快訊

iPhone 12、iPhone 12 mini增加紫色選項!4月23日開放預購

佛洛伊德跪頸致死案宣判! 白人警官謀殺罪成立 律師:民權劃時代勝利

打抗中牌? 拜登首訪俄州挺藍領 反對中國濫用貿易手段

圖為拜登在拖麗多市的支持者駕車以「得來速」方式前來支持。(美聯社)
圖為拜登在拖麗多市的支持者駕車以「得來速」方式前來支持。(美聯社)

民主黨總統候選人拜登12日到訪俄亥俄州,這是他自成為總統候選人以來首度到俄州造勢;他在托雷多(Toledo)向眾多藍領支持者承諾,他會站出來反對中國濫用貿易手段,將為美國勞工而戰,確實執行「買美國貨,支持美國工作」,「現代科技是美國而不是中國領軍。」

拜登稍晚還前往俄州辛辛那提(Cincinnati)出席選民動員活動,呼籲選民務必投票,並向辛辛那提的選民喊話:「你們可以改變未來。」

拜登的競選團隊上周才在俄州擴大廣告投放範圍,連續強化爭取當地選票的行動,顯示他非常希望贏回這個民主黨在2016年大幅落敗的州,擴大勝選基礎。

拜登團隊主要增加俄州西部農業郡縣以及東部、東南部阿帕拉契區郡縣(Appalachian counties)的競選廣告投入;四年前,川普在上述地區取得重大勝利,最終以8%的優勢獲勝。

托麗多位於伊利湖西岸,是俄州第四大城,美國汽車品牌「吉普」創立於該市。

拜登以車隊方式聚會並演講說,他的父親曾是通用汽車的員工,所以很了解汽車工業對當地居民的重大影響。

他介紹自己的經濟計畫,包括下個四年創造1860萬個工作機會,不會對年收入40萬元以下者增稅,且將讓大企業與富豪支付該繳的稅。

他並說,當選後會把所有的工作交給「持核可證的工會」;此外,他會確實執行「買美國產品、支持美國工作」,對從美國移出工作的企業,處以10%罰款,帶工作回美國的製造業,則可獲獎勵。

拜登指責川普「只在乎股市」、「只會替富人減稅」;新冠疫情爆發後,美國死了20多萬人,而川普早在1月就知道這種病毒的嚴重性,卻「什麼都沒做」,導致包括俄州在內的製造業工作大量流失。

他也提到,川普政府急著任命新的最高法院大法官,就是想要取消可負擔健保。

拜登說,他當選就會實施「可負擔健保」、「可負擔住房」。

副總統潘斯12日也至俄州拜票,參加在哥倫布市舉行的「讓美國再次偉大」造勢活動,潘斯告訴出席的俄州民眾,「你們2016年對川普投下支持票,我知道你們會同意再讓他執政四年」,敦促選民再次投票給川普。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

出院後首造勢 川普:我覺得自己很強大

川普沒有傳染力 白宮醫師:連日病毒檢測已呈陰性

路透:川普政府推動3項對台軍售 近日將通知國會

美媒:塔利班「不同尋常」的支持川普連任

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

拜登發表疫情一周年演說! 譴責惡意歧視和怪罪亞裔行為

美國總統拜登在台灣時間今天(12日)早上9時向全國發表電視談話,紀念全美因新冠肺炎疫情封鎖一周年。拜登在演說中特別譴責針...

拜登將宣布:所有美國成年人5月1日前都能接種新冠疫苗 國慶日前有望解封

美國總統拜登將於台灣時間今天(12日)早上9時向全國發表電視談話,紀念全美因新冠肺炎疫情封鎖一周年。外媒報導,拜登將在演...

拜登愛犬咬傷白宮維安人員!「美國第一狗」被送回老家

美國總統拜登養的兩隻德國牧羊犬「冠軍」(Champ)和「少校」(Major),在主人當選後也跟著搬進白宮居住,但近日傳出...

50:49 參院通過1.9兆美元紓困

總額一點九兆美元的美國新冠疫情紓困法案,六日在參院挑燈夜戰,以五十票對四十九票過關,兩黨立場涇渭分明。由於參院修訂版法案...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。