未透明 楊志良:染疫醫出現症狀後請事假?還是病假?

15縣市低溫特報! 強冷氣團來襲低溫探10度 愈晚愈冷

川普造勢火力全開 辱稱拜登辯論時喘得像狗

美國總統選戰白熱化。法新社
美國總統選戰白熱化。法新社

美國總統選戰白熱化,總統川普今天告訴群眾,他正在對抗「馬克斯主義者」和「瘋子」;民主黨籍總統候選人拜登則批評川普在疫情期間把人民當成「消耗品」。

距離11月3日總統大選投票日僅剩3週,川普目前在多項民調上仍處劣勢。他今天在賓夕法尼亞州,對在野民主黨人及對手拜登(Joe Biden)的心理狀態極盡辱罵、攻擊之能事。

川普說,拜登在9月底首場總統候選人電視辯論時「喘得像狗一樣」,還說拜登精神上「垮了」,更稱拜登是共產黨的小卒。

川普在賓州約翰鎮(Johnstown)對大批群眾表示:「他(拜登)正把控制權交到社會主義者、馬克斯主義者和左翼極端分子手裡,他抵抗不了在他黨內運作的瘋子們。」

億萬富翁川普2016年意外當選總統時,塑造了一個自外於典型政壇的形象,他今天一邊重現這種形象,一邊告訴群眾,他正在對抗華府「自私腐敗的政治階級」。

川普的激昂陳詞令支持者叫好,再度顯示他根本沒打算在這個深度分裂的國家中爭取民主黨支持者的選票。

他聲稱:「如果那些人(指移民)進來,(美國)最終會成為委內瑞拉放大版。」他描繪的是一個惡夢般的反移民前景,若民主黨主張提供免費醫療給「非法外來人士」的想法實現,將「毀掉聯邦醫療保險(Medicare)、拖垮你們的社會安全制度」。

至於迄今已在美國奪走21萬5000條人命的2019冠狀病毒疾病(COVID-19),在川普的演說中只居次要地位,即便連他自己都剛於10月初感染病毒、住院3天。

川普說:「我們很快就會打敗這種病毒,已在進行當。很快就會萬事大吉。」然而,美國許多地區目前仍出現染疫病例激增的現象。

今天稍早,拜登在佛羅里達州的小型造勢活動抨擊川普因應疫情的作為。賓州與佛州都是選戰特別激烈的州,又以佛州更加搖擺,川普2016年拿下佛州,但目前民調顯示拜登領先。

拜登試圖爭取年長者選票,他在邁阿密北方的彭布羅克派恩斯市(Pembroke Pines)退休人員安養中心活動上表示,川普「從未關注你們」。

拜登說:「他(川普)處理疫情的方法錯了,就跟他這個總統當得不對一樣。」

拜登還表示:「你們可以被犧牲,你們可以被遺忘,你們實際上什麼都不是,這就是他的想法。」拜登演說全程都戴著口罩,與川普大相逕庭。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

反對增加大法官人數 拜登:我不是擴充最高法院粉絲

現在該買美元嗎?近6個月跌5% 美總統大選出現「這結果」恐會續貶

把所有雞蛋都給川普?

爭取藍領支持 拜登也打抗中牌

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

再講「武漢肺炎」就算仇外?拜登發布反歧視亞裔備忘錄

美國總統拜登26日發布備忘錄,譴責與打擊反亞裔美國人及太平洋島國人的種族歧視、仇外與偏狹行為,強調此舉「不能接受」。備忘...

入主白宮沒人開門?拜登夫婦在門外尷尬站了10秒

拜登、川普新舊政府交接,白宮內外都大不同。美國總統拜登20日偕第一夫人吉兒.拜登(Jill Biden)走上白宮北門廊...

橢圓辦公室易主!媒體發現拜登撤掉川普「可樂按鈕」

美國白宮20日易主,新總統拜登也改變橢圓辦公室的擺設。有媒體記者就注意到,前總統川普讓侍者幫他送健怡可樂的「可樂按鈕」已...

美國重返世衛 眾議員:譚德塞仍須下台負責

美國新任總統拜登20日就職,當天宣布重返世界衛生組織。眾議院外交委員會共和黨首席議員麥考爾今天說,他同意繼續與世衛往來,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。